Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему российская молодёжь не хочет служить в армии?

вопрос закрыт
GlebGam [50.7K] 3 месяца назад

Почему российская молодёжь не хочет служить в армии?

5

Вопрос конечно интересный. И больше дискуссионный. Потому что это (мягко говоря) не совсем так. Ибо есть масса молодых парней вполне себе по желанию отправляющихся в армию. Особенно, если они желают стать контрактниками, прапорщиками, офицерами в последующем, а так же просто выбраться из глубинки, посмотреть мир, проверить и показать себя. А есть же ведь и такие, которые с желанием идут в армию, что бы получить интересную специальность, нужную на гражданке, отработать какие то навыки (к примеру вождения тяжёлой техники) или укрыться (чего уж тут скрывать) от трудностей и проблем, от долгов и кредиторов, от нелюбимой женщины, от полиции, друзей алкоголиков или наркоманов и прочих неприятностей.

Что касается нежелания, то и тут причины во многом понятны и не только в России, но и в глобальном масштабе:

  1. Инфантилизм значительной части молодого поколения, боязнь трудностей, не желание лишаться комфортного и обеспеченного за счёт родителей существования.

  2. Естественные проблемы молодого возраста с решением вопросов образования, создания семьи, желания получить от жизни всё и сразу.

  3. Молодёжный максимализм. Желание доминировать во всём. И естественно не желание подчиняться вообще кому либо по жизни, а тем более беспрекословно.

  4. Недостатки законодательства. Когда в основном не служившие в армии депутаты не хотят принимать законы о явных преимуществах для отдавших свой долг Родине в выдвижении их на вышестоящие посты и должности и вообще по жизни. Хотя бы по примеру Израиля.

Vanessa Mai [49.6K]
Как же вы забыли самую главную причину нежелания идти служить - дедовщину в российской армии?  3 месяца назад
Евгений 49 [180K]
Дедовщина есть в 4-ой строчке - проверить и показать себя. А вообще понятия "единой дедовщины" в армии не должно быть. Ибо всё это от лукавого и недобросовестных командиров стремящихся скрыть свою вину за стремлением упаковать в одно понятие три абсолютно не сопоставимых явления: 1) Свою несостоятельность в руководстве войсками. 2). Вполне себе объяснимое уважение к старших (мастерам службы) и мелкие поблажки им. 3) Откровенную уголовщину. И говорить о них надо конкретно, о каждом в отдельности, а не вместе. И принимать меры.

При этом бороться с явной уголовщиной достаточно просто и путь уже отлажен - это не терпение, побег из части в прокуратуру, возбуждение уголовных дел, гласность, общественные правозащитные организации.
 3 месяца назад
Евгений 49 [180K]
Другое дело, что очень часто причиной "дедовщины­­" в виде бытовых разборок является сам объект дедовщины, проявляющий леность, хитрость и желание жить за счёт других. И тут уже сам молодой боец должен понимать, что быть слишком хитромудрым - это не всегда плюс. Надо вкалывать по Агутину "Как все. Как все. Как все!". А не выпендриваться.  3 месяца назад
комментировать
5

Не хочет служить только часть нашей молодёжи, и такая часть была всегда что в наше время, что во времена Советского Союза. Причины почему, они не хотят служить очень и очень разные, кто- то по идиологическим соображенниям, кто по религиозным, и это нормально в любом обществе, в любой стране мира, всегда есть условно говоря пацифисты, для которых служба в армии не приемлема. Самое главное, чтобы желание откосить от армии, не выходила за рамки правового поля, чтобы те кто не хочет служить не нарушали закон, чтобы доказыли свои убеждения в правовом ключе.

2

Я бы не сказала, что сейчас, прямо вся молодежь мужского пола не хочет служить в армии.

Многие прекрасно понимают, что срочная служба в армии, даёт некоторые возможности, которых нет у тех ребят, кто в армии не служил. Молодые люди, которые планируют пойти, в дальнейшем, на службу по контракту в военные и силовые структуры, идут, сначала, на срочную службу. И идут с желанием, без негатива, "не из под палки".

Молодые люди, которые, избрали для себя жизнь на гражданке, естественно, считают, что "срочка" - это потерянный год.

Они идут учиться в гражданские вузы, заканчивают их, устраиваются на работу, и многие из них, параллельно, повышают свой уровень образования, стремятся сделать карьеру в разных областях. Поэтому, перспектива потерянного года, им, действительно, не сильно нравится.

1

Я думаю что в армии молодёжь никогда не хочет служить, а не только сейчас.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему молодежь отказывается от службы в армии?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация