Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему российский футбол превращается... в национальную беду?

perola barroca [137K] 11 месяцев назад

Когда ни побед, ни надежд...

В чём главные проблемы российского футбола?

perola barroca [137K]
Хотя, российский футбол никогда и не был - национальной гордостью...  11 месяцев назад
комментировать
6

Природная неспособность играть в футбол и склонность к хоккею.Нефутбольные природные условия, то есть долгая и холодная зима. Плюс к этому огромные зарплаты футболистов, которые отбивают всякую охоту развиваться и двигаться вперёд, то есть отсутствие мотивации и менталитет.

Правда на моей памяти было поколение 2008 года, то есть Аршавин, Павлюченко,Билялетди­нов, Измайлов и другие футболисты. Да, это была очень интересная команда, плюс тренер голландец.

Но те времена канули в лету, теперь местные российские футболисты называют титулованных тренеров (три раза выигрывал ЛЕ УЕФА), тренеришками. И сами понимаете, из этого ничего хорошего не выйдет.

Вот сейчас 2022 год. Возьмите ту же самую сборную Украины.Три футболиста играют в Английской Премьер-лиге, двое играют в Итальянской серии А, один играет за Бенфику,вратарь вообще играет за Реал (Мадрид), пусть и не так часто выходит в основе, троих или даже пятерых вот-вот купят Европейские гранды.

А в РФ, по моему, только один из братьев Миранчуков иногда выходит в основе за Аталанту в серии А.

Россия стала закрытой страной с огромными футбольными зарплатами, у игроков нет мотивации, они не развиваются.

Только моё мнение.

Лето 2022.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Мое мнение будет несколько далеким от профессиональных рекомендаций, но я глубоко уверен, что причина именно в том, что:

Футболом нужно не заниматься, футболом нужно жить. Только тогда победы (пусть не каждый год) будут не только приближены, а и реально и заслуженно достижимы.

Посмотрим на бразильский футбол, на европейский футбол, там не столько гонорары и ставки рулят жизнью футбола, сколько футбольная жизнь, футбольный мир рулит деньгами. То есть все по законам рынка - спрос рождает предложения. А в российском футболе - предложениями (гонорарами) пытаются создать спрос (пытаются заставить бегать футболистов) - а это против законов рынка, как говорится, "плевок против ветра".

Нужно не гонорарами привлекать (вернее, не только гонорарами пытаться достичь победы - это так не работает), а поднимать статус футбола. Помним, как в СССР играли в футбол - в каждом дворе, в каждом класса, на каждом углу обсуждали футбол, сколько газет перечитано на тему футбола, как прививали любовь к спорту в трудовых коллективах и многое другое - у футбола была насыщенная и интересная жизнь.

5

Проблемы я лично вижу в "короткой скамейке запасных". Причем в широком смысле.

Я имею ввиду, что со времен начала правления Путина подготовка юной смены футболистов (и не только) была отпущена на самотек по принципу "рынок все расставит на свои места". Вот он и расставил...

Все мало-мальски серьёзные школы футбола стали платными, их число сократилось до количества клубов в высшей и первой лигах российских чемпионатов. Тренеров ДЮСШ сократили, превратив оставшихся практически в волонтеров. Спортивных площадок возле домов не стало: в лучшем случае есть пара покосившихся баскетбольных щитов без корзин и два-три турника на жилой квартал. Все свободное пространство занято стихийными автостоянками и песочницами для малышни. Где школярам тренироваться и вообще развиваться физически? А ведь раньше мяч гоняли на любом ровном месте... Опять же засилье компьютеров и прочей виртуальной реальности не подвигает на отрывание задниц от диванов.

Остается надежда на "варягов", типа они будут защищать честь России. А надо оно им? Ведь кроме хрустящих банкнот они ничего не видят и не хотят. Так откуда же быть результатам? Старая гвардия уходит, а новой просто нет. Точнее то, что есть - отнюдь не гвардия, а очередные - более-менее удачливые блатники.

3

В чём проблема? Эта проблема не только российского, но и многих других, кто играет в футбол.

А она состоит в следующем: «победа, победа, и ещё раз: победа! Любой ценой! Не позорьте страну!».

А получается с точностью наоборот. Если бы начальство и тренеры не доводили до ручки команды, не вбивали им в голову первенство, то и играли бы люди нормально.

Мне. Лично, не надо даже видеть, как ребята волнуются во время игры. У меня, знаете ли, есть ощущение энергетики, и могу сказать: стресс страшный. Поэтому-то и неудивительны такие проколы. Если смотрите футбол, сравните, как играют одни, а как другие, попробуйте почувствовать разницу, кто нервничает, а кто играет, как положено.

Это зрителю, болельщику, который сидит там, на трибуне да пивко попивает, ему-то легко судить, или тому, кто у экрана ящика, а вот попробовали бы мы в их шкурке повариться, каково?

Вот именно «любой ценой быть первым», это одна из самых первых причин национальной беды, как вы говорите.

3

Дело не в футболе, а в отношении к нему. Когда говорят о футбольных неудачах сборной как о национальной беде или даже трагедии, это выглядит как минимум не серьезно. Что было национальной бедой для наших предков еще лет 150-200 назад? Засуха, наводнение, заморозки, погубившие урожай. Вот это, действительно, была беда, грозившая голодом.

Но, с наступлением эпохи индустриального общества, народ начал требовать не только хлеба, но и зрелищ. Как сыграла сборная России по футболу знают почти все, а вот как дела с урожаем, интересует не многих. Мы же привыкли видеть урожай не на полях, а на полках супермаркетов. Поэтому, для нас стало гораздо важнее: забьет сегодня Артем Дзюба или нет, чем сводки о "битве за урожай". Таковы времена, таковы и нравы. Неудачи в футболе мы раздувам до уровня национальной проблемы.

2

Почему это превращается? Он уже давно превратился в эту самую беду. Сколько себя помню. Наши умеют играть в футбол, только вот играют не те, кто умеет. А те, кто умеет, никуда пробиться не могут в силу того, что наш футбол насквозь коррумпирован. Правильно сказал Жириновский - распустить к чертовой бабушке всех наших футболистов, раз не умеют играть. Было еще одно грамотное предложение. Детям на операции выделять денежные средства из бюджета, а футболистам - на зарплату собирать СМС-ками.

1

Это происходит из за отношения общества, на мой взгляд. Возвеличивание. Слишком хочется "сотворить себе кумиров". А они обычные парни с крепкими ногами, и должны результативно работать, как и миллионы других парней. Токари после рабочей смены устают не меньше. А пользы приносят, никого не стремлюсь обидеть...Лучше я буду кричать "Вася, Вася!" глядя, как человек вытачивает для страны деталь. И пусть Он едет в Монако.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация