Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой "киноляп" есть в "Кавказской пленнице", когда Балбес играет в домино?

MTetyana [167K] более года назад

Какой "киноляп" показан в сцене с домино, когда в него играл Балбес в "Кавказской пленнице"?

Лишняя 2:5

Лишняя 4:6

Лишняя 6:4

Лишняя 5:4

12

Действительно, чтобы в игре "Домино" получилась такая ситуация, когда никто из игроков не может сделать следующий ход, которую, как раз и объявляют громогласным словом "Рыба!", нужно, чтобы в процессе игры "вышли" все 7 фишек с одной из мастей ( в данном случае "пятёрок" ).

Только вот именно в такой ситуации, которая попала в кадр фильма, вместо фишки "пять-один" почему-то решили второй раз использовать другую фишку. Скорее всего это не случайный "киноляп" ( в реальности за столом такое может получиться только в том случае, когда кто-то из игроков взял лишнюю фишку с другого стола ), а такая вот намеренная смешная "пасхалка", говоря языком компьютерных игроманов, которую допустил и одобрил сам режиссёр фильма, Леонид Гайдай, которого уж никак нельзя обвинить в отсутствии чувства юмора.

Ну, а лишней фишкой в этой "рыбе" является вторая фишка "пять-четыре".

Теоретически может быть и более короткая, чем в фильме, "рыба",

Домино Рыба

но обычно она всё таки несколько длиннее.

настоящая рыба домино

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Автор сам любезно дал подсказку в виде стоп-кадра из фильма, а то бы пришлось пересматривать этот эпизод вживую на паузе. Да и тот факт, что костяшек домино в получившейся "рыбе" не так много, значительно облегчает ответ. Остается только внимательно пересмотреть все костяшки и обнаружить, что в верхней части "рыбы" на разных концах изгиба находятся две одинаковые 5:4. Зато "пустых" мало. Возможно, опытные доминошники заметят неправильность быстрее и другим способом, но у меня получилось только внимательным пересчетом "глазков" на костяшках. Причину такой режиссерской небрежности узнать уже невозможно, видимо, просто ассистент режиссера не слишком хорошо играл в домино или на сооружение правдоподобной "рыбы" не хватило времени.

Ответ: лишняя костяшка 5:4

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация