Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему Россия обновила суточный рекорд по смертям от коронавируса?

Ужевсёсказано [78K] 2 месяца назад

Почему Россия обновила суточный рекорд по смертям от коронавируса?

Может быть статистике помогают увеличившиеся ежедневные вакцинации граждан в дикую жару, в странных местах (вокзалах, торговых центрах, которые никак нельзя принять за медучреждения), исключающих вовремя оказанную медицинскую помощь?

Может быть вирус, введённый с вакциной, помогает этой статистике?

Может быть фраза Медведева вовсе не оговорка:

"Без вакцинации распространить болезнь будет невозможно"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Денис Мирный [149K]
Каким образом все ваши "может быть" связаны с количеством смертей от коронавируса? Они привились на вокзале и умерли?  2 месяца назад
Ужевсёсказ­ано [78K]
Я не думаю, что в пунктах на вокзалах, в торговых центрах и других подобных местах перед вакцинацией смотрят амбулаторную карту, собирающегося прививаться, ей просто негде там взяться.
Просто измерение температуры и пациент готов
 2 месяца назад
Денис Мирный [149K]
Как связано со смертями? Что вы тень на плетень наводите? Как это делается, это совершено другой вопрос.  2 месяца назад
Ужевсёсказ­ано [78K]
У людей может быть масса противопоказаний против прививок, на этих пунктах никто и ничего не проверяет кроме температуры. Последствия пожинаем потом в виде вот таких сообщений о рекордах смертности  2 месяца назад
Денис Мирный [149K]
А то, что на улице жара стоит, как её назвали, махровая, когда гипертоники мрут, как мухи, что тогда можно сказать об ослабленных ковидниках. Не может быть вполне явной причиной повышенного количества смертей? Или зачем брать в расчет очевидные вещи.  2 месяца назад
комментировать
6

Вы сами практически ответили на свой вопрос, потому добавить "букофф" к нему - пустое занятие, только ратующих за прививки троллить.

В России указивки сверху как всегда исполняют с рвением полезным для иных случаев, а именно при обращениях с низов. А то лишь прямое обращение к президенту (если удачно попадет) позволяет решить проблему в 6 секунд, что называется. Из остальных 99% будет "спущено на тормозах".

Вот и с этой вакцинацией. Задача поставлена достичь сперва 60% вакцинированных, а теперь и 80%. Так что колоть будут что ни поподя, где ни попадя, как ни попадя. Главное цифрой о проделанной работе отчитаться. А новую статистику смертей нам объяснят на следующем этапе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Катасонов утверждает, что очередные завывания о страшном вирусе имеют цель прикрыть принятие закона

о том, что валютную выручку разрешено не продавать на московской валютной бирже как раньше, а

оставлять на счетах в заграничных банках.

Он называет это грабежом России.

Лидер смертности - сердечно-сосудистые 36% и онкологические 17% причины.

Вирусные инфекции - 0,01% или меньше.

Нет причин так нагнетать жуть.

7

Лучше самому смотреть на события и делать выводы. В Москве наибольшее суточное количество умерших, 124 смерти, зафиксировано 28 июня, сейчас снизилось до 109. Москва в предыдущие волны всегда была "лидером", раньше остальной России начинался подъем, а в регионах все происходило со сдвигом по фазе. Если все повторится, то через 2 недели и по всей России будет снижение суточной смертности от ковид.

Что касается вакцинации, то связь есть, только она совсем другая. Если бы ее не было, то рост заболеваемости и смертности был еще больше. Пример не только Москва, а недавно были кадры из Индии. Это связано с новой мутацией, которая отличается коварством. Сначала маскируется под обычный ОРЗ, а потом резкое ухудшение состояния здоровья. Сейчас уже это поняли и другие подходы, но все еще инерция у населения, не обращают внимания.

Поэтому, не в вакцинации дело, а в мутации вируса, изменении симптомов, большей заразности.

7

Думаю, благодарить нужно организаторов массовых мероприятий наподобие праздника "Алые паруса", или Дня молодежи в регионах, на который местные чиновники высылали указания "обеспечить явку" - туда по привычке сгоняли бюджетников и студентов.

Что касается вакцинации - по моей личной статистике, ситуация обратная. Те, кто привился (наблюдаю таких с февраля 2021) - ни разу не заболели.

Ужевсёсказ­ано [78K]
Михаил Боярский, Татьяна Догилева и Владимир Меньшов для Вас не существуют, раз Вы не наблюдали заболевших после прививки?  2 месяца назад
Ужевсёсказ­ано [78K]
К сожалению, Владимир Меньшов теперь действительно не существует, только в нашей памяти и великолепных фильмах останется навсегда.  2 месяца назад
комментировать
6

Я честно не верю в этот вирус, сама ничем за это время не болела и чем болеют другие мне вообще сложно представить.

И для меня странно и не логично, ведь столько мер направлены на борьбу с вирусом: санитайзеры, полоски, маски, перчатки, вакцинация, уже люди между собой мало общаются и прививочники нападают на антипрививочников (сама против вакцины) и всё равно люди умирают.

Опять же, статистика такая вещь. Сюда попадают вообще все и неважно кто от чего умер. Почему нет статистики, где пишут сколько умерло в этом месяце сердечников, от рака?? Где она?? Есть и другие заболевания и ещё тяжелее этим людям, особенно в жару.

Я в инстаграме подписана на разных блогеров с хэштегом против вакцинации и вот там многие в комментариях пишут, что их близкие умерли против прививки. Об этом вам не скажут в новостях, но летальный исход тоже есть.

Опять же в ло лето было скажем так послабление, говорили что солнечные лучи убивают вирус и многие ходили без масок, отдыхали, загорали. А сейчас что? Произошли изменения?

Спасибо за внимание!

Ужевсёсказ­ано [78K]
Знаете, у меня есть коллега, которому что ни говори, он будет твердить: "Ты все врешь, не верю!" Очень долгое время меня это удивляло, так как я стараюсь честно преподносить информацию.
Потом стало понятно, что это позиция такая у человека - просто все отрицать, так и прививочники тоже будут все отрицать с пеной у рта и соответственно удалять комментарии, отправляя замечание модераторам - позиция у них такая.
Не расстраивайтесь, главное внутри себя не потерять правильные ориентиры.
 2 месяца назад
Рожден в СССР [144K]
Вирус есть. У моей знакомой дочь в Москве врачом работает с ковидными больными. Которая сама переболела в тяжёлой форме, хотя прививку делать не советует. Но этот вирус сейчас больше используется в политических целях. И не так он страшен, как его малюют средства массовой дезинформации.  2 месяца назад
комментировать
6

Подождите, что еще будет. Инфрмдемия никак не успокаивается. У меня соседка терапевт. У нас в районе нет тех, кто повторно бы заболел ковидом. Есть вакцинированные заболевшие. Кто то болеет легко, а кто то обретя моментально диабет, умирает от инфаркта. Не знаю зачем нам эти бессмысленные цифры. До этого все смерти приписывали ковиду, дабы сгустить панику. Теперь люди мрут после прививок, но официально это не связывают.)) Цырк. Цифры эти для вас, что бы напугались и скорее бежали ставить прививки. Нормальные же люди давно не смотрят телевизор, а по вопросам ковидным, открывают книги по вирусологии, раз уж нет у нас вирусологов в верхушке и достойной и честной информации. И там находят ответы на вопросы.

ФС [2.1K]
Можете назвать источник( Книгу по вирусологии), которую вы прочитали?  2 месяца назад
комментировать
5

Я ничего не буду говорить о вакцинации.

Выскажусь о печальных рекордах.

Если ковид продолжает распространяться- значит что-то в нашем государстве делается не так.

На мой взгляд главная и стратегическая ошибка состоит в том- что всю ответственность за борьбу с ковидом опустили на уровень губернаторов.

Смотрите какая получается ситуация. Губернатор- главный в регионе. За что Москва большевсего спрашивает с губернаторов? Правильно - за экономику- то есть нужны деньги.

Всем понятно- что чем энергичнее антиковидные меры тем хуже экономике-и меньше денег.

Да- в каждом регионе есть главный санитарный врач и есть оперативный штаб - но решения принимает ,условно говоря, бывший строитель Иван Травкин.

Ион не всегда согласен со "своими"эпидемиолога­ми. И таких примеров уже очень много.

Из этой политики и вытекают все рекорды.

К моему большому сожалению- эта политика будет продолжаться и число смертей будет расти.

Не понятно одно- кому это выгодно?

0

Россия первая создала вакцину, а саму вакцинацию полностью провалила, понадеявшись на сознательность граждан. Граждане не верят врачам, а следуют опасным советам и примерам антипрививочников. В Европе все строго, и прививки, и масочный режим, а у нас свобода, которая уже многим вышла боком. Теперь думать и действовать нужно самим, прививаться в обстановке тотального заражения, от этого-то и умирают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация