Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему Татьяна Догилева заболела Ковид после вакцинации?

Ужевсёсказано [78.2K] 3 месяца назад

Татьяна Догилева госпитализирована в больницу с пневмонией как указывали многочисленные источники.

Сейчас стало известно, что у нее диагностировали коронавирус.

Догилева вакцинировалась от коронавирусной инфекции в январе 2021 года. Почему она заболела после прививки, о которой нам трубят из каждого "ящика"? Зачем прививаться, если человек опять заболевает после прививки?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Genosse33 5 кредитов
3

Ну а что тут удивительного? Сейчас, на гребне смертоносной третьей волны коронавируса, в сутки из 145 млн россиян заболевает ковидом порядка 25 тыс. человек, или 0,017% населения. Несложно подсчитать, что за полгода (180 дней) шансы заболеть составляют 3,1%.

А теперь следим за руками: знаменитый вирусолог Гинцбург, разработчик великолепного Спутника V, ещё до накатывания смертоносной третьей волны, официально гарантировал защиту 91%, т.е. из числа привитых Спутником за те же полгода, что длится гарантированная защита, заболевают 9%, или в 3 раза больше, чем среди непривитых.

Как говорится, для лиц не страдающих информационным кретинизмом (неспособностью анализировать информацию и делать должные выводы) факты заболевания ковидом привитых Догилевой, Кузьмина, Буйнова, Меньшова, Ларисы Шойгу, Руслана Гринберга и десятков тысяч других людей не кажутся удивительными - это норма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Заболевание любой болезнью после прививки от неё может быть трех типов.

1) Человек может подхватить это заболевание сразу после вакцинации, когда иммунитет ещё не сформировался. Значит, ему не повезло и все будет по-настоящему, как без вакцины. Именно поэтому вакцинироваться от любых ОРВИ, которыми больше вероятность заболеть в холодное время года (в том числе и в аномально холодном начале июня), лучше тогда, когда тепло. То есть нормальным тёплым летом. Или постараться не простужаться, беречься особо, не общаться с заразными, если привился в другое время!

2) Ослабленный человек может заболеть и после того, как возможный для него иммунитет сформирован после прививки. Тогда болезнь пройдёт мягче, чем протекала бы без прививки. Не будет тех осложнений. Или не умрёт, по крайней мере.

3) Если срок действия прививки уже закончен и иммунитета больше нет или небольшой, болезнь опять будет протекать в более жёсткой форме, чем в период наиболее сильного иммунитета.

В целом прививки "от ковида" делают прежде всего от его губительных последствий, болезнь не исключается насовсем. Это примерно то же, что и прививки от гриппа.

11

Актриса Татьяна Догилева, по её собственным словам, потеряла после вакцинации осторожность и стала пренебрегать остальными правилами безопасности, к тому же после начала заболевания занималась первое время самолечением. В настоящее время состояние её удовлетворительное.

Вопрос же, зачем прививаться, если всё равно можно заболеть, равносилен "Зачем переходить дорогу по переходу и на зелёный, если всё равно могут сбить машиной" Или пользоваться презервативом, если всё равно с ним иногда беременеют и заражаются ЗППП. Просто если данные правила не соблюдать, то случается это гораздо чаще и тяжелее, а так определённая защита имеется. По официальным данным, из общего числа привитых в России заболело коронавирусом 0,7 процента, то есть один человек из ста сорока, и в большинстве случаев переносится он легче и быстрее.

6

У нее слабый иммунитет. Сравним Догилеву с перенесенным ковидом в январе 2021 и пресс-секретаря Дмитрия Пескова , переболевшего в мае 2020

Роскомнадзор рекомендует, вернее, это уже положено прививаться второй раз через 6 месяцев, потому что через 6 - 9 месяцев антитела пропадают

У Догилевой они пропали через 6 месяцев, у Пескова сохраняются 13 месяцев. Это не опечатка, это Песков сам сказал, цитата интервью от 15 мая 2021

Получается, у Догилевой антитела как Роскомнадзор сказал так и исчезли через 6 месяцев, а у Пескова раз они остались на 13 месяц, иммунитет более сильный, даже сильнее, чем Роскомнадзор рекомендует, поэтому Догилева заболела второй раз

1

Судя по датам прививок Догилевой ей следовало повторно привиться через пол года, она не успела привиться поэтому через полгода и заразилась повторно. Действие вакцины колеблется от полугода до года в зависимости от силы иммунитета человека. Поэтому пожилым людям повторно надо вакцинироваться каждые полгода

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация