Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие бандиты из 90-х теперь бизнесмены и находятся на свободе?

солдат неудачи [133] 2 месяца назад

А кто то даже и депутаты .

[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
Примеры "многих"?  2 месяца назад
солдат неудачи [133]
Пожалуйста организатор Солнцевской мафии Михась  2 месяца назад
Корица [390K]
Щелково "Басмач", также Виталий Демочка не из Щелково.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
Вы же пишете "многие", и тем более в пояснение они же якобы депутаты...

И по Сергею Михайлову ("михась")­, вы явно не в курсе, что ему никто и никогда не доказал "организацию ОПГ", он ни разу не судим за соответствующие преступления, а судим он дважды за мошенничество, первый раз в 80-х годах за якобы получение страховки за свой мотоцикл, что угнали и сожгли, а милиция решила, что это сделал он сам, и суд приговорил его (до этого не судимого ни разу) к 4 годам лишения свободы...но через полтора года вышестоящий суд его оправдал, второй раз в самом конце 80-х за вымогательство, а по сути получение им зарплаты в кооперативе где он официально работал..., срок не помню, но немного, потому что вскоре он уехал в Испанию, потом в Швейцарию где был осужден на 3 года лишения свободы за мошенничество (фабулы я не знаю), давно уже на свободе, занимается каким-то бизнесом в России...
Он никогда не был депутатом ГД РФ.
 2 месяца назад
солдат неудачи [133]
так еще есть множество рядовых бандитов кто в бизнесе и про их судимость давно забыли,будто они не были бандитами.  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

"Многие" это почти то же самое что "никто". Кого конкретно из бандитов 90-х вы можете привести в примере? Я вот лично таковых не знаю. Почти все бандиты 90-х ещё в начале нулевых оказались либо в тюрьме, либо на кладбище в результате бандитских разборок. Эти ребята в 90-е жили ярко, богато, но недолго. Где-то давно видел статистику, что только 2% из них смогли выйти из 90-х "сухими" и легализоваться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что это за "многие" такие?

Лично я знаю, что именно многие, причём практически все бандиты из 90-х, как минимум, сели в тюрьму на сроки от десяти до пожизненного заключения, но это только счастливчики, основная масса бандитов давным давно уже сгнили в могилах, местами они расположены на кладбище, местами локально в лесопосадках, оврагах, свалках, на дне рек и озёр с гирями на ногах...

Вот они где те многие, а не в бизнесе и тем более госдуме, что рисует чьё-то воспаленное воображение от ОБС..., типа вот такого диалога двух уже давно выживших из ума старух, что тоже похоронили, пока, с десяток своих мужей каждая, что умерли своей естественной смертью от старости..."манькя, а манькя ты надысь видела по телевизору как один такой здоровенный лысый хрен баял, неее?!, а зря, видно дрыхла опять, так вот он матушка моя, грит..."вон они засели в думе бандиты из девяностых, все как один оттуда, что ты гаваришь..."там уж нет таких старых?!", так они же не мы с тобой, как две ветхие мочалки, нам ить тока ишо лет по пять до ста осталось, а они же эти самые, как они...?!??, аааа вспомнила, зомби, собаки с баскревиля, тьфу ты чорт, чуть язык в узел не завязался от такого слова...спрашиваешь как передача называется?, это я запомнила, сегодня продолжение, ужеж пяьидесятый год идёт, "улицы с разбитыми фонариками", десять тысяч триста восьмидесятая (во! юбилейная) серия сягодни...смотри не проспи, все спишь и спишь, когда не пьёшь свою бражку, то-то я думаю откуда у тя стока здоровья "как конь...этта, как яго...наё..наделал", видно от бражки и сна...".

2

Чтобы стать бизнесменом, нужен первоначальный капитал. СССР развалился, в этих условиях, когда меняется собственник на средства производства, когда власть переходит их одних рук в другие, можно и себе кусок собственности урвать, если вовремя сориентироваться и закрыть глаза на законы, которые тоже в период безвластия не действуют. Побегали с пистолетами, а сейчас переобулись, во власть пошли. А доказать, были ли они бандитами, правоохранители либо не успели, либо не смогли.

1

Ну, значит не все бандиты были такие уж и бандиты. Кто-то "отмазался", кто-то отсидел и может спокойно заниматься бизнесом. А если хорошенько заплатить, то и судимость становится уже, вроде как, и не судимость. Если очень хочется, то можно, как говорится.

1

Все дело в том

это чисто эмоциональное понятие, некий штамп, так же как и "настоящий коммунист," "враг народа," "буржуй недорезанный" и так далее. Назвать преступником человека может только суд и не важно под какой штамп он подходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация