Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заморозить фарш из кролика?

maksimenko [290K] 3 месяца назад

Как заморозить фарш из кролика?

Какие способы заморозки применяете вы?

Стоит ли солить фарш перед заморозкой?

Добавляете ли специи в фарш пред заморозкой? Если Да, то какие?

3

Из кролика фарш не пробовал замораживать. А вот с обычным, свиным, или свино-говяжьим фарщем поступаю так.

Вываливаю фарш сковороду и, помешивая, выпариваю из него всю влагу. Не добавляю при этом ни соли, ни специй. Фарш подсыхает, немного даже поджаривается, но совсем чуть-чуть. Затем я остужаю его до комнатной температуры, затем укладываю в пакет (лучше сразу в двойной, для надёжности, ибо фарша изначально около килограмма) и ставлю его в морозилку. Через час-полтора достаю, разминаю куски, начинающиеся смерзаться (никогда мне не хватает времени и терпения хорошо прожарить фарш на сковороде) и опять в морозилку.

Такой фарш я использую для супов. Не мудрствуя лукаво, я покупаю супы в пачках, их и варю на обед. Добавленные туда несколько ложек фарша придают этим супам мясной вкус и большую насыщаемость ими.

ИМХО

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не советую перед заморозкой солить и добавлять специи в любой мясной фарш, включая из крольчатины. Лучше довести фарш до вкуса уже, после его разморозки.

1

Смолоть мясо. Распределить его на части так, чтобы одна часть - на один раз что-то приготовить. Сложить в пакет, максимально удалить воздух, сделать из фарша такую плоскую лепешку, завязать пакет и отправить в морозильную камеру. Срок хранения- до 3 месяцев.

Не солить! Спции не рекомендую добавлять- все потом при готовке

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация