Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как избежать принудительной вакцинации от Ковид законно?

Ужевсёсказано [78.2K] 3 месяца назад

Как избежать принудительной вакцинации от Ковид 19 законным путем? Какие документы, в какие организации надо предоставить?

5

Не надо, как говорится, бежать впереди паровоза. Пока на непривившихся граждан облав не устраивают и полицейских кордонов со шприцами наперевес, перекрывающих движение и насильно колющих вакцину всем, кто не имеет QR-кода, на улицах не видно, говорить о принудительной вакцинации от Ковид-19 преждевременно.

Принудить, а точнее - вынудить вас привиться сейчас может только попадание в зависимость от ситуации, требующей наличия обязательной прививки. Например, работа в определённого рода организации. Ну так смените работу! Вы, чай, не крепостной, а работодатель не барин, от которого при всём желании никуда не уйдёшь, а убежишь тайком - всё равно поймают, да ещё и выпорют, чтоб больше не бегал!

В КФС и прочих заведениях общепита без QR-кода не поесть? Да сто лет они нам нужны - мы и у себя дома можем хорошо покушать! Что там ещё? На юга не пускают? Не пускают только в гостиницы, кстати, на радость частникам - те сейчас довольно потирают руки оттого, что пробил их "звёздный час". Договаривайтесь с ними!

В общем, не хотите прививаться - включайте "соображалку" и избегайте попадания в такие ситуации, в которых вы зависите от чужого решения. Действуйте с умом и никто вас насильно не вакцинирует (по крайней мере, до сих пор было так). И заметьте - абсолютно законным путём!

тринадцать [55K]
Хорошие советы - увольняйтесь с работы где вам нравилось работать, где был достойный заработок, вы достигли чего то, так выж свободный - идите подьезды мыть, за копейки, там не спрашивают. Не пускают в кафе где вас любят и хорошо кормят? Не ешьте там больше - идите в ближайшую тошниловку, там не спрашивают справки. Не селят в привычную гостиницу или отель? Да пошлите их и идите спать к частнику на продавленном диване на котором уже три трупа сгнили. Вы вот советуете хорошо. Спасибо за альтернативу, а так мы бы совсем растерялись.  3 месяца назад
U n a [10.9K]
Всегда пожалуйста! :) Если в восприятии мира имеет место только привычное (=хорошее, любимое) и непривычное (=плохое, неприятное), то там всегда всё будет чёрно-белое: "хорошая работа"-"подъезды мыть, за копейки", "любимое кафе"-"тошниловка­", "привычная гостиница"-"к частнику на продавленном диване с трупами" и т.д.. Список можно при желании продолжить самостоятельно. :) Тем более, что впереди много неизвестного и непривычного.  3 месяца назад
тринадцать [55K]
Извините, я ошибся, впереди действительно много неизвестного. Все хорошие вакансии свободны (особенно для таких кто еще без опыта или с опытом, но годков уже за 50. Работай - нехочу. Денег мешками. Лучшие отели, рестораны ждут с нетерпением. Кругом плакаты - давай быстрее увольняйся со своей работы и иди к нам.  3 месяца назад
комментировать
5

Если законно, то работающему человеку никак не избежать... К сожалению. Пишут, не уверен на сколько эта информация достоверна, но что-то похоже на правду, что будут накладывать огромные штрафы на работодателей. Это значит увольняйся. А на что жить, кормить семью, платить квартплату? В некоторых европейских странах не вакцинированным запрещено даже появляться на улице - огромный штраф. Зная как наши берутся исполнять понятно чем закончится. Оставят выбор - вакцинируйся или домашний арест без суда и следствия. Но как у нас заявил главный - никого заставлять не будем. Ага, верим. С учетом всех "ограничений" между строк звучит - просто запретим жить и сам побежишь вакцинироваться.

4

Принудительной вакцинации от коронавируса избежать не сложно в связи с тем, что она вообще не предусмотрена действующим законодательством, как и от любых других заболеваний, поэтому в России не проводится и проводиться не будет. Принудительным бывает только лечение психически больных, совершивших преступления.

Другое дело обязательная вакцинация от Ковид 19, которая предусмотрена для тех категорий граждан, чья работа связана с повышенным риском заражения. В таком случае лучше подготовить медицинские документы об имеющихся заболеваниях, при которых прививка противопоказана, предоставив их в отдел кадров или непосредственному руководителю. От работы всё равно могут временно отстранить, но хотя бы с сохранением заработной платы. Причём сделано это будет как в интересах самого работника, так и чтобы потом не оплачивать профзаболевание в случае заражения. Если же человек не работает с людьми, он просто может написать отказ от прививки, ничего за это по закону сделать ему не в праве, кроме ограничения в выезде за границу, приёма в оздоровительные и образовательные учреждения до завершения эпидемии. Все эти моменты оговорены в

3

Вас никто не может обязать вакцинироваться, но уже появились ограничения для людей без вакцинации.

Однако, даже это ограничение можно обойти, но придется постоянно сдавать ПРЦ тест.

1 На данный момент в Москве вы не сможете воспользоваться кафе и рестораном, не имея вакцинации и ПРЦ теста, можете взять еду только на вынос.

Если для вас это не критично, то вы обойдетесь и без вакцинации.

2 Появился список профессий, по которым без вакцинации работать нельзя.

В данном случае напрягли работодателей. На них будут накладывать штрафы за сотрудников без вакцинации с 15 июля 2021 года.

Если с вас работодатель требует вакцинацию, тут вы ничего не сделаете.

Он не будет платить за вас штрафы, хоть вы обпишитесь во все организации.

Таким образом, если вы не работаете, сидите дома на пенсии, никто за вами не придет и на аркане не потащит вас вакцинироваться.

Однако, и тут появилось одно "но".

Могут ведь ввести и еще ограничения. Например, ограничить проезд на общественном транспорте или медуслуги.

На кого вы будите писать? На охрану метрополитена, который вас не пустит? На медика, который откажет в медпомощи?

Все эти люди выполняют предписания, и писать на них бесполезно.

3

Вас никто принудительно не заставляет вакцинироваться, хотя зря. Вы можете отказаться. Так же вы можете получить отвод от вакцинации по медицинским показателям, например, при высоком давлении (но это временно), при соответствующих противопоказаниях.

Николай Исаев [65.9K]
Цыплят по осени считают...
Поживём -увидим кто прав...
 3 месяца назад
Андрей571 [78.3K]
Николай Исаев, не смешите! Во времена СССР все поголовно прививались и как видите, дожили до сего времени, так в чём тогда сейчас проблема? Вакцина создана не на пустом месте, а на основе, разработанной уже давно, проверенной и абсолютно безопасной. Так что не надо выдумывать и верить во всякую чушь, нужно сделать прививку, хотя бы ради своих близких и всех здравомыслящих людей.  3 месяца назад
Николай Исаев [65.9K]
Хотите смейтесь, а хотите плачьте, но не путайте здравоохранение и отношение государства к гражданам своей страны во времена СССР и в во времена рф...
Понимаю, что для Вас разницы особой нету..
 3 месяца назад
Андрей571 [78.3K]
Николай Исаев, что вы можете "понимать" и знать, есть ли мне разница или нет? Я про те времена знаю не по наслышке, так что спорить и что-то объяснять бессмысленно. И что плохого вы видите в том, что государство защищает своих граждан от серьёзной беды? Особенно нерадивых "умников", которые больше верят во весь этот бред, распространяемый явно с какой-то целью в интернете, чем профессорам и учёным? Так что не присоединяйтесь ко всякого рода антипрививочникам и ковид-идиотам, тем более, если вы тоже "сделаны в СССР". Там всё-таки было нормальное образование.  3 месяца назад
комментировать
2

Ищите медицинские противопоказания. У меня, например, есть справка об аллергической реакции на прививки.

Кстати, принудительная вакцинация как раз и является незаконной. А ФЗ-157, где написано, что гражданин имеет право отказаться от профилактических прививок, законен. Этого хватит?

1

Единственный законный способ избежать вакцинации, это иметь медицинское противопоказание.

Но надо иметь в виду, что в каждой вакцины могут быть не только общие, но и свои противопоказания.

Противопоказаний достаточно много, особенно если есть хронические заболевания.

Еще важный момент.

Есть такие категории работ, которые предполагают постоянный контакт с людьми, значит им вакцинироваться придется обязательно или менять работу.

Принудительно никто никого заставить прививаться не сможет и не будет это делать, просто появятся ограничения, что вы без вакцинации сделать не сможете. И речь не только о работе. Но, например, куда-то поехать, сходить в ресторан или развлекательный центр, уже есть закрытые места, куда доступ без сертификата о прививках закрыт.

0

Люди, которые работают по некоторым профессиям, обязаны вакцинироваться. Но принудить их к этому никто не может. У них есть выбор: сделать прививку или сменить профессию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация