Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему геноцид, происходящий в Украине не называют своим именем?

Николай Иванович Петров [7.9K] 2 месяца назад
1

Ну ответ элементарный. Не называют. Но только те, кто это геноцидом не считает. Пример подобного отношения есть в ответе на этот вопрос. От тех, кто выискивает особый смысл этого понятия в самой Википедии.

Ну и нашли они тот смысл того знаменитого понятия. Оказывается геноцид это "форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, или религиозную группу путем группу путём..."

Ну и дальше целый список этих путей. Убийства. Причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства. Предотвращение деторождения или насильственная передача детей в другую группу. И всё. Всё остальное, это мол не геноцид. Не целенаправленное уничтожение этнической группы.

Да уничтожение. При этом, целенаправленное. И именно этнической группы русских на Украине. На протяжении целого последнего столетия. Первоначально да. Не совсем в виде геноцида. Ведь Путин прав конечно же. Не было в начале 20 века на Украине такой этнической группы, как украинцы. Были малороссы, как часть русского народа. Другие этнические группы тоже были.

Но путем украинизации такая группа появилась. И сам процесс формирования украинской этнической группы был направлен на ликвидацию этнической группы русских на Украине. И я бы этот процесс добровольным совсем не называл бы.

И процесс пошёл. Пока, действительно, не докатился до геноцида. Это после знаменитого последнего майдана. Насильственный переворот под националистическими лозунгами. Помните госпожа Света 78? Я помню. "Хто не скаче, то москаль." Или ещё "лучше":" Москалей на сук."

А сожжение людей в Одессе и убийства на Донбассе и не только? Сколько было убито и прикопано в лесопосадках националистической нечистью по всей Украине? Ну конечно же. Это же совсем не геноцид. И совсем не форма массового насилия, направленная на создание моноязычной украиномовной страны, а следовательно, на уничтожение, как таковой, русской этнической группы на самой Украине.

А сами языковые законы, в основном в русскоязычной стране? Вот это именно и есть массовое насилие и насаждение умственного расстройства большинству жителей этой страны. И направленные именно на ликвидацию определённой этнической группы в стране. Русской этнической группы, которая фактически составляет в стране большинство. Несмотря на все потуги украинизаций. Как прошлых, так и нынешней.

Ну и сам ответ на этот вопрос. А кто должен геноцид, происходящий на Украине назвать своим именем? Нынешние власти Украины? Не дождёмся. Именно они на волне того шабаша пришли к власти.

Западные покровители нынешней майданной власти? Так это их "сукины дети". А потому тоже не скажут об этом.

Наши почитатели западной "демократии"? Ну эти скажут всё что угодно, начитавшись Википедий и поковырявшись в своём собственном подсознании. Даже то, что СССР вероломно напал на Японию в августе 1945 года? А вот геноцида на Украине нет. Как же можно? Это же друзья Запада там у власти и, следовательно, и их собственные друзья. Естественно и речи быть не может, чтобы признали это геноцидом.

Вот потому и не называют своим именем, тот геноцид, направленный на ликвидацию определённой этнической группы в этой стране - русской этнической группы. Официально не называют своим именем. Те не называют, кого я назвал. "Демократы" же... Дальше некуда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

По той простой причине, что на Украине нет геноцида.

Прежде, чем задавать подобные вопросы хорошо бы сначала прочитать определение, что же такое геноцид.

Вот что говорит на эту темы Википедия. И что близко к тексту повторяет Уголовный Кодекс Российской Федерации

Назовите такую группу, которую целенаправленно уничтожают, путём причинение серьёзных телесных повреждений, путём умственного расстройства, путем предотвращение деторождения или путём насильственной передачи детей другую группу?

А раз этого нет, то и называть подобными словами происходящее в Украине может только ангажированный и мало разбирающийся в ситуации индивидуум.

Aleks1119 [55K]
Именно исходя из вашего определения понятия из Википедии вполне можно подвести этот термин под то, что происходит на Украине с майдана конца 2013 года. "Форма массового насилия, совершаемая с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую." Русскую национальную и этническую группу. В том числе и путём убийств на Донбассе, и не только. Ну и называю такую группу ещё раз. Это национальная и этническая группа тех, кто считает себя на Украине русскими. Целенаправленно уничтожают эту группу, в том числе и с помощью убийств. Вспомним 2 мая 2014 года в Одессе. И не только. Вся языковая и иная политика нынешнего Киева направлена на ликвидацию определённой национальной группы. Какой, я уже сказал. Что? Не насилие? И не не геноцид? Насилие. И именно геноцид. Направленный на целенаправленное уничтожение этнической группы.  2 месяца назад
Максим Костенко [99.1K]
Что-то у вас не сходится, Алекс 1119 - у меня в 2014 году во время моей службы в ВСУ в АТО старшина был русский, русскоговорящий, русский этнически был у меня старшиной в ВСУ в АТО. Мама у меня русская, русскоязычная - живёт себе в Украине, никто её уничтожить не пытается по языковому или этническому признаку.  2 месяца назад
Света 78 [137K]
Aleks. Не нужно сочинять про какую-то русскую национальную этническую группу. Действительно, на востоке Украины погибло больше 15000 человек. Но там никто не проводил национальные чистки а перед обстрелом не спрашивал паспорта.
Что же касается языковой политики, то я знаю одну страну, где живут несколько миллионов украинцев, но нет ни одной школы с преподаванием на украинском языке. Это тоже геноцид?
 2 месяца назад
Aleks1119 [55K]
"Что-то у вас не сходитося, Алекс1119..."Сх­­одится господин Костенко. Ещё как сходится. И то, что у вас старшина был русский, русскоговорящий, русский этнически, и даже мама русская ничего не доказывает в этом споре. И тогда, более 80 лет назад, также коллаборационисты участвовали в геноциде советского народа. Ну и на что направлена сама нынешняя дикая украинизация, с её дикими языковыми законами? Именно на то, чтобы ликвидировать русскую этническую группу. И никак иначе. И это геноцид. Политика направленная на ликвидацию русского этноса на Украине. Сходится господин Костенко. Ещё как сходится.  2 месяца назад
Aleks1119 [55K]
"Алекс. Не нужно сочинять про какую то русскую национальную этническую группу..." Ну почему же? Ведь выдумали украинскую национальную этническую группу, вместо русской малороссийской.. Ну и поширше нужно смотреть на мир Света 78, а не только в Википедию. И те обстрелы, когда не спрашивали паспортов вместе с самой войной на Донбассе, и сожжение в Одессе 2 мая 2014 года, и те дикие языковые законы, в основном в русскоязычной стране, направлены именно на ликвидацию русского этноса на Украине, как самого явления, и на полную его замену химерой насильственной украинизации. Что в общем то и происходит. Ну каким же бывают зашоренные люди. Что касается языковой политики? Я знаю страну где живут несколько миллионов русских, которых условно можно считать украинцами. И как нам Украине самой, они живут в русскоязычной стране. И заявлений об открытии школ с преподаванием на малороссийском наречии не пишут.  2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Геноцид -- преднамеренное физическое уничтожение государством населения, выделенного по культурному признаку. Такое определение дано в словаре. Одесса, Донбас... Хотелось бы дополнить и ввести понятие "скрытый геноцид", когда очевидного физического уничтожения нет, но созданы условия для вымирания определенной группы людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация