Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В поликлиниках не ставят диагноз ковид, почему?

Anna1156 [100K] более года назад

Сменщица не чувствует запахи, температура 2-ую неделю. Пришла в поликлинику в терапевту, чтобы взять направление на мазок, не дают. Пошла к заведующей - та устно сказала, что вы болеете ковидом, потому что все им сейчас болеют. Никто ей направление на сдачу анализов не дал.

В первую волну даже если попадаешь в больницу с ногой, запором, диареей ставили ковид, а сейчас ставят его устно, без подтверждающих документов. Почему так? Боятся, что больницы будут переполнены??

Происходит это в Подмосковье, есть желающие снять про это сюжет. Журналисты, ау, вы где?

Пчелка Натка [17.6K]
Со мной было тоже самое в начале года. Если раньше сразу же отправляли на анализы, то тогда я еле выпросила ОАК. Месяц ходила с температурой 37, лекарства выписывали, а на больничный отправили только через месяц, когда температура была 37,2. Все признаки ковида сохранялись 2 месяца. Мазок так и не сделали.
Беларусь.
 более года назад
комментировать
6

Было устное указание всем минздравам областей - коронавирус не фиксировать в обычных больницах и в статуправление сводок об этом не подавать! Если больной придет на прием к врачу - стараться выписывать лекарства по симптоматике не на бланках рецептов. Диагноз писать ОРВИ. Если кто заболеет серьезно - пусть вызывает скорую по коронавирусу.

Поэтому, когда я заболел и позвонил врачу с вопросом, "интересует ли больницу что я заболел коронавирусом и что делать", мне ответили - "Не интересует. Если станет плохо, вызывайте скорую. Лучше заранее, потому что очередь на скорую сейчас - 5 дней".

Так что, держитесь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
СергейНико­лаев [105K]
А вы рядом находились, когда это указание отдавалось, и сами слышали?  более года назад
Топоров Виктор Алексеевич [151K]
Главврач сказал по секрету.  более года назад
комментировать
6

Ну всё. Ковид пришёл на смену всем болезням. Ни гриппа теперь, ни ангины. Замечу, что заболевания вызванные коронавирусом относятся к орви - острым респираторным вирусным инфекциям. Так что с диагнозом врач ничего не напутал. Все они лечатся одинаково, просто вызывают разные осложнения. Мы же не сдаем отдельно анализы на каждый тип гриппа, коронавируса и других вирусов, чтобы поставить точный диагноз. В этом нет большого смысла, т.к. лечение будет одно. Тест на ковид-19 делали, чтобы ограничить людей с вирусом в передвижениях, дабы уменьшить заболеваемость. Сейчас уже многих вакцинировали, и ожидается меньшая заражаемость населения. Через год-два про тесты вообще все забудут.

К тому же потерю обоняния может вызвать не только ковид. То же самое даёт затяжной насморк. Так что нет особого повода для паники. Если становится хуже, вызываете врача на дом или скорую. В общем то, ничего нового. Нужно только следить за своим состоянием, как при любой болезни.

Топоров Виктор Алексеевич [151K]
Уже вроде везде написал, что коронавирус не ОРВИ. Симптоматика может быть похожа на ОРВИ, да и то, только в том случае, если коронавирус попал в легкие. Он поражает эритроциты - они уже не могут захватывать кислород. А уже вторично поражаются альвеолы легких и остальные органы. То есть, это не респираторная инфекция, это что-то геморрагическое на первой стадии.  более года назад
комментировать
6

Диагноз Ковид ставиться не по симптомам, а по анализам. Если тест выявляет ковид, то диагноз вносится в электронную карту пациента. Симптомы дополняют картину анамнеза. Это не врач хочет или не хочет написать диагноз, а только результаты клинического исследования. Поэтому ковид подразделяется на симптомный и бессимптомный. Если показания к госпитализации отсутствуют, то ее и не назначат. При чем тут "переполненные больницы"? Да, медицина в России централизованная система и существуют стандарты ведения пациента от обращения до выписки, врачи и весь персонал соблюдает правила. Только благодаря системной организации здравоохранения в нашей стране оказывается медицинская помощь всем нуждающимся в ней. Мы все вместе победим новую, ставшую уже понятной благодаря изучению, инфекцию.

3

Ставить диагноз коронавирусной инфекции по клинической картине, без взятия ПЦР-тестов Минздрав официально разрешил более года назад. Поэтому в описанном случае нет никаких нарушений. Связано это не только с дороговизной проведения тестов, но и с достаточно большим временем их проверки. То есть человек уже успеет получить осложнения или наоборот поправиться, а результат готов ещё не будет. И вообще странно, почему человек с такими симптомами ходит по кабинетам и разносит заразу, а не вызывает врача на дом. Вот про это действительно сюжет бы снять стоило, откуда третья волна нарастает.

В первую волну у стоматолога мне честно поставили диагноз кариес и озвучили сумму лечения. Так что вы зря ёрничаете, порядочные врачи ещё остались, и их довольно много.

Anna1156 [100K]
Я не ёрничаю. У одноклассника бабушка попала в больницу с болями в ногах, а приписали ковид. Когда через неделю он её забрал, потом было уже поздно. От чего и чем лечили непонятно, но ковид был поставлен устно, соответствующие анализы не проводились. А причина смерти ковид... где же тут ерничество??? Свекровь говорила со своими подружками и те когда вызывали скорую из-за давления или по другим не связанным с ковидом заболеваниям, то сами врачи просили всем рассказывать, что приезжали на вызов и-за ковида. Если в вашей среде этого не происходит, то вам повезло.  более года назад
комментировать
1

Больницы и впрямь переполнены. Потому что перед запланированной пландемией провели оптимизацию. И позакрывали 70% больниц. А еще выпустили джина на свободу в виде пневмонии, и поливают нас химтрейлами, отчего возникает химический пневмонит. Вот люди и болеют. А теперь пошла очередь вакцинированных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация