Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Дездемона вышла замуж за Отелло?

а3 [65.1K] более года назад

Отелло ведь негр, почему Дездемона не вышла замуж за белого? Может быть осталась бы жива.

6

Отелло - не "негр", а мавр. Скорее всего кожа у него действительно была смуглой, но если сравнивать с современными футболистами, то он больше был бы похож на Зидана или Бензема, а не на Лукаку.

К сожалению, Шекспир мало уделил внимание его биографии, в частности был ли он мусульманином, или мориском,т.е.обращен­ным в христианством. А это важно для понимания его психологии, тут нужно бы точно знать, когда он воевал в качестве венецианского наемника против турок, были ли это его единоверцы, или же только единоверцы его предков. Судя потому, что его брак с Дездемоной был признан в Венеции законным, Отелло скоре всего был мориском.

В любом случае недалекие, одержимые ревностью суецидники встречаются среди представителей практически всех рас и конфессий. И я не думаю, что судьба Дездемоны гарантированно сложилась бы иначе. если бы она вышла за китайца или европейца. Она позволяла супругу распускать руки, не ушла от него после первых эпизодов рукоприкладства, и она лезла в его дела, давая рекомендации, например, по кадровым вопросам. Такое сочетание черт характера часть кончается не очень хорошо для их обладателей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эта была истинная романтическая любовь молодой красавицы к человеку, который спас её родину и совершил чудеса храбрости. Плюмс, любовь была обоюдная, жаль, конечно, что Отелло из-за своей горячности и прямолинейности стал жертвой слепой ревности.Кажется, полководец, хорошо знавший стратегию, должен был быть немного умнее и понимать некоторые вещи, чтобы не стать игрушкой в руках подлого Яго и не свершить столько несуразных глупостей на почве ревности, приведшей к смерти любимой им женщины, а потом к предсмертному и самоубийству. Жаль, конечно, парня, оказался неподготовленным к жизненным подлостям и жизненным интригам...

1

Трагедии, в которых все почти в конце погибают, пишут и играют для развлечения, снятия ожесточенности утомленных жестокостью бытия сердец и для назидания молодым девушкам, что важно разбираться в людях, не лезть в омут страсти, как это сделала несчастная Дездемона!

Поэтому неважна расовая, национальная и религиозная сущность людей - в каждой избушке свои погремушки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация