Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему авиаперевозчик Волга-Днепр с июня 2021 не летает через Беларусь?

Света 78 [137K] 2 месяца назад

Крупнейший российский авиаперевозчик грузов, частная группа Волга-Днепр, с июня 2021 года больше не летает над территорией республики Беларусь.

1

Эта компания сотрудничает с англичанами, которые и попросили прекратить полёты над Беларусью.

Не совсем понятно зачем каким-то англичанам ставить палки в колёса Беларуси, такое ощущение, что там дикари живут и не могут выйти из средневековья, когда их предки с писком лезли в дела всех стран и пытались завоевать новые территории.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ура. Це есть перемога. Российская грузовая авиакомпания "Волго-Днепр", точнее группа компаний, стала облетать усатого батьку стороной. А потому и появился столь эпический вопрос. Лишний раз желаем показать "могущество" своих западных покровителей.

Ну могущества никакого не показали. Показали совсем другое. Как в условиях рыночной экономики можно заставить своих экономических контрагентов выполнять политизированные и экономически совсем не выгодные предписания.

Даже американцы, при всей своей, гневной и направленной против Лукашенко, риторике не отказались от полётов через Белоруссию. Не знаю, может быть что то в этом отношении уже и изменилось. Но подобная информация проходила. Ну как же, мы же все такие "рыночные", что далее некуда. Это я об европейцах.

А как наших друзей прозападной ориентации это обрадовало. Ну как же, крупнейший авиаперевозчик России компания "Волга-Днепр" стала облетать Белоруссию стороной. Радости нет границ.

Впрочем, сама по себе это радость мелочная и очень глупая. Но радуются примитивные господа. Правда зря радуются. Ибо само радостное удовлетворение по сему поводу, абсолютно бессмысленное.

И абсолютно ничего она не доказывает та радость. Как и сам вопрос на эту тему, он тоже ничего не доказывает. И тем более совсем не говорит о сверх могуществе Запада. А говорит о совсем другом. О том, что, к примеру, те же английские власти могут отдавать распоряжения своим экономическим резидентам. Вот и отдали.

Ведь сама группа компаний "Волга-Днепр" является крупнейшим авиаперевозчиком не только в России, но и на всём европейском континенте. И в каждой стране, где она оперирует и имеет базовый аэропорт, у неё зарегистрировано юридическое лицо. И в настоящий момент британское подразделение исполняет предписание местного регулятора, поскольку также является резидентом Великобритании.

Ну а если основная часть бизнеса группы компаний "Волга-Днепр" сегодня даже не в России, а в Европе, - она будет стараться не злить регуляторов и вообще ЕС, не портить свой бизнес, а всё-таки выполнять эти предписания.

Ну и мой конкретный ответ на вопрос. Почему этот авиаперевозчик с июня 2021 года не летает через Беларусь?

Потому что компания из "страны бензоколонки" является крупнейшим авиаперевозчиком и всей Европы. Бизнес у неё основной там. А в каких странах компания ведёт свой бизнес, тем более основной, то предписания властей тех стран она и выполняет. По моему всё логично.

И не стоит искать какой то особый смысл в этом факте. А то вот даже вопрос появился на эту тему. Ой не с проста... С потаённым каким то смыслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация