Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если покурить в общественном месте?

ИнгаШтурм [4.2K] 4 года назад
Nftali [43.3K]
а что вы имеете ввиду под понятием "общественное место"-названия места напишите пожалуйста.Заранее благодарю.  4 года назад
комментировать
1

Смотря кто решит так покурить и смотря кто будет ещё помимо курильщика там находиться. Ещё до того, как закон был принят, я однажды закурил сигарету на рынке, стараясь, чтобы дым не попадал никому в лицо, тем более что народу в этот день было мало. Я был не один, а с отцом, который в этот момент подошёл к одной знакомой продавщице и стал делать у неё заказ. Я хотел постоять ы стороне, но был вынужден подойти, когда надо было расплачиваться. Рядом с нами никого не было. Но не успел я отдать деньги, как тут же подскочила одна экзальтированная мамаша с коляской и начала вопить, что я курю в присутствии её ребёнка.

Когда приняли этот закон, я уже описывал случай, когда закурил, находясь между остановками и отойдя от ближайшего здания как можно дальше, так что чуть не угодил под колёса проезжающей машины, поскольку уже практически оказался на проезжей части. Тем не менее все проходящие мимо меня люди смотрели на меня с ненавистью. Это было сразу после принятия закона, на следующий же день.

Ещё чуть позже мы с другом закурили на улице в том месте, где его подруга дожидалась одного мужчину, которому должна была отдать документы. В этот раз на нас набросилась какая-то вздорная старуха, которая начала так вопить, как будто хочет привлечь внимание ментов, которые могут находиться где-то поблизости. Мой друг резонно ей возразил, что мест, где курить можно, теперь вообще не существует, а организм требует перекура. Но она не успокоилась. Мы докурили и ушли, а она ещё долго с ненавистью и с оскорблениями кричала нам вслед.

Так что всё зависит от того, кто вам попадётся. Если встретите какого-нибудь нетерпимого фанатика, могут и до смерти избить. У людей нервы сейчас и так ни к чёрту, а депутаты ещё и накаляют обстановку, принимая такие законы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Pavelpad [8.4K]
Вот читал и думал- а мы с вами в одной стране живем? У нас( Красноярский край) как курили на улицах, так и курят и ненависти и даже осуждения не заметно...  4 года назад
Паша Зверь по имени Песец У... [26.6K]
В одной стране, только я в центре - в Рязани  4 года назад
комментировать
1

По идее штраф, однако это будет правомерно тогда, когда есть предупреждающие таблички о запрете курения и размере штрафа. Так сказал один из народных избранников по телеку.

0

Многое зависит от ситуации и от действующих лиц, если вокруг никого не будет, будут люди без активной гражданской позиции и не будет полиции то вам это сойдет с рук, люди могут выразить негодование по поводу вашего действия, сфотографировать вас и вы получите штраф. Либо сразу полиция приведет закон в исполнение.

0

По закону выпишут штраф точно не знаю сколько где-то от 1000-до 10000

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID