Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Автомобили-утопленники захлестнут страны СНГ? Как обнаружить подвох?

тигрен-ок [52.1K] 9 лет назад

После наводнений в Европе на вторичном рынке ожидается партия автомобилей-утопленников. Как распознать?

2

Природа частенько преподносит человеку сюрпризы, в виде всяких природных катаклизмов. Это отрицательно сказывается на уровне жизни населения регионов, в которых происходят стихийные бедствия.

Но кому-то горе, а кому-то и прибыль.

Нечистоплотные предприниматели скупают в таких районах определенную группу товаров, которая пользуется широким спросом в других регионах земного шара.

Поэтому часто покупая автомобиль (подержанный или новый), можно приобрести машину, которая побывала в воде.

И не смотря на то, что вода оставляет следы в затопленных автомобилях, определить это достаточно сложно. Обилие современного оборудования и технологий, помогает скрыть почти все видимые дефекты. Только при тщательном осмотре автомобиля, можно определить была ли машина в воде. Но даже тщательный осмотр не может дать 100% гарантии, что автомобиль не подвергался чистке и сушке.

На что же стоит обращать внимание при покупке автомобиля?

В первую очередь следует узнать, из какой части света привезен автомобиль. Проверить были ли там природные катаклизмы. Сразу стоит насторожится если цена авто явно занижена.

В этом случае стоит очень тщательно осмотреть автомобиль. Как бы тщательно не готовилась машина-утопленник к продаже, все деффекты скрыть невозможно.

Особое внимание обратите на запах в салоне автомобиля. Какими бы современными автокосметическими средствами не пользоволся продавец, от запаха тины избавиться очень сложно. Вода попавшая в салон авто, заносит ил практически во все щели и вымыть его весь невозможно.

Кроме того можно снять (с разрешения хозяина) некоторые детали обивки. На обратной стороне, при более тщательном осмотре, можно обнаружить следы разводов оставленные водой. К тому же кожанная обивка становится более жесткой и грубой.

Во многих автомобилях в качестве шумоизоляции используют войлочные маты. А войлок, попавший в воду, имеет свойство терять свою однородность и сбивается в комки. Так, что при возможности не будет лишним проверить состояние шумоизоляции.

Также стоит заглянуть в те места, которые сложно обработать и где коррозии быть нее должно: под обивку сидений, под приборную панель. При нормальной эксплуатации (если автомобиль подержанный) следов воды и коррозии быть не должно. А тем более их не должно быть если автомобиль новый.

Осмотрите внимательно оптику. Осветительные приборы могут запотевать даже после сушки. На зеркальных отражателях могут быть пятна и разводы. Зеркала побывавшие в воде, обычно покрыты слабозаметным помутнением или расслаиваются.

При покупке авто проверте работу всех электросистем и электроприборов. Внимательно осмотрите все соеденения. Если клемы покрыты коррозией, а на изоляции признаки сырости, то это лишь подтверждает, что машина побывала в воде.

Внимательно следите за реакцией продавца. Если после всех замечаний, он вдруг резко скидывает цену, то это говорит только о том, что с машиной не все впорядке.

Все проверили, вроде все в порядке, но у вас осталось ощущение, что вам хотят всучить автомобиль-утопленник?

В таком случае стоит найти страховую компанию имеющую доступ к европейской базе данных и по VIN-коду автомобиля проверить его историю.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Достаточно просто.

Ржавчина, гниль, зелень под ковриками, в нишах, полостях. "Запотевшие" фары. Изменение геометрии кузова, неравномерная ширина щелей (в местах соединения дверей с кузовом, например, или крышки капота с кузовом).

Ну и документы смотрите. Откуда данное авто привезено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация