Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить монастырский Квас на ржаной хлебной закваске?

AnnaGe [288K] 2 месяца назад

Это был лучший Квас какой я пила. Лёгкий, приятный.

Назван живым квасом

Хранится в холодильнике.

тэги: квас
категория: еда и кулинария
0

Нужно сделать закваску я напрмер бездрожевую делаю обычно

Основу бездрожжевой закваски заливаем очень горячей водой (почти кипятком), добавляем немного сахара (1 ч.л. на 0,5 л воды) и ставим для брожения на 4-5 часов.

Если используем дрожжи, тогда добавляем их в уже остывшую хлебную кашицу. Как только появится кислинка, а смесь станет мутной – закваска готова!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация