Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему считается, что самый важный мужчина в жизни женщины - это сын?

Joel Miller [20.1K] 3 месяца назад

Почему считается, что самый важный мужчина в жизни женщины - это сын?

категория: семья и дом
3

Ой как вы правы. Видимо и у вас есть маменькин сынок. Да у моей свекрови два сына, но младший научился говорить ей слово нет. И она переключилась на старшего. Мы жили не далеко от них и она как то утром принесла оладушки сыночку на завтрак. Причём со словами: Славушка дома, я оладушки ему принесла. Это Славушка меня вывело из себя. Я ей сказала, что Славушкой теперь его могу назвать только я, и то в порыве большой нежности, а для вас он теперь Вячеслав, у него своя семья, вы занимайтесь своей. Ну она немного поостыла, да и видимо отец тоже смог её убедить не лезть так навязчего. Но зато потом я у неё была вражиной. ну конечно Вячеславом она не стала называть, ну хотя бы Слава, или Славик. Это уж он сам в 50 лет ей сказал, что бы звала Славой.

Да мне кажется, что если у женщины нет дочери, а только сын, то все Тушите свет. Эта чрезмерная любовь к сыночку, затмевает все, она уже не замечает ни мужа, ни других домочадцев, только сынок. Хотя себе в мужья не хотела бы взять маменкина сынка.

Edgar Metzengers­tein [128K]
Не вижу ничего плохого, что большого сильного человека мама называет ласковым именем. И даже если он человечек так себе, то это не из-за материнской ласки.  3 месяца назад
Зиля М [8.7K]
По письму сразу видно, что нет любви ни к мужу, ни тем более , к свекрови...  3 месяца назад
Dina88888 [2.8K]
Представила, что мне кто-то будет указывать как мне сына называть, аж так неприятно,я бы ответила Роди себе сына и называй как хочется, а я своего буду называть как мне хочется. Я не лезу в отношения мужа и свекрови, это тоже его семья она не лезет в мою семью, а я к ней не лезу. Сохраняем нейтралитет.  3 месяца назад
perepello [16.8K]
При чем здесь вывод, что нет любви. Для мамы мальчик вырос и создал свою семью. поэтому даже его маме надо относиться и обращаться к нему, как к мужчине. Ни кто не просит её разлюбить его, но он уже мужчина, ему 30 лет и все Славушка. Придёт он к ней в гости и называй его дома, как хочешь. Ни кто слова не скажет. Но я видела как на семейном празднике она его так назвала, его аж передернуло. Я понимаю, что вы любите своих сыновей, но я точно знаю, что ни одна женщина не мечтает выйти замуж за маминького сыночка.  3 месяца назад
комментировать
3

Отвечу честно. Могу рассуждать на эту тему, но на самом деле - не знаю, хотя их два, но они для меня не "мужчины". Мужчина - это муж. Мужчиной был Отец. Для меня мужчина - это то, что старше и опытнее меня.

Кроме того, а что же поделать женщинам, у которых есть только Дочери. Как им быть в этом вопросе.

Кстати, как называть своих сыновей - решаю исключительно Я. Моя невестка достаточно мудра в этом вопросе.

2

Я не знаю почему так считается, и кто это и зачем придумал. Моя прабабушка часто говорила, что женщина растит сына для другой женщины. Сын вырастет, женится и, считай, как отрезанный ломоть. Будет жить своей собственной жизнью, иногда вспоминая про мать, когда ему что-то понадобится, например, денег. Примеров подобных, к сожалению, вагон и маленькая тележка.

Думаю данное высказывание - что сын самый важный мужчина, сопряжено больше с тем, что женщины часто у нас не получают дОлжного внимания, любви и заботы от мужчин. Многие мужчины бросают женщин с детьми, изменяют. Короче говоря, мало счастья и любви нашим женщинам от мужей, вот они пытаются это отсутствие внимания компенсировать за счет любви и заботы к сыну.

Недостаток именно мужской энергетики в отношениях, ибо многие мужчины сегодня, да и раньше, ведут себя как дети или по-женски, вынуждает женщин искать силу этой энергетики в сыне.

С мужем редко кто чувствует единение, и сегодня он муж, а завтра ускакал к молодой фее. А сын - он всегда будет близким родственником, даже если будет жить где-то далеко и особо о матери не вспоминать.

2

Женщина не бывает в одном возрасте и для разных этапов жизни существуют свои "важные" мужчины.

Женщина постоянно должна быть под защитой мужчины:

в детстве - отца;

в зрелости - мужа;

в старости - сына.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация