Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При каких состояниях чаще всего Скорая не успевает доехать?

bcrjhrf22 [2.9K] 2 месяца назад
5

Скорая не успевает доехать и оказать неотложную помощь, когда речь идёт о тяжёлых сочетанных травмах, несовместимых с жизнью. Например, при некоторых ДТП или техногенных катастрофах.

Так же, скорая может не успеть, физически, доехать в тех случаях, когда у пациента развилось крайне тяжёлое состояние и счёт идёт на минуты. Такими состояниями, могут быть молниеносный анафилактический шок, развившийся вне стен медицинского учреждения, кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт), и другие тяжелейшие состояния, где счёт идёт, буквально, на секунды.

Как-то был случай в процедурном кабинете поликлиники, где я работала. Врач-невролог проводил блокады в процедурном кабинете, где я работала (я в этих манипуляциях не участвовала, врач делал все самостоятельно от начала и до конца).

Сделал он блокаду пациентке, а у нее, буквально, через минуту, стал развиваться анафилактический шок. Тут уже пришлось подключиться мне и всем, кто в этот момент, находился на смене. Сразу вызвали скорую, прибежала врач-терапевт, я, с бешеной скоростью, колола пациентке все, что положено колоть при анафилактическом шоке (на эти случаи, есть специальная укладка в любом процедурном кабинете).

Невролог делал искусственное дыхание. Но у пациентки упало давление и остановилось сердце, несмотря на все проводимые мероприятия. Все произошло буквально в течение четырех-пяти минут. Приехала скорая, попробовали запустить сердце при помощи дефибриллятора, но тщетно - пациентка скончалась.

Ей было за 70.

Вот бывает и такое.

После этого случая, врачу запретили проводить блокады в условиях поликлиники, а нас всех (всю смену), вызывали в прокуратуру давать показания, причем, был разбор всех поминутных действий медперсонала - и поликлинического, и скорой помощи.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Скорая не успевает доехать чаще при остановке сердца. Остановка сердца означает клиническую смерть и через пять семь минут начинается биологическая смерть. Если скорая не успевает приехать за пять минут, возможно уже будет поздно что-то делать. Поэтому если человек падает без сознания необходимо срочно проверить пульс на руке и если его нет проверить на сонной артерии у боковой поверхности шеи. Если пульс не прощупывается, незамедлительно при вызове скорой помощи сообщить, что пульс не прощупывается и произошла остановка сердца.

kpv03 [29.9K]
Критерием является отсутствие дыхания.Проверка пульса на запястье не эффективна,так же как и сонной артерии.Существует так называемый " синдром ложного пульса"- когда человек ощущает свой собственный пульс .  2 месяца назад
комментировать
2

Увы, сейчас наша скорая перегружена и не успевает практически ни к кому.

Но если отвечать на вопрос с точки зрения спокойного времени, то скорая может не успеть при шоке, при профузном кровотечении, не совместимом с жизнью, при трансмуральном инфаркте миокарда, при обширном инсульте, при тромбозах и тромбоэмболиях, при тяжелейших травмах с повреждением жизненно важных органов, при удушье разного рода.

2

Травма не совместимая с жизнью при поисшествии несчастного случая.

1

Бывает так, что больному очень плохо и вызвали скорую и скорая приняла вызов и едет.

А в это время больной ждёт скорую когда же она приедет, а скорой всё нет и нет.

А теперь мысленно переместимся в скорую, которая так долго едет и посмотрим, почему она опаздывает.

Первый из случаев когда может опаздывать скорая, так это плохие дороги. А особенно когда скорая едет в маленький населённый пункт, где по пути встречаются одни колдобины и грязь.

Второе это то, что в больших городах скорая может попасть в пробку и тогда наша скорая будет долго ехать.

Третье это то, что у скорой по дороге может пробить колесо, но это в редких случаях, так что кому плохо и ждёт скорую имейте это ввиду.

1

Часто не успеваем доехать при внезапной смерти как дома так и в общественных местах Мешает загруженность на дорогах,малое количество бригад,куча непрофильных вызовов.К сожалению,народ мало обучен приемам сердечно- лёгочной реанимации,почти полное отсутствие а общественных местах автоматических наружных дефибрилляторов .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация