Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли месячные у трансгендерных женщин?

СТЭЛС [267K] более года назад

Бывают ли менструации у мужчин ставших женщинами, после изменения пола?

7

Операция по смене пола мужчина — женщина на пустом месте не походит. Для этого одного решения человека, ощущающего себя другим по гендеру недостаточно. Операция лишь хирургическое вмешательство, важно что у решившегося на этот шаг в голове, не "передумает" ли обратно.

Прежде чем её провести, проводится курс с психологами. По возможности работа идёт с близкими людьми: родителями (если они приняли решение сына и готовы на контакт), мужчиной, если транс обрёл пару. Делаются специальные медицинские исследования на преобладающие в организме гормоны.

Не всё просто и обыденно, это не косметическая операция, чикнул и всё готово. Назначается курс лечения гормонами. Нужны мед заключение, заключение психолога, комиссионное решение, учитывается множество других факторов.

После операции у мужчины, вернувшейся к своей природной сути и ставшей девушкой (женщиной), менструации не будет. Репродуктивную функцию учёные и врачи не пришивают.

Физиологически месячные это кровотечение, отторжение слизистой оболочки матки (функциональный слой эндометрия).

 Физиология менструации

Физиология регула скриншот

У изменившего пол М (транс — мужчины), не будет и овуляции, наступления беременности.

Овуляция

Овуляция у женщин скриншот

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
41

Если очень коротко и примитивно, то чтобы сменить пол с мужского на женский необходимо пройти гормональную терапию и выполнить операцию - вагинопластику. При этом меняется только внешний вид половых органом, матка и яичники магическим образом не появляются. Пересаживать их мужчинам ещё не научились. А если нет матки, то и месячных быть не может. Точно так же как и у женщин которым была проведена гистерэктомия, т.е. удаление матки.

6

Трансгендер-человек, который родившись лицом одного пола, считает себя лицом другого пола.

Например, мужчина считает себя женщиной.

Такие люди делают специальные операции, но операция меняет только внешние признаки.

Например, трансгендер-мужчина может обзавестись внешними женскими половыми органами, грудью.

Но в целом организм не меняется.

Женские внутренние половые органы сильно отличаются от мужских, и тут медицина чувствует свое бессилие и туда не вторгается.

Поэтому у трансгендера не может быть месячных и рожать он не сможет.

То есть, трансгендер перестает быть мужчиной, но и женщиной он становится только внешне.

5

Так называема операция по смене пола это косметическое видоизменение половых органов, после которого они становятся внешне похоже на половые органы противоположного пола. На этом все "изменения" заканчиваются. Но по сути пол не меняется, мужчине просто выворачивают половой орган в обратную сторону и таким образом создают влагалище, так же производят другие сложные манипуляции. Иногда для формирования влагалища используют ткани кишечника и на этом все. Все остальные женские половые органы: матка, яичники и даже внутренние пещеристые тела клитора и многое другое при помощи этой операции не воспроизводится. Поэтому ни о какой смене пола речи быть не может, естественно, о месячных и беременности то же. Кроме этого, трансы, "сменившие" мужской пол на женский принимают гормоны, от которых так называемое "влагалище" сужается и может зарасти.

5

У трансгендерных женщин месячных не может быть. Каждый организм в том числе и человека имеет сложное физиологическое строение. Даже у молодой женщины по причине каких либо изменений на гормональном уровне могут прекратиться месячные.

При проведении процедуры по изменению пола массово делаются только внешние изменения.

По моему мнению изменение пола это хорошо спланированная акция геноцида. Изменение пола просто стерилизация, что-бы не было потомства. В Европе активно поддерживают гендерное течение на уровне правительства. Ничего беженцы плодовитые и не дадут Европе остаться без населения.

3

У таких изделий имитируются только внешние органы и медикаментозно изменяются гормональные настройки. Нечем им "месячные" изображать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация