Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли замораживать молоки красной рыбы?

андрей4100 [65K] более года назад

Можно ли замораживать молоки горбуши?

Можно ли замораживать молоки форели?

Можно ли замораживать молоки красной рыбы?

2

Если можно заморвживать саму рыбку и отдельные ее части, то почему бы не заморозить и молоки?

Главное при этом организовать быструю заморозку и не позволять им зазмораживаться дважды.

Поэтому раскладывать молоки надо в порционные пакеты и если есть возможность - использовать при этом вакууматор. Либо откачивать воздух через трубочку от коктейля. Тогда в пакете будет отсутствовать кислород и сведутся до минимума риски при длительном хранении.

Размораживать молоки, впрочем как и многое другое, лучше постепенно. Можно даже после морозильника класть пакет в холодильник.

Тогда можно гарантировать сохранение хорошего качества продукта.

Кстати, молоки красных рыб считаются полезными, так как содержат в большом количестве витамины Е, С и В, что делает их незаменимыми в борьбе с холестериновыми бляшками.

система выбрала этот ответ лучшим
26

Многие не рекомендуют замораживать молоки красной рыбы;

Но вот я например, когда идёт горбуша привожу её домой в большом количестве;

Конечно я замораживаю молоки;

Да они немного теряют вкусовые качества после заморозки, но ведь и большинство продуктов также теряют свои вкусовые качества, если их заморозить;

Все еще и зависит от время заморозки;

Так что я считаю если у вас их большое количество-смело замораживайте.

15

Молоки любой красной рыбы - это ценный продукт. В них содержатся берки жиры, аминокислоты, витамины группы В, магний, калий, железо. Природа заложила в семенники лосося все самое питательное. При этом калорийность их небольшая - 260 ккал на 100 грамм.

Молоки жарят, делают паштет. Лучше, если они свежие, но можно замораживать и хранить не более 3-4 месяцев. Заморозка должна быть быстрая, при температуре -18 градусов. Фасовать порциями, нужными для одноразового использования. Размораживать в холодильнике,но можно и в холодной воде.

6

Не вижу повода отказываться от заморозки молок. Всякое в жизни бывает, и если грамотно подойти к процессу заморозки (лучше шоковая заморозка), а потом еще и правильно разморозить молоки (на нижней полке в холодильнике), то вреда для организма от такого продукта не будет. А приготовить из молок можно оладьи, пожарить в сухарях или сварить уху.

6

Очень люблю рыбные молоки, у нас не всегда вижу их в продаже, поэтому, покупаю с запасом. Продаются как отдельно, расфасованные, так и замороженные в брикетах. Люблю крупные молоки от осетровых рыб, которые можно солить, жарить в кляре или панировке. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно есть и в горячем виде, и в холодном.

5

Сейчас на рынке можно в продаже увидеть и молоки горбуши, и молоки красной рыбы, и молоки форели.

Как правило, большинство продавцов и продают молоки в замороженном виде.

А как иначе? Если рыба только что выловлена, то да, кушаешь и икру, и рыбу, и молоки приготовленные с большим удовольствием.

А если едешь на рынок, берешь полкило или больше, всё это заморожено.


Да, есть мнение, что вкус у продукта замороженного меняется и структура продукта, но люди едят, ничего, размораживают и на сковородку с солью в муке обжаривают молоки. Очень вкусные получаются.

Это вариант разнообразить меню, когда ты - не рыбак и знакомых рыбаков нет с охлажденными молоками.

1

Если вы можете заморозить рыбу и ее части, почему бы не заморозить и молоки?

Главное, организовать быстрое замораживание и не дать им замерзнуть дважды.

Поэтому необходимо разложить молоки в пакетики и, по возможности, использовать вакуумный аппарат. Или откачайте воздух через трубку для коктейля. Тогда в пакете нет кислорода и риски длительного хранения сведены к минимуму.

Однако, как и многое другое, молоки рыбные лучше размораживать постепенно. Вы даже можете положить пакет в холодильник после того, как он заморозится.

Таким образом можно гарантировать хорошее качество продукта.

Кстати, молоки красной рыбы считаются очень полезным, потому что в них содержится большое количество витаминов Е, С и В, что делает его незаменимым в борьбе с холестериновыми бляшками.

1

Молоки - это продукт белковый, примерно однородной консистенции, так что их можно замораживать. Между прочим, ненцы и молоки, и красную икру замораживают. Правда, кормят ими собак, но это уже другая история.

При заморозке молоков надо учесть два фактора. Первый: если у вас нет профессионального оборудования для заморозки, то молоки надо разложить в один слой, чтобы они промерзли как можно быстрее. Если запихать их в морозилку толстой пачкой, то те, что снаружи, быстро замерзнут и обветрятся, а внутренние еще долго будут оставаться сырыми.

Второй момент, это уже сложнее: замороженные молоки очень быстро высыхают, практически вялятся в морозе. Поэтому их надо при заморозке обязательно плотно обернуть в полиэтилен или вощеную бумагу.

1

Не все употребляют молоку красной рыбы, считая, что она не съедобная, а зря. Ее можно пожарить и получится очень вкусное блюдо. Если у вас попалась красная рыба с молокой, а сейчас молоку вы готовить не хотите, то ее можно заморозить.

Молоку красной рыбы можно замораживать, но делать это следует правильно, чтобы после разморозки она была вкусной и не развалилась. Если хорошо поискать, то в магазинах даже продаются брикетами замороженные молоки лососевых рыб.

Учтите, что чем быстрее будет заморозка, тем лучше, т.е. быстрая заморозка.

Размораживать молоки красной рыбы можно, положив их в воду. Холодная вода поможет пленке лучше сойти, хотя я знаю, что некоторые не снимают пленку с молоки и готовят с ней.

1

Да, равно как и икру, только нужна быстрая заморозка. Идеально, если в вашем холодильнике есть функция шоковой заморозки.

На рынке можно купить замороженные молоки ценных пород рыб, их прямо отрубают нужное количество из одной замороженной массы.

Если опасаетесь насчет возможных паразитов, хотя и будете потом молоки жарить или отваривать, их стоит подержать в заморозке пару дней перед тем, как доставать и употреблять.

Самые вкусные молоки у сельди, у лосося и форелевых, кеты.

Красноватые, розоватые не должны вас пугать - это значит, что рыба молодая была. А вот белые уже у взрослой.

Размораживать их лучше через холодильник.

0

Можно, у меня бабушка замораживала вроде норм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация