Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывает ли томатный сок из жёлтых плодов?

Трусиха [39.8K] более года назад

Если да, то продают ли такой и в каких городах и магазинах?

А если подобный продукт есть в продаже, то почему он не бывает в наших магазинах (так-то томатный сок продается, конечно, и у нас, но только из красных томатов, а из жёлтых я ни разу в магазинах не видела)?

В пояснении к этому вопросу я рассказывала о том, как соблюдаю диету после обострения заболевания ЖКТ. Уже писала, что овощи ем в вареном виде. Но есть и такие, которые употребляются мною и свежими. Например, если картошку, морковку, кабачки, свеклу я кушаю только вареными, то помидорку или огурчик могу съесть и свежими (ну, а соленое-маринованное конечно же, сейчас НЕ употребляю совсем). Опять же, помидоры люблю, но стараюсь их есть понемногу и нечасто, потому что они нередко бывают очень кислыми. А такое мой желудок "не любит" (впрочем, как и сильно острое и горячее), поэтому мне нужны с небольшой кислинкой или сладкие плоды (это касается и помидоров, и яблок, и всех фруктов, овощей и ягод).

Однако, я бы не стала сейчас об этом упоминать, если бы не один случай, который и побудил меня задать этот вопрос...

К слову: помидоры я люблю (но только те, что не сильно кислые). Также признаюсь: в своей жизни мне довелось покушать и жёлтые помидоры. Я тогда была маленькой, ещё в школу не ходила. Мы с мамой в отпуске были, в тот момент в гостинице проживали. И в один прекрасный день мамочка положила мне на тарелку жёлтые помидорки. Обожаю жёлтый цвет! Я тогда очень обрадовалась и была очень благодарна маме: жёлтые помидорчики были не только красивыми, но и очень вкусными! Вообще для меня было открытием, что помидоры бывают не только красные, но и жёлтые. После этого, когда мы вернулись из отпуска, я все время просила жёлтых помидоров, но мама не могла их купить: не было в наших магазинах. А потом они появились, и мама купила. Сейчас я желтый цвет тоже люблю, как и в детстве. Но жёлтые помидоры тоже несколько раз поела. Не из-за любимого цвета, а потому что красные томаты чаще попадаются очень кислые, чем жёлтые. Однако, я расскажу вам ещё об одном случае...

Сейчас июль на дворе. И у нас на данный момент жаркая погода. Несмотря на то, что отопление давно отключили и окна открыты, в квартире духотища. Вчера мамочке захотелось пить, и она открыла томатный сок. Попила, ей он понравился. Мамочка спросила меня, можно мне сейчас такой сок пить или нет. Я ответила, что врач разрешил, но в небольших количествах. Тем не менее созналась, что пить томатный сок сейчас не могу. Как это ни странно, даже не столько по физиологии (больной желудок "не примет"), сколько психологически. Понимаете, ранее я писала о периодическом кровотечении из пищеглотки (которого сейчас, слава Богу, нету). А цвет томатного сока очень похож на цвет крови. Теоретически, может случиться так, что выпив этого сока, я его, извиняюсь, срыгну. Конечно, по вкусу я пойму, что это томатный сок, а не кровь, но если вдруг отрыжка случится, и я срыгнутое сплюну, мне неприятно будет видеть такое (из-за ассоциации с кровью). Вы спросите: "А как же вы подмываетесь, когда у вас КД (думаю, женщины поймут, что я имею ввиду!)?"

Я отвечу: одно дело - женская физиология, и совсем другое - кровотечение на фоне обострения заболевания! Так вот, у меня невольно промелькнула мысль, что тогда мне лучше пить сок...из жёлтых томатов:) Но такого почему-то в наших магазинах нет. Почему?

5

Для начала, Вам нужно точно знать, можно ли Вам вообще помидоры. Потому что помидор, какой бы он ни был жёлтый и сладкий, он всё равно помидор. А помидоры при многих заболеваниях ЖКТ запрещены или сильно ограничены по количеству и времени приёма.

Ну а теперь о томатном соке из жёлтых помидоров. Вопреки мнению некоторых авторов, которые написали здесь, что сок из жёлтых помидоров при варке становится красным, я скажу, что нет, сок из жёлтых помидоров так и остаётся жёлтым, может, оранжево-коричневым, темнеет, но он не красный. Я сама в этом году делала томатный сок из жёлтых помидоров. Просто нас угостили много, нужно было прибрать. Но так как сок мы почти не пьём, а томат используем зимой для приготовления щей и других блюд с томатом, то он должен быть красным. Поэтому жёлтый томат пришлось смешать потом с красным, чтобы закрыть на зиму.

Так что жёлтый томатный сок бывает, но не в промышленном производстве - сок такого цвета никто не будет покупать. Но Вы можете сделать его сами. Возьмите спелые жёлтые сладкие помидоры, помойте, пропустите через соковыжималку, поварите минут 40, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно пить сразу или закатать на зиму в горячие стерилизованные банки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Среди желтых томатов нет промышленных сортов, а именно из этих сортов, как высокоурожайных и делают промышленные соки и томатную пасту.

При производстве сока из смеси красных и желтых сортов, красный цвет победит и сок будет просто не такой интенсивно красный. Из чисто желтых сортов (сама варила) цвет темнеет, становится из желтого ближе к коричневому, поэтому его и не используют в промышленных целях - не красив.

Сортов томатов много, кроме красных и желтых есть оранжевые, зеленые (и не краснеют), розовые, малиновые, полосатые (сорт "Тигровый"), бледно-желтые (почти белые), темно коричневые (сорт "Мавр"), с синеватым оттенком множество сортов (их часто называют "неграми") и почти черные (сорт "Черный Эфиоп").

Кроме разных цветовых оттенков есть и разные формы, и даже "пушистые", как персики.

Но вас же интересует сладкий вкус? Количество кислоты разное у каждого сорта, но больше всего сахара у так называемых "детских" сортов - "Медовые", "Сахарные", "Детские", "Вишенка", "Виноградная гроздь", "Черри" и т.д. - они на картинке лежат отдельно в чашке, ибо очень мелкие. Все эти сорта любительские и встретить их можно только у частников.

Так что ищите свой сорт на базаре! Любимый!

Хотя недавно опубликовали такое исследование - больше всего пользы человеческому организму дают красные проваренные томаты. Там находится такое вещество (название забыла), которого нет в сырых томатах, а оно очищает кровь и помогает даже при онкологии.

Так что сок из желтых помидор бывает, но его самому нужно сварить.

7

Из желтых помидоров получается замечательный сок, ароматный и более нежный, чем из традиционных красных. Вот только производители такой продукт не выпускают, поскольку считают желтый сок малоинтересным для потенциальных покупателей. А зря — наверняка нашлись бы ценители такого полезного и вкусного солнечного продукта.

Помидорный сок солнечного цвета менее кислый и отличается более мягким вкусом. Да и выглядит он красиво, за что его очень любят детишки. В нем много каратиноидов, поэтому он полезен, особенно людям, которые не могут употреблять красные томаты и продукты из них по причине аллергии.

Сок из желтых плодов можно сделать самостоятельно, а еще из таких томатов сведущие хозяйки делают кетчупы, аджику и разнообразные соусы. Для приготовления сока нужно выбирать только томаты полностью вызревшие — у них не должно быть недозрелых участков.

Можно соорудить сок с укропчиком, а на пять килограммов желтых плодов потребуется пучок укропа и чайная ложка соли. Томаты режем на кусочки, измельчаем и варим, а затем добавляем зелень. Через 15 минут зелень извлекаем, а солнечный сок разливаем в подготовленные емкости.

3

Не нужно искать в магазинах, просто купите желтые помидоры и сами его сделайте. Это очень просто.

Если у Вас есть соковыжималка, то просто отожмите сок из томатов и доведите до кипения.

Если же ее нет, то порежьте томаты на кусочки и поставьте на небольшой огонь - сок сам будет выделяться. Только не забывайте помешивать. Потом отожмите, процедите, охладите и пейте на здоровье. Сок будет желтым, а главное без консервантов и всяких добавок. Вкус сока будет зависеть от сорта томатов и его спелости. Для сока я всегда беру очень спелые помидорки. В основном я ничего не добавляю в сок, а иногда немного соли, листик лаврушки и пару горошин перца, если томаты попались безвкусные. А на последок предлагаю посмотреть видео как приготовить томатный сок из желтых помидор на зиму (только не нужно его кипятить, а только довести до кипения, что бы сохранить все полезные вещества). Сок прекрасно хранится при комнатной температуре.

Желаю крепкого здоровья!

3

Сок помидоров имеет интересное свойство, знаете какое?

Его варят также из жёлтых помидоров, но, интересная вещь! Когда его варить, он становится... красным. Так что, не то, как его не продают, просто физически при варке сок окрашивается в красный цвет.

Так что, неудивительно. В магазине вы не увидите томатного сока жёлтого цвета.

Насчёт же психологии, то выкиньте из головы всякую гадость. Вы же прекрасно знаете, что это не кровь, а томатный сок.

Надо преодолеть себя, просто у вас такая психологическая наставка.

А теперь насчёт того, можно ли его пить вам: судя по всему, у вас повышенная кислотность, вам надо провести тест на реакцию организма. Купите лакмус, и капните мочи чуть-чуть. Если покажет сильно красный, то да, у вас закисление, и надо уравнивать, потребляя щелочную пищу. Именно уравнивать, так как сильная кислотность тоже не есть хорошо.

Как говорят поляки: «шо занадто то не здржево».

1

Мы привыкли пить красный томатный сок.

Сок из желтых помидоров не будет иметь такой знакомый насыщенный цвет. Увидев желтый томатный сок в торговом зале, покупатель задумается стоит ли покупать ему или не покупать подобного цвета сок. Это снижает товарооборот, поэтому даже делая томатный сок из желтых или оранжевых помидоров в производственном масштабе, в него добавляют красители.

Домашний сок можем умеем делать какого хотим цвета. Желтые помидоры сладкие на вкус, сок получается интересный. Стараемся не отходить от традиций и желтые помидоры смешиваем для сока с красными. С одного кг помидоров получается примерно 750 гр сока. При варке добавляется одна чайная ложка соли на литр и столько же сахара.

1

Дело в том, что независимо от того, красные или желтые помидоры вы возмете, во время варки они преобретут красный цвет.

Поэтому при изготовлени томатного сока не пишут, из каких сортов помидоров его изготовили.

При изготовлении сока производитель использует разные сорта помидор, и желтые в том числе может использовать.

Но в результате вы все равно получите красный томатный сок.

1

Если вы задумались над тем делают ли сок из желтых помидоров, то не сомневайтесь, желтый томатный сок выглядит достаточно экзотично, поэтому считается достойным фуршетным напитком. Купить такой сок можно, его название - "Весёлая грядка"

0

Сок из желтых томатов можно приготовить дома самому. А вот на полках магазинах такой сок вы не найдете. Такой сок производители не делают, наверное думают, что он не будет пользоваться спросом. Да и честно говоря, красных томатов выращивают в разы больше, чем желтых.

А вот в домашних условиях вполне реально сделать такой сок. Кстати, вкус очень даже неплох.

0

Если речь о производстве, то тот самый томатный сок изготавливают из разных сортов помидор и желтых в том числе, в итоге получается томатный сок красного цвета, к которому мы все и привыкли.

Если сок делаете сами и в домашних условиях, то можно сделать его и из желтых помидор, мы пробовали, но и цвет и главное вкус, мне не понравились.

0

Да томатный сок из желтых помидоров бывает, так как желтые помидоры ведь съедобны в принципе. Просто люди больше привыкли пить сок из красных помидоров, а потому в промышленном варианте выпускают, как правило, его. Однако в домашних условиях, люди делают сок и из желтых помидоров.

0

Если вы задумались над тем делают ли сок из желтых помидоров, то не сомневайтесь, желтый томатный сок выглядит достаточно экзотично, поэтому считается достойным фуршетным напитком. Купить такой сок можно, его название - "Весёлая грядка"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..