Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем утеплить потолок со стороны холодного чердака в частном доме?

katze113 [19.2K] 2 месяца назад

В доме очень низкие и плохо утепленные потолки. Поэтому было решено, что утеплять их будем со стороны чердака. Но чем и как лучше их утеплять? Тем более, что делать все точно будем своими руками, а женские руки для такой работы не сильно приспособлены.

11

Мало информации о доме, но обычно в старых домах потолки со стороны чердака утепляют разными способами.На таких чердаках обитают мыши и это обстоятельство надо учитывать не в последнюю очередь.Ещё одно требование - утеплитель должен быть негорючим. Поэтому могут быть применены следующие варианты утепления потолка. Первый - смесь измельчённой соломы с глиняным раствором. Это довольно трудоёмкий вариант - придётся перетаскать на чердак не один десяток вёдер смеси. Второй вариант - использование для утепления гречневой шелухи, которая применяется в смеси с известью и является хорошим утеплителем, она лёгкая, её не едят мыши, она дешёвая. Но гречневую шелуху ещё надо найти. Третий вариант - приобретение для утепления минеральной ваты. Она негорючая, является хорошим утеплителем, её легко укладывать. Выпускается в рулонном и листовом виде.

Недостаток варианта - утепление обойдётся дороже, чем соломой с глиной или гречневой шелухой.

Есть ещё технология утепления потолков с помощью синтетической пены, некоторые предприниматели оказывают такую услугу, но это по моему мнению самый дорогой вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бюджетных вариантов из того, что под руками, множество, только тут зависит от отопления, ведь печное отопление- это одно, а газовое- совсем другое. Но будем плясать от самого строгого варианта- печное, а к остальным он точно подойдёт.

Так как всю жизнь прожил в сельской местности, знаю не понаслышке.

В старых домах использовали листья дуба, заготавливали во время листопада- осенью- получалось как подготовка к зимнему сезону. Почему дуба? Они довольно большие и мало подвержены гниению. Слой в 10- 12 см вполне достаточно. Кому не хочется возиться с листвой засыпали опилками (10-12 см). Опилки как и листья дуба сверху засыпали сухой землёй, благо что у нас почти чернозём- лёгкий и негорючий. Песок для этого не подходит- холодный и тяжёлый.

Но даже с печным отоплением, с нормально сложенной трубой и правильными дровами, опасности большой нет. Просто надо соблюдать технику безопасности.

1

Минеральной ватой можно утеплить чердак. Только самим лучше утеплением не заниматься, а нанять строителей. Утепляли дом через терем. Просто позвонили по номеру телефона на сайте и решили вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация