Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Меряют ли давление перед вакцинацией от коронавируса?

Y7 [192K] 6 месяцев назад

Перед вакцинацией от ковид врачи осматривают пациента. Входит ли в этот осмотр измерение давления?

Если артериальное давление будет повышенным, то прививку все равно сделают или дадут временный медотвод от вакцинации?

При каком давлении прививку от коронавируса делать не будут? Если высокое артериальное давление (выше 170 на 100), то будут делать прививку или нет?

Поделитесь опытом те, кто уже вакцинировался от коронавируса, мерили ли у вас давление или нет.

5

Перед вакцинацией обязательно меряют давление, так как повышенные цифры являются противопоказанием (временным). Но тут надо понимать, что существует ещё и такое понятие, как рабочее давление, т.е. те показатели, которые характерны для конкретного человека. Сейчас нет такого понятия, что 120/80 это нормально, а 140/90 это уже чуть ли не высокое. На самом деле, на эти цифры влияют многие факторы: возраст, состояние человека, избыточный вес, просто индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть всю жизнь 110/70 - это классифицируется как нормальное пониженное, у кого-то (как у меня, например!) 140/90 или 130 на 90 и это абсолютно нормально. А вот приведённые вами показатели говорят о большой проблеме: настоящие кардиологи вам скажут, что при таком давлении нужно вызывать скорую, особенно, если вы не знаете, что нужно делать: дело в том, что если давление повысится ещё больше, скорая может просто не успеть...

Те, кто уже знаком со скачками давления, они обычно знают всё, что нужно для нормализации, имеют в наличии лекарственные средства, но если у вас такое впервые, то надо звонить врачам: проявления инфаркта и прединфарктного состояния могут быть очень разными.

Так что при высоком давлении вам дадут временный отвод, но это время нужно потратить с пользой для себя: не тянуть и посетить кардиолога, желательно в хорошей клинике, а не в поликлинике, и уж тем более терапевта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По протоколу перед вакцинацией и первым и вторым компонентом, должны измерить температуру тела, сатурацию и артериальное давление. На деле не измеряют ничего (только пожилым, при их настойчивом требовании могут измерить давление).

Свое состояние человек описывает сам в анкете, которую ему дают заполнить перед прививкой.

В поликлинике, где происходит вакцинация огромные очереди, замученные медработники не успевают выполнять документальное оформление по прививающимся гражданам.

5

Меня вакцинировали на работе. Давление не меряли. Просто мы оба раза все заполняли данные о себе, в обмен получали от тех, кто вакцинировал, справки которые надо сдать семейному врачу, поскольку на основании их надо получить сертификат о вакцинации.

3

Делюсь своим опытом. На вакцинацию 1-го компонента была записана на 9-10 часов утра. Зашла в кабинет врача уже в 11 часов. Врач со мной побеседовала, прочитала выписку из истории болезни из ковидного госпиталя (я болела год назад) и померяла мне сатурацию. Давление не измеряла и температуру тоже. Но я это все сделала дома сама перед походом к врачу.Перед 2-ым компонентом врач померяла давление и сатурацию и температуру. Над нами соседка живет 86 лет и она тоже поставила вакцину. Рассказывала, что при первом визите у нее было 180/95 АД. Ей в вакцине отказали , переписали на другую дату. Коллега с сахарным диабетом сдала сахар перед вакцинацией по совету эндокринолога. Сахар крови был 11.0 и ей также отказали в вакцине и переписали на другую дату.

3

Вопрос ваш довольно актуальный, поскольку я все же сторонник того, что вакцинировать надо только абсолютно здорового человека, а если что не так, вакцинацию лучше отложить.

Однако, когда я вакцинировалась, вообще ничего не проверяли. Ни температуру, ни давление.

Дали лист, типа анкеты, заполнить, там про хронические болезни и чем болела за последний месяц.

Больше никаких исследований не проводили, кроме этого "бумажного" варианта.

3

В нашей поликлинике осмотр перед вакцинацией был скорее формальный. Давление не мерили, температуру тоже не измеряли. На словах спросили о самочувствии и все - к вацинации готов. Я сама перед прививкой сдавала расширенный анализ крови, чтобы убедиться, что я ничем не болею и в организме нет скрытых воспалительных процессов. Давление я не измеряла, т. к.знаю свое рабочее давление и мгновеннно чувствую, если оно повысилось.

2

Не всегда измеряют давление перед прививкой от ковид-19. Когда моему другу делали прививку от коронавируса, то ему не измеряли его давление.

Многие мои знакомые перед тем как пройти вакцинацию сдавали тест на свёртываемость крови.

Когда моему отцу делали прививку, то он также сдал тест на свёртываемость, а также ему измерили давление.

Я считаю, что обязательно надо измерять давление перед прививкой.

2

Возможно, если человек очень немолодой уже и выглядит неважнецки - проверят у него давление.

Но я когда вакцинировался - тонометра не запомнил на столе у врача. Термометром бесконтактным на запястье температурку смерила, пульсоксиметр на палец прицепила - сатурацию проверила. Дыхание и сердце не слушала, однако же записать, что всё в норме - не преминула.

1

По личному опыту, так как сам я уже вакцинировался Спутником V, рассказываю:

Первичный осмотр непосредственно перед самой вакцинацией выглядит скорее формальным, чем полноценным.

В основном, это вопросы врача об отсутствии проблем со здоровьем и аллергических реакций.

Но конкретно давление мне действитель померили, как перед первой дозой, так и перед второй.

Так же был свидетелем, как передо мной, мужчину в возрасте врач слушал чистое ли дыхание в легких.

Видимо врач самостоятельно оценивает пациента, по внешним и возрастным признакам, и решает кого и как осматривать.

1

Если вы сами не позаботитесь о том, что бы вас прививали, когда вы здоровы, об этом мало, кто из врачей переживает, что очень странно, на мой взгляд. Я принесла анализы, что у меня LgM держатся уже более года. Прививать не стали, дали на 1 мес. отвод и сказали обратиться к инфекционисту. Если бы я не сделала тест на антитела, меня привили бы без разговоров. Так что позаботиться о себе придется самостоятельно, вооружиться справками, выписками и пр.

1

У нас в больнице обязательно измеряют давление перед прививкой. И если у кого-то оно повышенное, то прививку не делают, переносят на другое время, либо делают медотвод на какое-то время,потому что с давлением можно долго мучаться,пока оно не нормализуется.

0

Нет, артериальное давление перед вакцинацией от коронавируса не измеряют. Мне, во всяком случае, давление не измеряли. Там сидел студент или молодой специалист. Но поскольку я никогда не жаловалась на повышенное артериальное давление, то меня и не взволновал такой вопрос. Никакую сатурацию мне также не померили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация