Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему изменять легче, чем уйти насовсем?

Olga Semikozova [30.9K] 2 месяца назад

Получается, что измены становятся нормой? И для мужчин, и для женщин. И в нашем обществе, как мне кажется, измена считается меньшим злом, чем расставание. Всегда жалеют ту женщину, которую бросил муж, а не ту, которой муж изменил. Или я не права? Лично я считаю, что измена - это конец всему. Лучше уйти.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я прожил долгую жизнь (семьдесят четыре года) , но опыта измен у меня нет.

Я никогда никому не изменял и мне мои женщины не изменяли.

Но как психолог выскажу свою точку зрения.

Причина в том, что привычка - великая сила, здесь всё ясно и понятно и с проверенным человеком всегда как то спокойнее и удобнее жить.

Даже (как ни удивительно) если этот человек изменяет.

Новизна отношений некоторых людей привлекает и одновременно в определённой степени и пугает.

Вот в этом и кроется главная причина такой линии поведения многих людей, как мужчин так и женщин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Здравствуйте.


Уходить полностью - это значит - полностью менять свою жизнь, возможно даже, остаться без работы, лишиться денег, комфорта и ещё много чего. Когда человек изменяет, то он понимает, что он всегда может вернуться, и в основном, так и происходит. Но на мой взгляд - это безответственно. Хотя и перове ( уйти на совсем ) является не менее безответственным поступком. Но зато, так честнее по отношению ко всем.

Изменять легче тому, кто не готов взять на себя ответственность за то, чтобы заново начать свою жизнь, тому, кто не является зрелой личностью.

Хотя в современном обществе измены - уже почти норма жизни.

3

Наверное любят предатели разнообразие и хотят чтобы всё же был(а) партнёр(ша).

Ещё для:

1.самоутверждения;

2.потому что бракоразводный процесс - тяжёлый процесс и можно многое потерять;

3.чувствуют безнаказанность.

4.испорченные люди, вне зависимости от пола.

5.для того, чтобы было (была жена), ведь в деловых отношениях это играет свою роль.

6.Ради детей, но сейчас о них не так пекутся.

7.Мстят или что-то не хватает.

Так думаю. Верность хоть и прекрасное качество, но редкое. Много соблазнов, когда есть и нет денег. Многие не способны устоять перед соблазнами.

Да, думаю, что лучше расстаться, если любовь прошла. Однако люди не решаются. Им так хорошо. Могут быть свободные отношения в браке, что для меня неприемлемо. Кто-то на это соглашается, терпит и так живёт. Ранее это круто и модно. В наше время всё же стоит задуматься, что предательство или измена-крах и ничего хорошего не несёт. Это падение нравов. Но люди оправдают себя тем, что источник любви иссяк, а есть много других. Им так удобно что ли. Скорее ищут любовь физическую, потому что душой пусты и не находят счастья, как и в партнёре что-то новое, прекрасное...

Но если кто полюбил я, а человек в браке, то считаю, что сначала нужно расстаться. Мягкое место на двух стульях не усилит. Необходимо делать выбор. Хотя думается, что жена, либо муж будут терпеть похождения налево. Терпеть могут, но это не дай Бог и лучше не знать. Только женская интуиция не дремлет и предателя легко уличить. Ну а если так хитёр и умело живёт "на два фронта", то всё равно правда выплывает.

3

Причин, наверное, может быть много.

Если изменяют семейные люди, то во-первых, разлад может быть между женщиной и мужчиной, но они продолжают жить вместе ради детей и притворятся. Живут вместе, но изменяют. Во-вторых, часто замешаны деньги и имущество, возможно часть бизнеса. Поэтому никто не решается на развод.

В-третьих, для мужчин измена - это часто просто спортивный интерес. Они не считают это чем-то предосудительным. Даже продолжают настаивать на том, что любят свою жену. Ведь жизнь - это не только секс. Даже если не любовь, то привычка. Тем более, если люди прожили совместно много-много лет.

Но, если честно, это только мои предположения. Я сама никогда не пойму как можно изменять. Наверное, я слишком стабильный человек.

3

"О времена! О нравы!" - все в жизни меняется. Измена стала нормой жизни и сейчас спокойно воспринимают этот , можно сказать, изьян наших современников. Есть такой черный юмор " Если мужчина изменил- спокойно отреагировала, спокойна застрелила, спокойно закопала".

А если уйти это значит менять свой образ жизни, выйти из зоны комфорта, привыкать к другому человеку. Проще в жизни изменить, забыть и вернуться на круги свои. Это мои жизненные наблюдения.

"Три фрукта варятся в компоте, где плещет жизни кутерьма: судьба души, фортуна плоти и приключения ума" / Губерман/

2

Просто нам хочется, чтобы партнер вел себя как нужно нам, как приятно нам, и тогда наш мозг воспринимает это как награду. Но как только поступки нашего партнера перестают нас удовлетворять, у нас появляется потребность найти другой источник удовольствия.

Когда интерес к партнеру затихает и в отношениях начинается бытовуха, приходится прилагать усилия, чтобы поддерживать чувства. Но далеко не все к этому готовы.

Важную роль также играет гормон привязанности. Раньше его связывали только с отношениями матери и ребенка, но потом выяснилось, что он вырабатывается так же и при близком контакте влюбленных. Чтобы ваш брак был более крепким, нужно держаться за руки, чаще обниматься, целоваться, заниматься сексом. Когда в паре отсутствует физическая близость, это приводит к изменам потому, что когда вы не касаетесь, не прижимаетесь друг к другу, не чувствуете друг друга ослабевают связывающие вас невидимые энергетические нити.

1

Правильно, изменять легче. Ведь уйти насовсем, оставив то что для тебя дорого, очень сложно. Измены - это короткие эпизоды в жизни человека, который не зацикливается на тех людях, с которыми имеет мимолетный секс, эти люди ничего важного в жизни не значат. А уйти от того, что имеешь, чем и кем дорожишь - трудно. Да ещё приняв решение уйти, тысячу раз подумаешь, взвесишь, испытываешь сомнение как там будет, с другим человеком ведь строить придётся новую семью, как она сложится. Ведь устаканилась нынешняя жизнь, знаешь привычки, характер и поведение своей половинки, можешь предугадать как она себя поведёт в той или иной ситуации, а в новой семье придётся присматриваться, порой прогибаться и уступать, чтобы сохранить душевный покой и спокойствие в семейной атмосфере. Поддавшись искромётному чувству измены, позже понимаешь, что измена совсем-таки была не нужна, можно было обойтись без этих страстей, ведь самое главное в жизни те люди, с которыми ты живёшь, любишь их, гордишься ими.

1

Полностью согласна, потому что сама придерживаюсь того же мнения. Тянет на сторону? Растанься и делай, что хочешь. Но, увы, обычно изменяют и это еще и прощают. Поэтому больше жалеют тех, кого бросили. А где измена была, разбираются, есть шанс на восстановление отношений, т.к. разные бывают ситуации. Однако мое мнение, изменил - значит прощай.

1

Потому что всегда легче уйти, нежели чем сесть и решить проблемы в отношениях вместе. В большинстве случаев люди убегают от проблем, сами того не замечая и выбирают измену, нежели чем любовь.

1

Когда ты изменяешь, ты получаешь новые эмоции, после них тебе комфортно находиться дома со своим человеком, поэтому ты и не хочешь от него уходить, иногда просто хочется разнообразия

1

Я думаю что это потому что одна для секса а другая для дома и детей, или я не прав?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация