Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если сделать прививку, а дома находится заболевший член семьи?

Lucia-Valeri [316K] 2 месяца назад

Нужно ли торопиться сделать прививку от коронавируса, если дома находится заболевший ОРВИ, член семьи (например, ребенок), и неизвестно - коронавирус у него или нет.

2

Думаем.

Итак, вы привились. Против штамма коронавируса 2019 года. Ваш организм , откликаясь на принуждение, начинает мобилизировать все силы на выработку антител к упомянутому штамму коронавируса. Он работает честно, но с трудом, поскольку активация иммунитета всё-таки не естественная (респираторный способ), а в кровь, чего при естественной не бывает в принципе.

Естественно, что такая работа не проходит для организма бесследно и в это время он ослаблен.

Но вы приходите домой, а у вас там - инфекция. Неважно даже какая.

Крепкий организм, возможно, активизировал бы защиту местного иммунитета, включил уже имеющиеся защитные силы, но... Но ваш-то занят выработкой антител к штамму 2019 года!

Он очень занят!

В это время инфекция, скорее всего, легко проникнет в ваш организм.

И неважно, что это будет (поскольку штамма 2019 уже всё равно уже нет)за инфекция. Важно, что ей будет легче проникнуть в ваш организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Торопиться не стоит. ОРВи у него или иное заболевание, которым Вы можете от него заразиться, ослабит организм перед прививкой, а этого делать не стоит.

Ну и, кроме того, стоит сдать тест на коронавирус, как заболевшему, так и членам семьи. Если это коронавирус, может уже поздно делать прививку, она не спасет от уже начавшегося заболевания. Если нет - выздоравливайте, а потом, уже здоровыми (от других вирусов, хотя бы), можно идти на прививку.

1

Если у человека нет признаков острой инфекции, то есть катаральных явлений, повышения температуры тела, снижения сатурации(это определяет врач при предварительном осмотре), прививку стоит сделать. Нет достоверного доказательства заражения контактировавшего, даже если у второго члена семьи подтвержденный ковид. Возможно, до заражения успеет выработаться нужный титр антител и человек не заболеет.

1

По правилам, заболевшему члену семьи необходимо срочно обратиться к лечащему врачу для сдачи теста на коронавирус. И стоит избегать контактов с ним в любом случае, если это ребенок, носить маску, соблюдать элементарные меры профилактики. однако это не противопоказание к прививке. Она как раз уменьшит риск заражения.

Lucia-Valeri [316K]
Но антитела, после вакцинации, вырабатываются, ведь, не сразу. А детям, тесты ПЦР, и сейчас, как правило, не делают. У меня внук сейчас болеет ОРВИ. А с зятя, на службе, срочно требуют прививку под угрозой увольнения.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация