Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Путин считает, что последствия пандемии в России преодолены?

akka6 [27.1K] 2 месяца назад

За последние сутки выявлено 24702 новых случаев заражения. Ежедневно фиксируют по 800 умирающих в день.

В 2020 году локдаун ввели при 2000 случаях заражения в сутки, где здесь логика?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
 Вопрос вводит в заблуждение.
Речь шла о последствиях пандемии для экономики.
 2 месяца назад
комментировать
3

Мне также этот сдержанный оптимизм (без лозугнгов) представляется несколько преждевременным. Хотя мы уже привыкли, что Президент выскажет свое мнение, а позже появится Сергей Семенович и решит по своему, как прошлой ковидной весной. Но тогда, в 2020 году, эти самостоятельные меры были направлены на Ужесточение противоэпидемическог­о режима и локдауна, а не на его отмену. Все его родственники хорошо себя чувствуют. Других близких человеку причин я не нахожу (ИМХО). Про доклады медиков - согласна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Повторюсь в который раз, что надо читать не только заголовки, но и саму статью целиком! А также напрячься и постараться понять прочитанное!

Вот что сказал Путин на встрече экономического форума АТЭС-

Напрягаем серое вещество- речь идет о экономике!

akka6 [27.1K]
Ок, резкий скачок цен, отсутсвие у населения денег на еду = экономика восстановилась.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [43.4K]
akka6 [24.2K]
Ок, резкий скачок цен, отсутсвие у населения денег на еду"

Вы голодаете, а почему тогда здесь, а не на работе?!
И что это за привычка такая, говорить, а по сути ныть, за всех людей, сколько уже можно вам повторять "по себе всех людей не судят".
 2 месяца назад
Узбек старший [39.2K]
"Ок, резкий скачок цен, отсутсвие у населения денег на еду"

Конечно восстановилась- работают всевозможные предприятия малого и среднего бизнеса.
А если лично у вас нет денег на еду, так это- кто на что учился. Надо было получать нормальное образование и востребованную специальность.
 2 месяца назад
комментировать
8

Он же не врач, а значит говорит это исходя из докладов медиков.

Видимо количество случаев заражения коронавирусом остановилось, а "пик заболеваемости" пройден и уменьшается, поэтому и такое заявление, что скорее всего только правда.

И смертность, пока, увеличивается, не потому, что эти люди заболели только сейчас в июле, а потому, что они заболели в апреле, мае, июне, некоторые люди умирают уже после выписки из больницы, но из-за осложнений своих хронических заболеваний.

6

Президент Владимир Путин не может быть специалистам по всем вопросам.

Информацию ему приносят в знаменитых "папочках".

Значит тот, кто сообщил, что последствия пандемии в России преодолены - попросту ввёл президента Путина в заблуждение.

Посмотрите на репортажи из больниц.

Посмотрите на сообщения, что Россия уже начала закупать медицинский кислород за границей.

Посмотрите на показатель смертности.

В последнюю неделю всё новые и новые рекорды по умершим.

Уже и до 800 человек в день дошли

В общем, всё это мне напоминает ситуацию с Сирией.

Там тоже несколько раз объявляли о победе.

Моё предположение, что президента Путина просто вводят в заблуждение лукавыми цифрами.

А Путин в свою очередь транслирует эти цифры стране и миру, вызывая у специалистов некоторое удивление.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.9K]
 "Информацию ему приносят в знаменитых "папочках"­.

Значит тот, кто сообщил, что последствия пандемии в России преодолены - попросту ввёл президента Путина в заблуждение."

Умышленная ложь!
Путин говорил не о болезни, а об экономике, последствия упадка в которой, вследствие пандемии, в России преодолены.
 2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
 "президента Путина просто вводят в заблуждение лукавыми цифрами.

А Путин в свою очередь транслирует эти цифры стране и миру, вызывая у специалистов некоторое удивление."

Умышленное введение в заблуждение.

Никаких цифр Президент РФ Путин не называет, сказал только о преодолении последствий упадка экономики в РФ.
 2 месяца назад
комментировать
4

Вот то смеются наши удивительные прозападные дамы. То плачут. Уж больно переменчиво девичье настроение. Но как лихо при этом передёргивают факты и слова, выдёргивая их из общего контекста, что диву даёшься. Примеры как выдернули, привели другие, когда оценивали и вопрос сам и некоторые ответы на него. На этом я задерживаться не буду

Впрочем, уже и не даёшься диву. Зная примитивизм и глупость наших начётчиков от "демократии" удивляться уже не стоит ничему. То у них собаки лают, то руины говорят. То к русским на Украине ну очень хорошо относятся. Ну раз провели с ними экскурсию в музее Булгакова на русском языке.

Глупость на глупости и глупостью погоняет. Ещё бы. В музее Булгакова и не стали их обслуживать на украинской мове, ну какая замечательная страна? Ну вообще без каких либо языковых проблем.

А это что за ерунда? "Информацию ему приносят в знаменитых "папочках". В папочках, но не в таких знаменитых, как считают некоторые премудрые "демократические" создания.

А дальше ещё лучше. "Посмотрите на репортажи из больниц". Мы то смотрим, а вот удивительные прозападные дамы и господа, вроде как уже и телевизоры-то выбросили. Ах, ну да. Это они в интернете нашли специально, чтобы Путина упрекнуть. А вот то, что совсем недавно разносили они нашу вакцину по кочкам, и тем самым внесли свой достойный вклад в эти репортажи, об этом скромно умалчиваем. Забыли об этом уже давно. Удобная позиция.

"Посмотрите на показатель смертности." Смотрим. Вот на отечественные показатели смотрим. А на "демократические" и не желали, когда они били все рекорды. А зачем? Это же ведь совсем не объекты критики, те самые западные собратья по разуму.

Ну сколько ещё можно говорит, что итоги, именно по медицинским последствиям Пандемии, будем подводить по всем странам и весям позже. Когда придушат в мире эту пандемию. А итоги будут примерно одинаковыми. Вот уверен я в этом. И не однократно об этом говорил, на том же БВ. Ковид вырвался из бутылки, как тот джин. И в человеческом сообществе он распространяется по одним и тем же законом, примерно с одними и теми же последствиями.

А вот когда официальная смертность у нас была значительно меньше, чем в любимых странах Запада? И в абсолютных показателях и в относительных? Чего только не придумывали выдумщицы, даже здесь на БВ, чтобы ту смертность "поднять" в несколько раз. Шулера примитивные.

" В общем, всё это напоминает мне ситуацию с Сирией. Там тоже несколько раз объявляли о победе."

Ну каждому, что то напоминает то, что и напоминает. Кто и желает, чтобы ему это напоминало. А вот в Сирии Россия всё таки одержала свою победу над ИГИЛ. И сирийская государственность сохранена. Чтобы при этом, кому то, и не напоминало.

Кстати, США тоже многократно объявляли о своей победе, как в Ираке, так и в том же Афганистане. И даже в той же Сирии. А это ничто это не напоминает?

Ну и апофеоз "мудрости" самой:"Моё предположение, что президента Путина... "

Да помню я различные предположения. И что СССР агрессор, обидел якобы он японских милитаристов, начав против них вероломную войну в августе 1945 года. И другие подобные предположения помню... И даже сейчас "предполагают":"А Путин в свою очередь транслирует эти цифры стране и миру вызывая у специалистов некоторое удивление".

Да не транслировал, в данном случае, Путин никаких цифр. Эти цифры "про транслировала" автор соответствующего ответа, и теперь заставляет "специалистов удивляться". Прежде всего себя. А потому, веру в предвзятое и в ангажированное словоблудие быть не может. Ибо Путин не считает то, что считают некоторые, когда они вырывают саму фразу из контекста. Как это сделали сам автор вопроса, составив его в определённой форме, ну и некоторые, кто в своих ответах подыграли ему...

Aleks1119 [53.7K]
Ну сам мой ответ, как и сам вопрос, в общем то не о чьей то "победе" в Сирии, или даже о "победе" в Афганистане. О другом. Ну а если всё таки говорить о "победах" подобного рода, то они все не постоянны и эфемерны. Ну а сама Ан-Нусра, как и ИГИЛ, это террористическая организация. И с ней тоже воевала Россия, как и с ИГИЛ. Туркоманы - одна из сторон Гражданской войны? Возможно. Но и инструмент иностранной военной интервенции. Наверное не стоит даже и говорит, с чьей стороны интервенции, и чей это инструмент?  2 месяца назад
Инкогнито
 Нарушение пункта Правил пользования сайтом 9.4:
"Запрещается публикация содержания, которое оскорбляет других участников проекта или посетителей сайта".
Данный ответ не только не отвечает на поставленный вопрос, но и весь, целиком состоит из оскорблений других участников проекта. А именно, пользователя Света 78.
Весь данный ответ состоит из критики цитат из её ответа, кстати, не обозначенных, как "цитаты".
Это вообще не ответ автору вопроса, а комментарий с критикой к ответу Света 78.
 2 месяца назад
Aleks1119 [53.7K]
Это ответ на поставленный ответ господин инкогнито. И в этом ответе нет ничего такого, что бы кого либо намеренно оскорбляло. Даже если в ответе есть и конкретные цитаты конкретных пользователей, по конкретному вопросу. Но с которыми я не согласен. Возможно, это действительно их цитаты, а потому, и обижаться им не стоит. Тем более, если человек передёргивает факты и события. А он передёргивает, на что и указывается. Кстати, если есть чьи то конкретные цитаты, то они обозначены - выделены кавычками. Как и положено в русском языке. Неужели не заметили? Впрочем, понятно. Замечаем то, что и желаем замечать. Данный ответ целиком отвечает на поставленный вопрос автора. Кому то не нравится ответ? Ну это уже другой вопрос.  2 месяца назад
комментировать
3

Возможно, у него другие данные, реальные.

Возможно, "800 умирающих в день" для такой поистине гигантской страны - это ничто.

Возможно, для Кремля тоже не секрет, что в число этих "800" вошли умершие не только от "ковида". Или вообще не от ковида, а с ковидом в бланке анализа.

Ведь теперь уже не секрет, что именно стоит за такими пугающими цифрами.

akka6 [27.1K]
Прирост смертности в 2020 +18% в сравнении с предыдущими годами - "вообще не от ковида"?  2 месяца назад
irine [170K]
Нет уверенности, что этот "прирост" вообще есть.
18% смертности - это уже трупы на улицах. Это смерть в каждом доме, в каждой семье.
Это когда некому хоронить : все или больны или при смерти, или ухаживают за умирающими.
Так что не надо играть цифрами: мы все не на Марсе живём. Мы не живём с закрытыми глазами и ушами.
И, если вокруг меня и моих знакомых никто не умирает, никто не лежит при смерти - нужно быть абсолютным зомби, чтобы основываться на таких..."статис­­тиках"
 2 месяца назад
akka6 [27.1K]
"из моих знакомых никто не умер" = смертей от ковида не существует. Отличная логика.  2 месяца назад
Корица [390K]
У меня скончалась знакомая женщина.  2 месяца назад
Света 78 [136K]
Уважаемая irine. Когда в Индии, население которой в 10 раз больше, умирало по 4000 человек в день, наша пресса писала про "ужас-ужас".
Сегодняшние 800 человек в день это в 2 раза больше
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Добрый день, это всего-лишь обыкновенный популизм со стороны властей. Заметьте, что каждый раз, начиная с мая 2020 года, когда Путин говорил что коронавирус побежден, то с каждым разом было все больше смертей.

Почему он это говорит? Хочет показать, что он великий борец с коронавирусом, и президент делает все, что-бы сберечь россиян

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация