Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему вы не сделали прививку от коронавируса?

sergun [16.7K] 2 месяца назад
9

Потому что все вирусы гриппа имеют одинаковую шарообразную структуру с шипами, именно такую, как на картинке с коронавирусов. Всего известно 4 типа вируса гриппа. Это A, B, C и D. У каждого тип вирусов гриппа имеется около 200 подтипов итог 800.

Вирусы гриппа отличаются от всех известных вирусов в мире исключительной приспособляемостью и мутациями. Никаких прививок и лекарств от вирусов гриппа в медицине не существует. Только иммунитет. разные прививки от столбняка, холеры и прочего, имеет другую основу. Те вирусы не способны меняться, мутировать.

А грипп изменчивая зараза. А я не "кролик" испытывать на себе вакцину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Во-первых, у меня с детства хронический пиелонефрит. Всю жизнь в советское время мне давали отвод от прививок (в школе, в институте, на работе). Лет двадцать назад мою карту в поликлинике потеряли. На предприятии началась прививочная кампания от гриппа. Я не могла доказать своей болезни, а собирать анализы времени не дали. Начальник уговаривал меня, а я уговаривала его, чтобы отстал. Но он призвал к моей совести (выговор ему, если не все привьются, и проч.). Короче, привилась. Потом почти два месяца проболела - сильный грипп и обострение пиелонефрита.

Сейчас я давно на пенсии и повторять в старости этот опыт не хочу. Никакая пропаганда о том, что старикам и хроникам прививаться в первую очередь, меня не убеждает. Убеждает только собственный опыт.

Во-вторых, вакцина плохо действует на сосуды (тромбозы). А у меня гипертония, бывают очень сильные приступы. И зачем мне еще и с этой стороны проблемы?

Это причины сугубо личного характера.

О незаконной насильственной вакцинации, которая вызывает подозрение, я расписывать не буду. И о слишком противоречивой информации тоже - сегодня одно, завтра - совсем противоположное. Я уже не говорю о случаях заболеваний и даже смертей после прививок - в прошлом месяце бывшая сотрудница умерла от инсульта почти сразу после прививки. Конечно, ей написали причину смерти -инсульт (сейчас, если непривит, то пишут причину коронавирус, а если привит, то основную болезнь).

Вся эта вакханалия не в пользу вакцинации (хотя лично я за разумные прививки). Так что, даже если бы у меня не было серьезных болячек, я бы все равно не прививалась. Только под дулом пистолета. Или при появлении точной, ясной, непротиворечивой информации от вирусологов (а не от чиновников типа Поповой, которая обязана по своей должности следить за качеством продуктов, воды, санитарии и так далее, а не призывать к обязательной вакцинации). Кстати, прочитала патент на вакцину ЭлиВакКорона, одним из соавторов которой является Попова. Теперь понятен ее коммерческий интерес к прививкам - от использования зарегистрированного патента авторы получают вознаграждение.

10
  • Живу в Украине и меня никто не принуждает прививаться насильно.
  • Пандемия уже полтора года существует в мире, то есть с конца 2019 года и по сегодня, то есть до июля 2021 года. Думаю, что я с коронавирусом так или иначе уже столкнулся, потому как дома не сидел, а ездил по городам и странам. А если столкнулся, значит или не заразился, или перенёс в лёгкой форме и имею антитела. Зачем мне вакцинация?
  • Не очень доверяю вакцинам, потому как с момента их создания прошло слишком мало времени, чтобы считать их безопасными, эффективными и проверенными препаратами.
  • Мой ровесник (45+), которого я отлично знал ещё со школы, умер через неделю после прививки. Был худой и активный, выглядел прекрасно Официальный диагноз- инфаркт.
  • В моём ближайшем окружении, то есть среди родственников и друзей, никто не горит желанием вакцинироваться.
  • Говорят, что вирус постоянно мутирует и настоящие вакцины уже устарели. Логика есть, согласитесь.
  • Надеюсь, если что, просто купить сертификат о вакцинации для выезда в другую страну.
  • Предпочитаю подождать и посмотреть чем всё это закончится.
  • Перенёс в своё время довольно серьёзное заболевание и опасаюсь, что прививка может ухудшить состояние моего здоровья, а врачам , особенно когда говорят, что мол противопоказаний нет, всё мол в порядке, я, если честно, не особо верю. Там по уму, перед прививкой надо-бы хоть развёрнутый анализ крови сдать и посоветоваться со специалистом, но у нас этим никто особо не заморачивается.
  • Медицина, это не математика, у всех свой уникальный организм со своими уникальными особенностями.Так что последствия от прививки не просчитаешь точно.
  • Я уже много раз в детские и юношеские годы прививался от разных болезней и, думаю, что достаточно. Ресурсы организма не бесконечны.

Всё это только моё личное мнение и моё личное отношение. Никого ни к чему не призываю.

Каждый пусть сам решает, вакцинироваться ему или нет, но я, пока не хочу.

Июль 2021 года.

10

Уже три человека из известного мне окружения умерли спустя от трёх дней до недели после прививки. Женщина-предпенсионерка впала в кому этой же ночью, через три дня скончалась. Молодой мужчина через два дня попал в больницу, впал в кому и через сутки умер. С третьим я подробностей не знаю,но итог один- смерть. Хотя во всех трех случаях ничего не предвещало. Не хочу пополнить этот список.

Edgar Metzengers­tein [127K]
Вы в курсе, что иммунитет за 3 дня после прививки не вырабатывается и они могли умереть от того же ковида, в такой же тяжелой форме, что и непривитые? Не говоря о других причинах. Аллергию на прививки, разные нестандартные реакции, а также алкоголь (который после прививки запрещают минимум еа 3 дня) и многое другое разрушительное никто не отменял. Но если так, никто не знает, какая же реакция у них была бы на настоящий ковид, не вакцину.  2 месяца назад
Edgar Metzengers­tein [127K]
В мире уже примерно 4 миллиона людей сначала чувствовали себя хорошо, а потом стремительно разболелись этой гадостью и умерли. Разное бывает. А что шапочный знакомый не рассказывал Вам о первых симптомах ковида и сложилось впечатление, что все хорошо, - неудивительно. Они сначала не такие ужасные, чтоб рассказывать. А дальше кому как повезет.  2 месяца назад
Edgar Metzengers­tein [127K]
Перечитайте свой ответ и сами сделайте из него выводы о предполагаемой степени знакомства. Ни о какой тесной дружбе не говорилось. Более того, я и близкому другу не стал бы докучать описанием симптомов обычного ОРВИ. Просто кому-то не везет, у них ковид быстро скатывается на фатальную стадию - не успеешь друзьям описать. Затем и затеяли все эти прививки. Мало кому хочется проверять: он из тех, которым везет, или из меньшинства, которое умирает. Пострадать от прививки вероятность по-любому меньше, чем от настоящей болезни.  2 месяца назад
комментировать
8

Не сделала прививку по следующим причинам:

  1. Боюсь возможных осложнений или непредвиденной реакции организма на вакцину.
  2. Если заразиться вирусом сразу после прививки, то организм будет испытывать удвоенную нагрузку, из-за чего болезнь будет протекать еще хуже, чем если бы прививки не было.
  3. Разновидностей (штаммов) коронавируса великое множество, а разве может одна вакцина защитить сразу ото всех?
  4. В кабинете или коридоре медучреждения, где делают прививки, повышен риск заразиться тем же коронавирусом от других людей. Если произойдет заражение в день вакцинации, то см. п. 2.
4

1.Потому что пока ещё у меня есть такая возможность

2.Потому что ничего не знаю о долгосрочных прогнозах по действию "антиковидных вакцин".

3.Потому что знаю нескольких людей, которые после "вакцинации" (в марте и апреле 2021 года) уже в июне 2021 года обнаружили , что у них нет антител и для отпускной поездки им придется...ревакцини­роваться.

4.Потому что также знаю немало людей, ранее не страдающих склонностью к респираторным заболеваниям, но которые после "вакцинации от ковида" регулярно ими заболевают : болит горло, кашель. Кто-то испытывает головную боль с периодическим небольшим жаром. У кого-то насморк и сыпь на губах. У кого-то насморк осложнился в воспаление носовых пазух - и это летом !

5.Потому что не хочу создавать себе проблему только для того , чтобы потом её преодолевать : вирус может "захвачу", может -нет, поскольку за 2 года "смертельной пандемии" единственный симптом коронавируса , который у меня был - это незначительное искажение вкуса. Считаю, это безопаснее, чем вводить себе "не пойми что не пойми от чего".

4

Не хочу делать прививку "от короновируса" по трем причинам:

Первая. Просто "короновируса" не существует. Таких вирусов уже штук пятьдесят открыто.

И говорить про прививку "от короновируса", это - ни о чем. С таким же успехом можно говорить про прививку "от поноса", например.

Короче, "кота в мешке" мне не надо.

Вторая. Лучшая защита от всех гриппозных вирусов, это собственный иммунитет. А он у меня всю жизнь отличный был.

И третье - По Дальнему Востоку Ковид-19 прокатился ещё осенью 2019 г. Переболели почти все. Наша Семья тоже маленько поболела. Так, что почти у всех жителей нашего региона уже есть иммунный ответ.

То есть, в прививках уже смысла нет.

3

Во-первых вакцина до конца не изучена и не известно какие у нее побочные эффекты. Неизвестно какие последствия будут от прививки через 6-12 месяцев. Хотя у здоровых людей и сейчас есть побочные эффекты с летальным исходом, хотя связь прививки на лицо, но доказать очень тяжело. Признавать не хотят наши медучреждения, и фиксировать последствия прививки.

И самое главное прививка не дает 100% гарантии, что ты не заразишься короновирусом.

Зачем тогда себя выставлять подопытным кроликом, если нет гарантии, что ты не заразишься или не умрешь от побочного эффекта.

2

Я не сделал прививку, так как у меня часто бывает насморк. И в детстве я плохо переносил прививки. А прививки, если нет серьёзных противопоказаний, необходимы. Пусть почти добровольно, но всё же. Если хорошо переносите прививки от гриппа, то можно и от короновируса. Вы же не хотите быть бегемотом, который боялся прививок. Зато иду на диспансеризация, могу уточнить этот вопрос. Заболеть после прививки возможно, но легче. И это безопасней, чем умирать в реанимации.

irine [170K]
Полагаю, и умереть после (и от) прививки тоже куда как лучше, чем без неё. Хоть "в реанимации", хоть дома  2 месяца назад
Андрей мал [10K]
Это редкий случай. А с зарубежными вакцинами сплошь и рядом. И я против всеобщей обязательной вакцинации.  2 месяца назад
комментировать
2

Я не работаю, мало где бываю, тяжёлым ковидом переболела больше года назад.

Но прививку хотела бы сделать, а не делаю её пока из-за неважного самочувствия: то одна болезнь обостряется, то другая.

А ещё я хотела бы вакцинироваться Спутником Лайт, то есть однокомпонентным, а этой вакцины пока нет в нашем городе.

1

Во-первых, как тут уже писала моя землячка, дальневосточники перенесли ковид первыми в России (сразу после китайцев), когда мир об этом еще не трубил; может, и я. Осень 2019 года я провел во Владивостоке. Во-вторых, с начала 2020 года я несколько раз ездил в места повышенного уровня заболеваемости ковидом (в Москву) и ничего чрезмерного после этого не испытывал. Между поездками проверялся - антитела появились.

Но вообще я не против еще и привиться. Сейчас я в отпуске, а как засобираюсь на работу - перед этим привьюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти, а вопрос удобства - в частности, хорошего рабочего состояния. После контактов с носителями ковида я бываю ужасно ленив от усталости (вообще, то, что раньше называли просто ленью, теперь называют постковидным синдромом) - надо проверить, избавит ли меня прививка от этого.

1

Я вообще не делаю прививок от гриппа и аналогичных заболеваний, в этом плане уже был печальный опыт, когда в школе делали всем и после этой прививки заболел, причем довольно серьезно, больше такого желания нет и если есть возможность не делать прививку, то я ей воспользуюсь, на мой взгляд вполне достаточно обычных мер профилактики и не посещать массовые мероприятия в сложный период заболеваемости

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация