Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если участок с домом не продаётся?

anomalia [86.8K] 2 месяца назад

Имущество длительное время выставлено на продажу. Цена снижена до предела. Но продать не возможно. Деревня практически опустела. Что делать с недвижимостью, чтобы не платить налоги?

Salena [28]
Можно просто пустить квартирантов.восновн­ом это приезжие.или продайте под мат капитал для Донбасса можно ещё и на прописке заработать  2 месяца назад
комментировать
3

Есть несколько вариантов.

Первый отказаться от неё. Самый простой и самый быстрый. Вернуть так сказать в лоно родины. Мне не нужно, ни кому не нужно, платить не хочу и не буду, что хотите то и делайте отдаю.

Второй вариант не платить. Тупо не платить налог на землю, не платить за газ и воду. Не платить. И тогда эту недвижимость и землю заберут за долги. Но это более хлопотно поскодльку если вы отказывваетесь от права собственности то это на ваших условиях. При отторжении права собственности идет на условиях государства и в те временные рамки которые устанавливает государство. Короче говоря тут есть нюансы.

Третий вариант самый трудный. Делать что то самостоятельно. Найти способ сделать это прибыльным. Подумать, принять решение. Вполне возможно привлечь партнеров. Село опустело и цена на землю минимальная возможно совместное фермерское хозяйство принесет хороший доход. Заложить сад, виноградник, клубничные поля и т.д. Найти партнёра, кооператив местный или еще чсто то, что бы помогло сбывать сельскохозяйственную продукцию. Но это как говорится тяжело и не для всех. Первые два варианта более простые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация