Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое основное блюдо приготовить на Новый год Тигра 2022?

Ужевсёсказано [79.2K] 6 месяцев назад

Какое основное (коронное) горячее блюдо из мяса приготовить на Новый год Тигра 2022 по восточному календарю?

Миха1 [23.7K]
Вы и вправду собираетесь отмечать китайский Новый год в ночь на 1 февраля 2022 года?  6 месяцев назад
Ужевсёсказ­ано [79.2K]
А что Вас так удивило)?  6 месяцев назад
Миха1 [23.7K]
Ну как-то после католического Рождества, Нового года, Православного Рождества, Старого Нового года и Крещения сил и средств обычно не остаётся.  6 месяцев назад
комментировать
5

Рыбу и морепродукты готовить не рекомендуют, а вот любое мясо тигр обожает, потому что является хищным животным.

Ну может быть в порядке исключения не стоит ставить на стол мясо диких лесных животных, потому что тигр не любит,

когда охотники убивают ему подобных. Но зато мясо любых домашних животных и птицу готовить можно.

Помимо запеченного свиного окорока, индейка мне кажется наиболее подходящим мясным блюдом на год Тигра.

Я уже запаслась индейкой и даже разыскала в интернете несложный рецепт от моего любимого британского повара,

попробую повторить его в новогодние и рождественские праздники. Итак, смотрим видеорецепт от Гордона Рамзи.

Как готовить:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Будущий 2022-ой год будет звездным часом великолепного Тигра, поэтому при подготовке новогоднего стола нужно внимательно отнестись к его предпочтениям в еде. Если удовлетворить пожелания этого мясоеда, то не исключено, что весь следующий год он будет к нам особенно благосклонен.

Чтобы ублажить Тигра, нужно позаботиться о том, чтобы на столе стояло мясо, но желательно, чтобы оно было постным. Не следует выбирать жирные части свинины и баранины, а предпочтение лучше отдать конине и белым частям курятины. Можно приготовить в качестве основного блюда уточку, гуся или индюка целиком.

Тигр положительно отнесется к любому запечённому мясу, а также к вареному и тушеному. Но больше всего ему придется по вкусу мясо на гриле или шашлык. Не останется хищник равнодушен и к мясу, приготовленному одним большим куском. На порционные кусочки его лучше разделить перед самой подачей.

А в качестве закуски в новогоднее меню следует включить нарезку буженины, ветчины или колбас. Не забываем украсить подаваемые блюда съедобным декором в любимых тигром желто-оранжевых тонах.

2

Из основной пищи в Год Тигра, главной будет, конечно же, мясная. Особенно баранина, свинина и индюшка (для тех, кто на диете).

Самое прекрасное, что можно приготовить на Новый Год из баранины - это настоящий плов. Мясо для этого лучше пожарить на углях. То есть, можно даже купить готовый шашлык.

Так намного вкуснее, чем просто потушить или пожарить в масле.

Попробуйте также и самый полезный соус - Наршараб. Лучше спрашивать его у азербайджанских продавцов. Они знают, где брать натуральный. В магазинах сейчас много подделок.

Из приправ можно использовать: зиру, ягоды барбариса, куркуму, кориандр, чёрный перец, базилик.

Мясо хорошо обваливается в приправах, мнётся руками, и выдерживается пару часов, чтобы вобрать в себя ароматы. Если будете добавлять в плов готовый шашлык, то приправы можно просто высыпать в рис за 5 минут до готовности.

Морковь обязательна. Я всегда кладу её побольше. Лук редко куда добавляю, а вот морковь - даже в обычные макароны. Для плова её нужно тонко порезать или натереть на тёрке, обжарить с луком. Желательно на курдючном сале и в чугунном казанке. Я пользуюсь глубокой чугунной сковородой с крышкой.

Если нет сала - наливайте сразу растительное масло.

Если будете использовать всё-таки сало, то смотрите, чтобы оно не начало подгорать. Нужно вовремя вытащить шкварки, добавить растительного масла в растопившийся жир, который остался от шкварок в казане, и высыпать мясо. Если у вас готовый шашлык, то пока его не трогайте. Обжарьте только овощи.

Когда они будут готовы - нужно залить их водой, дождаться, когда она закипит, и можно высыпать промытый рис. Воды должно быть в казане больше чем риса всего на 1 сантиметр. Мешать ничего не нужно!

Если же плов готовится не из шашлыка, а из сырого мяса (которое мы обваливали в приправах) - мясо нужно тушить с овощами под крышкой 45 минут, а потом уже засыпать рис.

Теперь, когда у нас рис начинает готовиться, его можно поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и просто пропаривать минут 15.

Всё перемешать. Шашлык добавить в готовый рис.

Готово.

_


А из индюшатины можно приготовить полезный и вкусный паштет.

Для этого нам понадобится отваренная индейка - полкило.

Сыра - грамм 300

Две моркови, одна луковица

Молока - полстакана

Зелень, соль, перец, паприка и другие специи - на своё усмотрение.

Насчёт сыра. В принципе, можно использовать любой. Твёрдый, брынза, фета. Кому какой нравится. Если сыр не едите - используйте творог.

_

Сначала делаем фарш из индейки с зеленью. Пропускаем всё через мясорубку.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем в масле.

Смешиваем поджарку с сыром. Если сыр твёрдый - его нужно натереть на тёрке. Если фета или брынза - просто раздавить вилкой.

Добавляем приправы и соль.

Перемешиваем с фаршем.

Всё готово.

Подойдёт для мини-бутербродов, для закуски.

_


1

Астрологи пишут, что оптимальным будет любая птица типа перепелки, утки, индейки, курицы, гуся, а также свинина.

Скорей всего, мы остановим выбор на запеченной целиком курице, а также на традиционных шашлыках из свинины, ведь шашлыки можно сделать и в домашних условиях.

Также сделаем курицу, запеченную в духовке прямо в банке. Банку надо хорошо смазать сливочным маслом, затем разрезать курицу и подготовить луковицы - их прост режут пополам. Потом курицу и лук укладывают в банку, перемежая кусками сливочного масла. Мясо надо очень плотно умять, чтобы почти не было промежутков.

Естественно, что каждый кусок курицы надо посолить. Использовать перец или нет это на ваше усмотрение. Но аромат запеченной в банке курицы стоит во всей квартире. Обычно наша собака просто начинает бегать по комнате и скулить в ажиотаже.

Да, не самое полезное блюдо, но раз в год можно его приготовить. А отварные куриные грудки оставить на серые будни.

1

Приготовить в принципе можно любое блюдо из мяса, только не из говядины, а то по легенде Тигр и Бык злейшие враги. Готовить мясо лучше одним куском, чтобы тем самым максимально задобрить Тигра, а потом можно уже нарезать его на порции. Хоть это животное и считается всеядным, главное блюдо лучше сделать без овощей и самым оптимальным решением будет отбивная, бифштекс, запечёный цыпленок или шашлык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация