Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему умение понимать не всегда применяется в жизни(см)?

Koriandr 17 [227K] 3 месяца назад

Многие для своей жизни чувства отфильтровывают, то есть тем, кто любит их не дорожат - Да и к своей любви бережно не относятся? Вопрос возник с тем в связи, что глядя на мужчин на концерте или при звучании хорошей музыки даже прямо ахаешь - И взгляд, вдаль устремленный и выражение лица - Ну прямо "про то". Девушки тоже преображаются. Так почему бы мечту не делать реальностью, если все-таки умеем и вспоминать и мечтать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Здравствуйте.


Очень уместна фраза: сапожник без сапог.

Еще у учителей дети часто плохо учатся, а у психологов детки очень проблемные...

Такое в нашей жизни встречается часто.

Но иногда ведь это происходит всего лишь из-за обычной человеческой глупости, которую породили страх с боязнью. Про заниженную самооценку говорить не стану. Сколько нам можно все сваливать на нее?! Хотя она имеет место быть в большинстве случаев.

Человек совершает глупость, лишает себя и иного счастья. Он привык страдать! Пропаганда страданий в нашем обществе культивируется гораздо активнее, чем пропаганда счастья.

Отбросим глупости, друзья, будем счастливы и сделаем счастливыми тех, кто нас любит, и кого любим мы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Проникнуться песней, спектаклем, книгой, умилиться этому, иногда пустив слезу, восхититься, одухотвориться на час-другой, дело непыльное, не требует титанических и физических усилий и иногда для разнообразия бывает людям приятно и полезно.

А вот ежедневно терпеть своего ближнего, особенно проблемного, кормить его, убирать за ним, следить как за малым дитем, хотя он уже давно бугай взрослый - и так без выходных-проходных и возможно без отдачи - это уже совсем другая история. И не все готовы тратить всего себя, свои силы - и душевные и моральные, всю свою жизнь до гробовой доски на кого-то другого, а не на себя любимого.

В реальной жизни гораздо меньше красивого, нежели на сцене. И много всего несправедливого, неблагодарного, муторного, бесконечного и раздражающего. Концерты, спектакли, хорошая книга - это маленький праздник для души и тела. Но приходят будни в которых нужно как-то выживать. И если ты не съешь ближнего или не взгромоздишься ему на шею, то сожрут и сядут на шею тебе.

Утешат ли такую сдохшую от непосильной работы лошадь слезы ее близких, которые проливаются теперь градом на ее могиле, ибо некому теперь решать их проблемы?

7

На концерте и т.д. люди раскрываются, так как происходит массовый энергообмен, обмен эмоциями, попадание в унисон с окружающими или музыкой или, или. Да и настоящие Исполнители - музыканты, вокалисты, актеры - делятся своей мощной энергией, охватывая ею залы и стадионы. Но исполнители же тоже в жизни повседневной не такие вдохновлённые, а обычные люди.

И после того, как человек прогорит, наступает пауза, эмоциональное истощение. И вынужденная экономия сил и энергии. В повседневности у человека с энергией большие напряги, особенно с позитивной, и мир каждый со своей волны видит и воспринимает в своем диапазоне. И в этой экономии и повседневности сил на постоянное горение просто нет, взяться неоткуда.

4

Умение, как Вы говорите "понимать" (не уверен по контексту, что тут уместно именно это слово, я бы сказал "любить") это труд и то, чему нужно учиться. Например попсу любить легко, она просто берет ритмом. А вот усидеть на симфоническом концерте - это не для всех, это для тех, кто этому обучился (специально образован, в семье, или на опыте...) Любить кошечек, собачек, рыбок, хомячков - это конечно труд, гораздо легче девушкам, допустим, любить бриллианты, но и их любить легко. Животные несравненно проще устроены чем человек. И если принять еще один аспект любви - служение. То животные откликаются любовным служением человеку в ответ на совсем небольшое его служение: удовлетворил потребности и инстинкты и питомец твой с потрохами и готов за тебя хоть кому глотку перегрызть и служить на совесть. А вот человек с его очень часто непростым характером, темпераментом, тараканами в голове, грехами за спиной - это нужно быть чуть ли не святым, чтобы умудриться полюбить такого. А ведь мы все такие. Любовь - сложнейшая наука. Некоторым не хватает десятка жизней, чтобы продвинуться хотя бы через начальный этап ее постижения. Любить красивое легко ( а безобразное? гнойное? слабо?), быть святым в местах силы, на природе, в храме легко (а в туалете, в метро, стоя в пробке? слабо?), любить прекраснейшую музыку, или тишину легко, а треск перфоратора, храп соседа, хлопающую дверь, а железом по стеклу, слабо?) А ведь и этому придется обучиться. Мы все здесь в разных классах школы любви. Выпускники этой школы не предъявляют к объектам (существам) требований для того чтобы преданно служить счастью и развитию того, на кого направлен их взор, они любят всё, чего (хотя "чего" для них нет, есть только "кого", для них даже камень живой) касается их полное благодати внимание. Они прошли полное обучение. Они обучены любить даже не понимая.

3

Конечно, когда любишь, то стараешься понять человека. Но если приходиться "много понимать" (особенно женщинам) и себе во вред, то неплохо бы понять, что это до добра не доведёт. К примеру, у мужчины много проблем и постоянно. Этот ком его "катит" и других вниз. Но нужно его понять, подождать, и так до той поры, пока не теряется терпение. Такими отношениями дорожить-себя губить.

Конечно стоить дорожить отношениями, но если этим занимается двое, а не кто-то один, а другой творить что хочешь: изменяет, ведёт себя неадекватно, груб и так далее. Пусть творит, но где-то подальше. Понять можно, что есть и такие люди. Но тут себя больше стоит понять и выбрать, если отношения ущербны.

У подростков всё проще. Там романтика и розовые очки. А жизнь взрослая-не всегда с любовью можно "смотреть и прямо в рот". Не на столько всё же любить и это неправильная любовь.

Да и любить по-настоящему мы должны научиться. Пока далеко не каждый на это способен и чтобы взаимно. Много труда надо. Порой труды напрасны с теми, с кем отношения сложны.

Лично я стараюсь понять каждого, кто приходит в жизнь. Стараюсь любить душевно. Только не позволяю себя губить и вряд ли позволю. Тем более знаю про нормальные отношения со стороны психологии и духовности. И что хорошо-дружу и понимаю себя, хочу чтобы и другим было хорошо. Уступки, понимания - безусловно нужны в отношениях, но всё должно быть с толком и пониманием, что это нужно и это выведит на высший уровень в отношениях.

3

Это бессознательное, у каждого человека есть выключатели. Пришел в театр, запускается одна программа, дома - другая, садится в транспорт - третья, едет на машине - четвертая. И в каждой ситуации один и тот же человек становится словно другим, исполняет роль, адекватную окружающей обстановке. Хотя, внутри он всегда один и тот же.

Что касается понимания других и желания быть самому понятым, то люди часто говорят, что хотят быть понятыми. И принятыми такими, как есть. Но соответствуют ли слова желаниям? Думаю, что нет. Люди не хотят раскрываться, обнажаться. Понимать других, лезть в глубины души? Думаю, понимать других трудно, еще как-то поверхностно можно, конечно, но лучше не показывать никому, что подсмотрел какие-то порывы, какие-то движения души.

Если человек увидит, что его неправильно поняли, то обидится. Если же правильно поняли, расшифровали, то будет бояться. Нет, люди правы, когда демонстрируют, что не понимают, не хотят понимать друг друга. Хотя, что может быть красивее соединения душ. Но, увы, детская душа соединена с материнской до поры, потом отдаляется. Мужчина и женщина, составляют одно целое, потом остывают.

Можно мечтать о всеобщем единении, но что с ним потом делать? Ведь объединение бывает для разных целей. Толпа, например, в экстазе непредсказуема. Общество, одержимое идеей, может совершить чудовищные преступления.

Поэтому эмоции, смех, слезы уместны в театре.

3

Тут нюансов мого может быть. К примеру, он ее любит, а она им не дорожит. Но откуда нам знать, что он под любовью подразумевает? может навязчивое домогание? может еще что? А она совсем не обязана любить его, только потому, что у него какие-то чувства есть. А свою любовь люди обесценивают, т.к если она безответна, так боли много приносит, и они пытаются как-то оградить себя от этого чувства, сказать- ой, да подумаешь! или с детства им вдалбливали, что их чувства неважны никому, а любовь вообще глупость какая-то. Кода мечта становиться реальностью, чаще всего она превращается в бытовуху и разочарование, потому и должны мечты с реальностью не соприкасаться

1

Для этого надо делать большие усилия, сродни подвигу, Тьма сильно препятствует этому, плоть пропитана на уровне генов отрицательными качествами и требуется преодоление, чтобы очистить душу, трудясь духовно, ища Истину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация