Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А какие у вас фотоаппараты и сколько они стоят?

вопрос закрыт
Харизма в шоколаде [35.1K] 2 месяца назад

Устраивает ли вас техника, чем?

3

Что фотоаппараты, вы про объективы спросите...

Мемасик старый, сейчас в чате коллег всё больше и больше хвастаются не марками зеркальными, а покупкой свежей БЗК - Canon R6, а ты до сих пор сидишь с 550D и радуешься жизни. Причём некоторые из этих самых коллег буквально на днях работали какой-нибудь тоже далеко не новой камерой, получали результаты, устраивающие и заказчиков, и их самих, но после покупки начинают разливаться соловьями, что использовать камеру не самого нового поколения - отстой, что они по сравнению со свежей вообще ни на что не годятся, на них только дерьмо и можно получить... Но ведь тогда никуда не годятся и их вчерашние работы, качеством не лучше того самого дерьма. Или после покупки нового фотоаппарата у них отключается голова и руки начинают расти из области таза и потому они уже не способны снять своей же предыдущей камерой что-то годное? А ты смотришь на это и в ус не дуешь.

Да, у меня зеркалки Canon EOS 550D и 7D. Обе кропнутые. И ещё старый суперзум Sony... DSC-H9. Кое-как вспомнил модель, сто лет уже не вынимал его из сумки. И ещё всякие плёночные - "Смена", с которой я учился, выводок "Зенитов", оптику от которых я иногда использую и на кэнонах...

Ну что сказать. Техника устраивает. Да, старая. Да, есть ограничения: и матрица шумновата по сравнению с современными, и систему фокусировки можно бы лучше, и серийную съёмку пошустрее, и рабочие ISO повыше, и запись на две флешки... И чтоб сами флешки больше 32 ГБ. Полный бы кадр в конце концов. Но и этими инструментами я вполне успешно решаю свои задачи. Репортаж спортивный или концертный, свадьба или предметка - легко, непринуждённо и артистично. Почему? Потому что понимаю, чего хочу добиться от кадра, как это сделать в принципе и знаю возможности своих камер.

1

У меня Никон 7100д. Покупался еще на Украине, цену точно не помню, что-то около 26 000 гривен. Фотоаппарат безнадёжно устарел, но я больше не зарабатываю фотографированием, для съёмки "амынапляже и амынановыйгод" хватает. Чисто для удовольствия т.е. для себя любимого, снимаю еще и на плёночный Кэнон 33, достался он мне сильно б\у, так что о цене говорить не стоит.

А когда хочу себя вообще побаловать, то снимаю вот этим маленьким чудом. Это Кодак Юниор, его цена на рынке сейчас смешная, из-за возраста, что-то около 6 000 руб. Но у меня экземпляр в идеальном состоянии, поэтому бесценен).

1

Последнее что я покупала это фотоаппарат sony DSC H2 купила в 2006 году за 10 000 руб он уже сломался и зеркалка кенон 550 д купила за 16 тысяч тушку и около 5 объектив. все утсраивает. снимки сделанные сони продаю на фотостоках. не смотря на то что фотик дешевый почти мыльницв но фото приняли и они более менее нормально продавались в течение 10 лет

0

У меня есть цифровая зеркальная камера Canon EOS 300D, покупал очень давно (за 10000 рублей), камера была БУ, но практически на тот момент продавцом почти что не используемая. Снимаю ей редко - тяжёлая.

И ещё есть простенькая лёгкая цифровая камера Nikon Coolpix A10, которую я купил года два назад за 4000 рублей вместо сломавшейся (банально выронил из рук на пол, ох, как было обидно) простой цифровой камеры Canon PowerShot A75, прослужившей мне верой и правдой с десяток лет, купленной в своё время тысяч за семь.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Каким фотоаппаратом вы снимаете? Какие у него достоинства и недостатки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация