Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

ЕСПЧ обязал Россию узаконить однополые браки. Как Вам?

Aleks1119 [54.4K] 2 месяца назад

Ну вот и до нас докатилась благословенная демократия. ЕСПЧ удовлетворило жалобы "обиженных" россиянок. Постановило:"Узакони­ть однополые союзы".

Ну и каково отношение к такой беспредельной наглости? По моему пора посылать "суды" подобного рода лесом?

Ну и как можно оценить решение подобного "суда"?

8

Российские юридические законы не располагают таким пунктом, как право регистрации однополых браков (неважно, кто хочет вступить в брак, "мальчик - мальчик ", "девочка-девочка " ) И никто не собирается вносить какие-либо изменения в наши законы. Не взирая на требования Европейского суда по правам человека.

Интересно, что в последнее время России постоянно что-то пытаются навязать. Ведь мы, видите ли, так отстали от западных ценностей. Не пускаем к себе весь этот дурдом; родитель 1, родитель 2, не смей называть девочку - девочкой, а мальчика - мальчиком, делать операцию по смене пола детям и совсем кроха имеет право(?) проходить гормональную терапию, опять же, для смены своей идентичности. Мир переворачивают с ног на голову. Бедняжки, как мучились, чтобы определить, как же называть женское грудное молоко... Ненормальность, отклонения становятся нормой. Да, такие люди есть и их не так уж много. Тех, настоящих, а не вовлёчённых в эту "свободу волеизъявления ". Но возводить ошибку природы выше нормального состояния для человека - это большая ошибка. И, я думаю, что очень скоро, эти люди, со свихнутыми мозгами и больной психикой благодаря такой политике своего правительства, дадут "жару " всему западному цивилизованному миру.

Действительно, "посылаем ВСЕХ лесом! " Благо наш президент не раз высказывался, что Россия по прежнему привержена привычным семейным, а также христианским устоям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как по мне, то есть два варианта.

  1. Ты не признаёшь решения суда, не признаёшь сам суд и отказываешься принимать участие в его работе. Ну вот так, как поступает во время процесса о сбитом малазийском Боинге рейса МН -17 Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин.
  2. Ты принимаешь участие в работе суда и выполняешь его решения.

А так получилось, что российская сторона принимала участие в работе суда, проиграла в суде, выслушала приговор и теперь стала подвергать сомнению правила.

Не солидно и не красиво.

Я сейчас не про этот конкретный случай вообще.

Я про сам принцип размахивания кулаками после драки.

А автору вопроса я бы посоветовала не врать, потому что это нарушает пункт 9.5 правил сайта Большой Вопрос.

В решении ЕСПЧ не говорится о регистрации брака.

говорится в решении суда

Aleks1119 [54.4K]
Мадам обманываете или обманываетесь вы лично. Совсем не я. Впрочем, уже не в первый раз. Я вообще ничего не писал о регистрации брака. Я говорил, что решение ЕСПЧ потребовало от России узаконить однополые браки. Ну и какой "компромисс­­­­­­" нужен в этом государству? Признавать подобные "браки" зарегистрированные за бугром? Что за ерунда и глупость? А так, конечно же, "прямого" требования признавать эти "браки" не было. Хотя всё таки было. Не солидно и не красиво говорить глупости. Это я о решении ЕСПЧ, ну и в в защиту этого "решения" тоже. А потому, а не пошла бы она лесом, эта политизированная лавочка? Не суд это. И даже не судилище. Примитивная "юридическая­" лавочка по штамповке не правомерных решений. Как по мне, так один единственный вариант. Пошёл бы этот самый ЕСПЧ бабочек ловить. А то много их развелось в европейских лесах.  2 месяца назад
Света 78 [137K]
Удивляюсь я отсутствию памяти у некоторых мудрецов.
Сначала пишут в вопросе о том, что якобы ЕСПЧ требовал узаконить однополые браки.
И тут же в комментарии, что я такого не писал.
Почему бы не написать честно.
Да, я ошибся (перепутал, соврал).
Ведь сообщение ЕСПЧ есть в открытом доступе.
Я даже привела цитату для тех, кому лень искать.
 2 месяца назад
Aleks1119 [54.4K]
Удивляйтесь и дальше. Про узаконить я писал. А вот про регистрацию нет. Это не совсем тождественные понятия госпожа Света78(131К). Ну вы же такой "большой специалист" по всем вопросам, даже в русском языке. И в юриспруденции тоже, где профессиональный юрист Крашенниников(из демократов кстати) заявил, что это "решение" нарушает конституцию России и она его выполнять не может. Вот не нужно никого обманывать. И заниматься примитивной казуистикой. Тем более, в самом "решении" ЕСПЧ речь шла о признании именно официального статуса однополых пар. Это и есть "узаконить однополые браки". Ну не нужно заниматься самим лицемерием.  2 месяца назад
комментировать
5

Я однозначно против распространения всей этой нетрадиционной шняги в России.

Для меня это также ненормально, как человек с двумя головами, к примеру.

Пускай живут эти странные люди вдвоем и даже втроем, а может быть вдесятером,

целыми общинами, как извращенцы в семье небезызвестного маньяка Чарльза Мэнсона,

но не требуют узаконивать свои нездоровые отношения на правительственном уровне.

И совершенно неправильно давать им усыновлять детей и сирот. Это ужасная ошибка и даже можно сказать безумие.

Кстати, ЕСПЧ уже послан лесом. Песков сказал, что у нас в Конституции закреплен брак мужчин и женщин.

5

Ну как... Нужно же судьям оправдывать своё существование, типа они какие-то решения принимают, а не просто мантиями кресла попирают. А не то подумают начальники, что они не нужны, и сократят их за ненадобностью.

Посылать - много чести. Нужно действовать по принципу "а караван идёт". Мало ли что кому взбрело в голову вдруг...

Печальная фигня нашей сюрреалистической кафкианской планетки в том и состоит, что думают о всякой ерундистике.

5

Для нас решения международных судов, стоят на втором месте, для нас самый главный суд это Конституционный, поэтому эти решения не имеет юридической силы, да и по конституции в новых её поправках прописано, что брак это союз между мужчиной и женщиной, а конституция у нас в России это основной закон.

3

Попробую своё отношение к этому выразить в неком фигуральном словесном обороте. Раз ЕСПЧ постановил, то надо взять это постановление. И положить на него болт. Железный. Большой.

Или провести всероссийский референдум. На котором мы всей страной покладём ( или положим) тот самый болт, на то самое постановление ЕСПЧ. Я думаю не перепутаем, что класть и на что класть. Железный болт.

1

Европейский суд по правам человека рассмотрел случаи трёх однополых пар, которым отказали в заключении брака в России. Суд постановил, что Россия нарушила статью 8 Европейской конвенции о правах человека "Право на уважение частной и семейной жизни".

В чём нарушила госпожа Света78(131К) ту конвенцию? Государство со свечкой не стояло, когда однополые эти пары занимались любовными утехами. Да на здоровье, коли это частная жизнь.

Вот только уважать подобную частную жизнь никто не обязан. Ни государство не обязано, не нормальные граждане. Достаточно индиферентного отношения. И о каком уважении к семейной жизни может быть речь? Порок, за который всё таки по закону не наказывают, это совсем не семейная жизнь. А узаконивать его, согласно "решению" ЕСПЧ, совсем не обязательно. Зачем уж саму чушь придумывать в той самой псевдоюридической политизированной лавочке? Ну и поддерживать господами прозападной ориентации?

Ну а большинство ответов на мой вопрос это достойные ответы. Правда есть и исключение. Это тот ответ, где даже Гиркина к чему то приплели. Зачем?

"А так получилось, что российская сторона принимала участие в работе суда, проиграла в суде, выслушала приговор и теперь стала подвергать сомнению правила. Не солидно и некрасиво."

Не солидно и некрасиво соглашаться именно с этим "решением" ЕСПЧ, некоторым господам и дамам. Ну и не стоит, конечно же, "подвергать сомнению правила". Это действительно не солидно. Стоит вообще прекратить действия этих "правил" на территории моей страны, как нарушающие её конституцию.

Ну а тому автору ответа на мой вопрос я действительно посоветовал бы не врать. Я вообще не говорил о регистрации однополых браков у нас в стране. Хотя именно по этой причине жаловались "обиженные россиянки". Аж с 2009 года лежало заявление о желании "заключить брак" Ирины Шипитько и Ирины Федотовой в Тверском ЗАГСЕ Москвы. А когда получили отказ побежали жаловаться в Страсбург. Хорошая реклама для себя любимых.

Ну а я говорил совсем о другом. О беспредельной наглости того суда ЕСПЧ, что требует "компромисса" в этом вопросе? Какого компромисса? Признать однополые браки заключенные за бугром?

Ну и что бы наши доморощенные адвокаты ЕСПЧ сейчас бы не говорили, но речь в "решении" суда ЕСПЧ идёт именно об узаконивании однополых браков в России. И никак иначе. Стоит ангажированным господам внимательнее читать как сами вопросы, так и сами "решения" ЕСПЧ.

Пора. Давно пора посылать такие "суды" лесом. Ну это и есть действовать по принципу "а караван идёт". И хоть "много чести", но всё же придётся сделать выбор - признавать или не признавать юрисдикцию ЕСПЧ на территории России. А то действительно, как то не солидно получается.

Американцы, действия международных судов на себя и на своих граждан не признают. Достойный подражания пример. Особенно когда ЕСПЧ сделали инструментом политического давления на мою страну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация