Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать с деньгами в России, когда их будет некуда девать, излишки?

Дима Дэ [4K] 2 месяца назад

Вот скоро будет у нас все хорошо. Зарплаты большие. Медицина. Школы и колбаса с кусочками мяса.

Купим пальто, квартиру, Ладу Гранта белую... А куда дальше деньги девать? Жизнь то наладилась.

15

Ой, а что, есть такие прогнозы? Как-то слабо верится, что денег у нас будет столько, что встанет вопрос - куда их потратить. Ну, вероятно, я человек весьма приземленный, потому что о яхте и собственном острове в теплом океане не мечтаю, а при наличии денег решала бы в первую очередь свои бытовые проблемы. Их, к сожалению, много, и их решение сейчас выливается в огромную для меня сумму. Ее нет, потому проблемы не решаются. Это давит на настроение.

**

Но если говорить о том, что денег у нас будет немерено, то главное - чтобы они не обесценились. А то ведь ими можно будет просто стены оклеивать вместо обоев, как это уже делали когда-то в СССР. При высоких ценах на всё, которые моментально взлетят с ростом денежных доходов граждан. Вероятно, это называется инфляцией.

**

Простите, что не вписываюсь в чье-то настроение "просто помечтать"! Но жизнь заставляет быть реалистом, считать, планировать...

А излишки денег я бы вложила в благотворительность, я когда-то здесь об этом писала. Сделала бы отличный дом с прекрасным персоналом для инвалидов, для одиноких стариков, чтобы они ни в чем не нуждались, в том числе во внимании и заботе.

система выбрала этот ответ лучшим
Борисычъ [25K]
"стены оклеивать вместо обоев, как это уже делали когда-то в СССР" – В каком году было такое обесценивание денег?  2 месяца назад
Tju [1.4M]
Да, нужно уточнить - я имела в виду "керенки".  2 месяца назад
комментировать
5

А что делают всегда с деньгами, когда их много и они не нужны? Прежде чем ответить на этот вопрос, небольшое отступление.

Ну прежде всего не нужно мечтать, что мы на них что-то сможем купить. Денег много, когда они не котируются. Как объявило уже правительство, вскоре (когда точно не известно) произойдет замена купюр, уже новые картинки нарисовали. На моей памяти это делают регулярно, чтобы в чулках и схронах никто не копил. А то повадились - то банки грабят, то "вор у вора ворует", отсидят в тюрьме и олигархами становятся (шутка).

А тут вышел из тюрьмы - и разочарование: деньги в ненужные бумажки превратились!

Все же лучше тогда их сжечь и забыть, ибо если даже вместо обоев поклеить, то будете каждый день смотреть и дойти до того, что "крыша поедет". Психическое здоровье, оно того, очень хрупкое.

А государство проведет веселуху: даст неделю - две на обмен купюр, чтоб некоторые в давке от побоев погибли, друг друга затоптали, да ещё если сумму на обмен занизить до минимальной зарплаты, то от инфарктов тоже многие погибнут. У меня на памяти несколько человек так с жизнью расстались в прошлых обменах.

А ненужные купюры банки соберут, изрежут в спец.машинках и сожгут, лишь небольшой процент новых (но уже не нужных) бумажек будет продаваться в Сбербанке для коллекционеров.

Так что все давно продумано, чай не впервой.

5

Если образуется много лишних денег, то курящим гражданам наступит у нас рай. В фильмах иногда же показывают, как прикуривают от крупной купюры. Вот и у нас тогда, все кто курит смогут демонстрировать это фокус буквально ежедневно.

В детстве у меня были хомяки. Тогда наполнителей не было и я им рвала в лоток газеты. С газетами была напряженка, потому что вольер у хомяков был большой и их требовалось много. Поэтому я, грешным делом, таскала всякие бесплатные газетенки из ящиков у соседей.

Дак вот. Те у кого хомяки и прочая подобная живность, смогут рвать купюры и использовать их в качестве наполнителя у подобных мелких животных. Менять наполнитель приходится часто, иначе образуется непередаваемая вонь. Думаю, любители хомяков и шиншилл очень быстро таким макаром освободят страну от излишка денег.

4

Найти применение деньгам не проблема, главное чтобы они были. Как аппетит приходит во время еды, так и финансовые потребности каждого растут по мере их удовлетворения, составляя так называемый отложенный спрос, который тоже рождает предложение. Сначала всем купить четыре самолёта, яхту и роскошный особняк, затем пусть думают, чем платить механикам за техническое обслуживание, домработницам, садовнику, повару и камердинеру. Картины Пикассо в оригинале развесить по стенам, подоконники инкрустировать бриллиантами, фуа-гра с трюфелями пусть народ лопает на ужин. А что, если уж мечтать, так ни в чём себе не отказывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация