Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если бы сохранились индейцы, президенты США их убивали?

Elden [676K] более года назад

Не для кого не секрет, что власти США во главе с их президентом, истребили индейцев.

Ну а если бы в 21 веке нашлись бы целые племена индейцев, то президент США истребил бы их сейчас?

Узбек старший [50.1K]
Хома, стыдно не знать историю хозяев вашей земли! Например Джексон(дядька на двадцатке) делал это самолично.  более года назад
Elden [676K]
Просто Хома просто не знает истории США. Индейцам об этом расскажите. Если интересно, то прочитайте хотя бы "Проклятие Текумсе".
Джексон в качестве командующего наблюдал за убийством (а точнее, массовой резней) более чем 800 индейцев крики, среди которых были мужчины и женщины самого разного возраста. Их тела впоследствии были обезображены, убитым отрезали носы в качестве доказательства их смерти.
Все это сопровождалось сдиранием кожи с индейцев. А еще Джексон любил делать из человеческой кожи внушавшие ужас уздечки для лошадей.
 более года назад
комментировать
5

Как бы вам сказать-то...Индейцы существуют на территории США до сих пор. Более того, у них(не у всех, конечно) достаточно много бонусов от своего существования. Например уникальные льготы при открытии бизнеса в сфере азартных игр и казино. Если бы ныне магическим образом образовалось бы племя, которое хотя бы теоретически имело возможность угрожать федеральным властям США, то их бы задавили, конечно. Но не думаю, что полностью уничтожили бы. Раньше же ведь полностью тоже не уничтожили, хотя могли. Ну а вообще вопрос сам по себе достаточно странный по сути, но ещё более странный по форме.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну зачем же убивать самим? Конфликт с индейцами был не по поводу их национальности, а из за земли. У индейцев теперь земель нет. А вот у других племён, считающих себя вполне цивилизованными - есть. Отработанная ещё на тех самых индейцах схема, внести разлад между племенами, спровоцировать войну между ними, вполне работает и на новых "индейцах".

2

Не всех же индейцев в США истребили президенты, сейчас в США живёт около пяти миллионов индейцев. Не суть, что они живут преимущественно в резервациях, но никаких прямых военных действий президент США против них не ведёт. Да и индейцы против него - тоже.

0

Вообще то индейцы сохранились - на территории США сейчас проживает 565 племен общей численностью 5 миллионов человек. Наиболее крупные - чероки, навахо, сиу и чиппева.

Никто, конечно, сейчас индейцев не убивает - более того, на территориях резерваций действуют федеральные дотации и юридические льготы, которые по сути выводят их из под власти штатов, дают налоговые привилегии, защиту национальной самобытности и широкое самоуправление.

0

5 миллионов...даже с таким остатком это могла бы быть средняя, по количеству населения, страна.

Теперь им льготы, преимущества, компенсации..

"Нация чероки стремится защищать свой неотъемлемый суверенитет, сохранять и продвигать культуру, язык и ценности чероки, а также улучшать качество жизни следующих семи поколений граждан нации чероки."

Что там уже сохранять -

Сначала надо раздавить человека, чтобы иметь возможность добродетели

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация