Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли Россия со всеми её жителями войти в "Золотой миллиард"?

Erikgrisha [343] более года назад

По-моему, конфронтация с Западом обернётся тем, что мы останемся один на один с Китаем и мусульманским миром, и нас съедят. А может ли мировое правительство пойти навстречу России и гарантировать нам место под Солнцем в будущем?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.3K]
Существует ли вообще мировое правительство?  более года назад
Erikgrisha [343]
предположим, что да  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.3K]
И на каком основании сделано это предположение?  более года назад
комментировать
7

Прямо вот со всеми жителями, думаю, ни одна страна не войдет. Скорее всего, как я это дело понимаю сама, войдут туда те, кто решает, кому стать этим самым миллиардом, все их окружение с прислугой. Потом войдут правительства всех имеющихся на земле стран также со всеми чадами, домочадцами, включая даже дальнюю родню и их прислуга.

Ну, короче, т.н. элита, которая, в принципе, везде элита - хоть в США, хоть в Папуа Новая Гвинея.

По моей логике выходит, что у какого-нибудь туземного царька с гаремом и сотней детей где-нибудь в южной Африке шансов выжить и попасть в этот самый миллиард в разы больше, нежели у среднестатистическог­о россиянина, пусть даже у него 3 высших образования, пара докторских степеней и он учит или лечит людей в своем городке N.

А насчет соглашения правительств, дак согласовать и даже письменно заверить со всеми печатями можно все что угодно. И потом все это дело нарушить. Кто помешает-то? Примеров в истории достаточно. Сталин вон тоже был уверен, что на Россию не нападут, были всякие тайные встречи и соглашения. И как все по итогу вышло?

Я так поняла, что тут кто сильный, тот и рулит. А остальным приходится, дабы сохранить лицо, с умным видом соглашаться, ибо гнуть свое чревато. Для порядку только станцевать положенные ритуальные пляски, соблюдя традиции и все. Тогда спасешь свою жизнь и близких. А рядовое население - кто ж о нем плакать будет? Оно во все времена и во всех странах всегда было расходным материалом.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Никогда.

Только если это будет российский "Золотой миллиард".

За те пару-тройку десятилетий, пока Россия рывками и прорывами непрерывно вставала с колен, Китай стал мировой фабрикой с дешёвой рабсилой, поэтому получил производства на своей территории, скопировал и продолжает копировать массу технологий, начал делать каждого китайца чуть богаче, отсюда наработал денег и стал скупать бизнес по всему миру, наработав ещё денег, занялся превращением страны в государство, удобное для развития как внутреннего потенциала бизнеса, так и наращивания человеческих ресурсов, вложился в инфраструктуру и образование граждан, не забывая взращивать лояльность и устанавливать контроль.

С огромными оборотами внешней торговли и громадным рынком внутреннего сбыта Китай тихо вошёл в финансовую олигархию мира, скупая всё, что только смог купить. Даже штаты сейчас не рискуют особо прыгать на китайского дракона. Там где им удалось, скуплены озёра, реки и территории под вырубку леса. Там, где не прокатило, китайцы строят магазины всякой мелочёвки. В любом городе Европы штук пять китайских магазинов есть.

Так что, поздно метаться. Место под солнцем занято и придётся толкаться локтями, чтобы кого-то подвинуть всей страной. Вот только кто этим в России заниматься будет?

3

Вряд ли. По крайней мере если под «золотым миллиардом» понимать средний класс наиболее развитых капиталистических стран. Нет, если к среднему классу причислять пресловутых 17-тысячников, то мы уже давно в золотом миллиарде. Однако на этот счёт есть более трезвое мнение:

Вот это уже близко к истине. Хотя «вилка» в 60-120 тысяч выглядит забавно. Когда я пару лет назад был в столице, то, к удивлению продавцов, дико ржал, зайдя в «Пятерочку» на Старом Арбате. Вы не поверите, но цены там такие же (а на отдельные продукты даже ниже), чем в наших «Пятерочках» расположенных за полтыщи вёрст от Москвы. А как вам проезд в автобусе за 24 рубля (планируют в этом году поднять до 32). А коммуналка зимой в 6-8 тысяч? Дешевизна жизни за пределами МКАД - миф, придуманный, возможно, самими москвичами. Соблазнов у нас, конечно, меньше, так и на двадцатку сильно не разгуляешься. Теперь посмотрим, сколько жителей России получают больше 120 тысяч в месяц. По данным Росстата за «доковидный» 2019 год доход свыше 100 тысяч в месяц в России имели 5,7% млн. человек. А согласно исследованиям, проведённым банком ВТБ, число состоятельных россиян составляет совсем мизерный процент:

Статистика - вещь упрямая. Получается, что до золотого миллиарда нам чуть дальше, чем пешком до Китая. Не думаю, что даже, если отношения с Западом изменятся в лучшую сторону, страны «золотого миллиарда» будут готовы поделиться с нами собственным благополучием. Все, что может им дать Россия, они и так получают. Напомню, основу российского экспорта составляют полезные ископаемые и сельскохозяйственная продукция. В современном мире практически все сферы уже поделены и просто так свою долю никто не отдаст. Безусловно, нормализация отношений с США и Европой будет способствовать улучшению экономической ситуации, но это не будет означать, что мы автоматически попадём в золотой миллиард. Экономические и социальные проблемы России, в первую очередь, завязаны на на внутренние, а не на внешнеполитические факторы.

3

Я не думаю что может войти в уже имеющийся золотой миллиард, даже если выполнит все условия по входу...

Россия может стать только сама золотым миллиардом, но для этого много чего поменять надо внутри страны, а для начала хотя бы цель эту поставить... А пока у нас в России и цели даже такой не ставится...

Живём одним днём, а что дальше, один Бог знает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация