Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Включаете ли вы воображение, когда получаете информацию?

сигунда [59.2K] 5 месяцев назад

Зависит ли восприятие информации от наличия или отсутствия воображения или логики? Влияют ли на восприятие информации границы сознания, широта восприятия?

ХАРЛИ29 [11]
Да.  5 месяцев назад
комментировать
2

Нет, не включаю.

Воображение у меня работает постоянно и никаких выключателе просто нет.

Даже если информация скудна тем, что может разбудить воображение, оно все равно работает.

Например, Вы работаете курьером и Ваша задача передать группу цифр, о назначении которых Вы не имеете понятия. Воображение все равно работает, пытаясь понять, что это за цифры. Шпионский, инсайдерская информация о биржевых спекуляциях, состав компонентов лекарства от рака и Вы даже пытаетесь в уме найти ответ.

Что уж говорить, если информация конкретна и имеет для Вас физический смысл. Размеры нового здания, количество людей, индекс освещенности и пр. Как тут без воображения?

Да, и у человека не может полностью отсутствовать воображение или логика. А вот границы сознания и широта восприятия, определенно, влияют. Приемлемая информация усваивается лучше при хорошей широте восприятия. А вот неприемлемая - устаивается хуже, потому что воображение забивает запоминание.

2

Смотря какую информацию я получаю.

Если встречаю новость о каком-нибудь преступлении, или гибели человека, особенно ребенка, - сразу пытаюсь принудительно, тумблером, воображение отключить.

Иногда даже удаётся.

А так, вообще, конечно, любая новая информация - это всегда пища для воображения.

Потому что она всегда не полная и оставляет простор для домысливания.

Что же касается логики, то она, как говорится, либо есть, либо её нет.

И если у вас логика присутствует, то вы никак не сможете её отключить даже принудительно, тумблером.

Потому что она работает в автоматическом режиме и является главным инструментом оценки любой новой информации.

А если её не оценивать с помощью логики - то как же ещё?

1

Это зависит от содержания информации, и в какой ситуации это было, в которой информация человеком была получена. Если человек знает о том, что он видел раньше при получении подобной информации, то скорее всего ничего необычного в его воображении не произойдёт. Если получив информацию, человек не знает, как должно выглядеть визуальное представление этой информации, то в воображении могут возникнуть образы вида информации, но верные ли они, это надо видеть по фото- и видеоматериалами о каком-то происшествии. Если человек к чему-то стремился, у него давно не была шанса чего-то достичь, а когда он получил информацию о ком-то можно подумать, что шанс чего-то достичь у него теперь есть. Я иногда включаю воображение, когда получаю информацию, смотря о чём этот рассказ, кто участвует в этой ситуации, смотря что произошло, появился ли какой-то шанс. Итак, включать воображение при получении информации, значит что-то додумывать о том, как что-то выглядит, и смотря какая возможность у меня появилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация