Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы понимаете смысл анекдота про антипрививочника и инженера (см.)?

Андрей571 [78K] 2 месяца назад

Анекдот стал довольно популярен; звучит он так.

Подходят к мосту через реку, в которой плавают крокодилы, антипрививочник и инженер. Антипрививочник спрашивает:

  • Каков запас прочности у этого моста?

Инженер отвечает:

  • Процентов 96-98.
  • Не сто?! Ну тогда я лучше вплавь...

6

Отличный анекдот. Образно передающий ситуацию с вакцинированием против ковида в мире. Я, как тяжело переболевшая и долго восстанавливающаяся после болезни, сторонница прививки. Пока не поставила потому, что в апреле была очередь 3 недели и я не успевала сделать вторую вакцинацию перед отъездом с внучками на море. Кстати, на море, бегая по утрам по кромке воды босиком, когда волны набегают с приятным шелестом тебе под ноги, я хорошо провентелировала свои лёгкие. Антипрививочрики есть и убеждать их тяжкий и не благодарный труд. Например, племянник мужа принадлежит к антипрививочникам. И убежденность свою подпитывает в интернете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Так и понимаю, что это очередная манипуляция и спекуляция на тему: "Привейся сейчас, а не после, когда будет известна не только "эффективность" этой самой "вакцины", но и ее безопасность в плане долговременных последствий". Ну не рвутся умные люди попасть в статистику неблагоприятных исходов, ведь даже два процента вероятности на плохой исход (далеко не все знают о своих "болячках", при которых вакцинация просто противопоказана, да и не у всех эти "болячки" отражены в медицинских картах) довольно много.

Взять меня, знаю, что есть аллергические реакции (от ринита с чиханием до отека Квинке, последний был один раз в детстве, был я покрыт розовыми пятнами и температурил), но на что, могу только предполагать, и к врачу соответствующего профиля не обращался, поскольку аллергическая реакция бывает не настолько сильной, чтобы требовалась срочная и квалифицированная медицинская помощь.

А как проходит прививка во многих случаях, я уже наслышан от прошедших хотя бы первую фазу вакцинации - вместо полноценного обследования фельдшер измерит давление и сатурацию, и подставляй плечо. А если, не дай бог, тяжелая аллергическая реакция - то тебя же и обвинят, почему, мол, не сообщил.

8

Мне понравился коментарий Светланы про сравнение крокодила с вирусом

а вот анекдот не понравился, по причине согласия с комментарием, и да, я отношусь к антипрививочникам, и конечно могу не спорить со всеми подряд в интернете, но тогда они все остануться не правы. Переходя от юмора к прозе жизни, скажу что анекдот не случайно появился в момент противостояния ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х­̶ ̶с̶ ̶з̶о̶м̶б̶и̶р̶о̶в̶а̶н­̶н̶ы̶м̶и̶, искусственно внедренного противостояния среди переболевших новой формой гриппа, вызывающего (но не обязательно) атипичную пневмонию и провоцирующего неспецифический иммунный ответ при выздоровлении. Я переболел и потому не собираюсь прививаться, организм достаточно запомнил врага в лицо. Судя по анекдоту, нас всех таких хотят выставить неразумными перестраховщиками (типа: заплачУ и пойду пешком), а парадокс состоит в том, что все мы антипрививочники - инженеры и понимаем, что эта настоящая река отродясь не содержала водных рептилий, а значит искусственно заселена не настоящими крокодилами.

Ужевсёсказ­ано [78.1K]
Прививочники - успокойтесь, хватит брызгать слюной во все стороны от злости. Вас привили, вот и живите спокойно и дайте другим людям жить со своим нормальным иммунитетом  2 месяца назад
комментировать
8

А я по-другому этот анекдот слышал.

Подходят пропагандист и антипрививочник к мосту.

Пропагандист говорит антипрививочнику:

  • Иди смело по мосту, инженеры посчитали запас прочности моста 96%.

Антипрививочник отвечает пропагандисту:

  • Молодцы, инженеры, давай, ты иди первым, а я за тобой.

А пропагандист говорит:

  • Не, мужик, мне на ту сторону не надо, но я вчера по этому мосту ходил, тебе просто по телеку это не показали. Так что давай один топай.

Стоит антипрививочник на берегу, репу чешет, думает, как быть. А тут видит, подплывает к берегу лодка, в нее залазит пропагандист, и лодка его перевозит на тот берег.

Вот такой анекдот, в чем его смысл, тоже мне непонятно. но вроде на ваш похож.

Андрей571 [78K]
Ну это, по всей видимости, чья-то безуспешная попытка переиначить оригинал. С анекдотами такое бывает: пересказывающий может его чуть-чуть изменить, но тут талант нужен, а иначе можно только испортить, как в вашем случае, когда анекдот потерял весь свой смысл.  2 месяца назад
Ивванн [28.8K]
Вот оно что, ну ясно.  2 месяца назад
комментировать
8

Антипрививочник не будет ставить прививку, если её эффективность не доказана и никто не даст 100% гарантии, что все пройдёт без последствий и будет защищать от вируса на все 100. То есть никогда не поставит прививку.

Андрей571 [78K]
Т.е. лучше вплавь, с крокодилами? А почему он не думает о том, какова вероятность доплыть до противоположного берега?  2 месяца назад
Светлана19­93 [5.1K]
Вопрос звучал:как вы понимаете смысл анекдота? Я ответила))  2 месяца назад
Светлана19­93 [5.1K]
Крокодил не лучшее сравнение с вирусом. Против вируса у человека есть собственный иммунитет а против крокодила нет  2 месяца назад
Андрей571 [78K]
Да я, в принципе, просто спросил... Каждый понимает по-своему! Но дело не в этом.
Меня всегда, а особенно последнее время удивляет, когда кто-то рассуждает на медицинские темы, не имея никакого представления об этом! Во-первых, у антипрививочника не может быть иммунитета к вирусу (он же антипрививочник!), а во-вторых, это же анекдот, а не научная статья! Так причём здесь иммунитет к крокодилу? Это же образно сказано, смысл-то лежит гораздо глубже.
 2 месяца назад
Светлана19­93 [5.1K]
Ну да, ну да понимаю. Очень глубокий анекдот)) иммунитет у человека есть врожденный и приобретенный. Если бы не было иммунитета, все бы вымерли давно.  2 месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
5

Глупый анекдот. Запас прочности у мостов - многократный.

Никаких не 98%. Никак нет.

700%, 800%, 1000%.

Щас время малограмотных недоучек.

А Фурсов в каждом ролике цитирует какого-то авторитета, что

если ребенка в детстве любили, то, будучи взрослым, он не поддаётся на манипуляции.

А шутки есть и такие.

Андрей571 [78K]
 Вы, наверное, перепутали анекдот с научной литературой! Анекдот относится к художественной, к народному творчеству, поэтому допускаются подобные "ошибки". К тому же, вы видели данный мост? Вы знаете его состояние?
А самое главное, что довольно глубокий смысл вы так и не поняли. Жаль...
 2 месяца назад
Денис Мирный [149K]
Фраза про недоучек это просто шедевр. Я позволю себе её запомнить.  2 месяца назад
barvinok79 [61.1K]
Андрей571, а что вы так торопитесь минусовать?
По ссылке вы смотрели ролик? Там юмор круче, тоньше и смешнее.
 2 месяца назад
Андрей571 [78K]
barvinok79, очень жаль, что у вас такое своеобразное чувство юмора, когда действительно умный и хороший анекдот не понимается, зато выкладывается на обозрение чужая ошибка. А вы что, простите, никогда не ошибались? Сомневаюсь. Никакого юмора там нет, но видно для вас это смешно... Что ж, дело ваше, но "минус" поставлен абсолютно правильно.  2 месяца назад
комментировать
2

Я понимаю этот анекдот, как недоделанный. Во первых, для полноты понимания не хватает слов инжернера о том, что это теоретические 96%,потому что до конца моста еще ни один человек в мире не дошел. Во вторых, не хватает третьего персонажа- переболевшего бессимптомно или очень легко антипрививочника, который , посмотрев на мост, который еще никто не перешел и на реку, полную крокодилов, скажет- а идите ка вы все, я на той стороне уже был, ничего интересного, и пойдет домой.

2

Ну что тут понимать, все предельно ясно. Человек из-за трёх процентов лучше прыгнет в реку с крокодилами (не станет прививаться) надеясь выжить в этом ковидном мире. И у него таки есть какой-то процент переплыть реку с надеждой, что крокодил, предназначенный судьбой ему лично, либо промахнется или вообще его в этой реке не существует.

Корица [392K]
Или Крокодил окажется сыт.  2 месяца назад
Денис Мирный [149K]
Как вариант.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация