Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Злаки и псевдозлаки. В чем отличие злаков и псевдозлаков?

ВикторА [81.3K] 3 месяца назад
1

Они отличаются прежде всего местом в ботанической систематике. С точки зрения ботаники злаками в полном смысле слова являются только зерновые культуры.

Стоит отметить, что "псевдозлак" не значит "обязательно хуже злака". Наоборот, в ряде случаев такие культуры будут ценнее, к примеру, за счёт отсутствия глютена.

К числу псевдозлаков относят семейства гречишных и амарантовых. То есть гречневая крупа и амарант - как раз и есть псевдозлаковые продукты питания. В эту же категорию входит и киноа, и даже лён.

Разумеется, их давно и активно используют всякого рода диетологи. И "диетологи" (именно так, в кавычках) - тоже интересуются этими растениями.

Но независимо от того, кто как пытается упоминанием об этих псевдозлаках околпачить людей, польза от них и кулинарные достоинства не вызывают никакого сомнения. Главное, в меру пользоваться этими продуктами, не увлекаться ими слишком сильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация