Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего банки обещают "моментальные­" кредиты на сайте? Только для... (см)?

Михаиил [12.5K] 2 месяца назад

того, чтобы получить персональные данные и потом "канифолить" мозги по телефону и электронке? Или кому-то реально дали кредит ("5000000 за 3 мин., без залога, поручителей и справок о доходах")?

2

5 миллионов мне конечно не давали никогда, и собственно не предлагали даже. Но являясь клиентом Сбера, я отделение банка не посещаю чтобы взять кредит. Делал это трижды, удалённо по онлайну. Начал использовать эту опцию ещё в докороновирусную эпоху. За три минуты конечно в первый раз точно ничего не оформил,надо было ввести кучу данных из документов. Вобщем сам заполнял ту самую анкету что обычно заполняет сотрудник банка. Второй раз брал кредит,мне хватило 40 минут обеденного перерыва для оформления и всех подтверждений. Ну и ещё через часок деньги были на карте.

А крайний раз рефинансировался по онлайну. Управился минут за 20, и тоже через час пришли деньги. В этом случае было необычно то,что заявку я делал в районе полуночи. Вот так невовремя сломался холодильник.

В нескольких других банках есть мои данные тоже, но после "душевных" разговоров с их сотрудниками, и поднятого по этому поводу шума на их страницах в соцсетях,и службе поддержки они меня не тревожат. Видимо на автора вопроса переключились.

За три минуты точно ничего никто не даст. Хоум кредит отказ присылал за три минуты, вот это было. За три минуты МТС "предодобрил" кредит на телефон, а в салоне пришёл отказ. Так что 3 минуты это не более чем рекламный ход. А, сейчас так не модно говорить. Маркетинговый ход это. И обычно на сайтах мелким шрифтом пишут "3 минуты - среднее время предварительного одобрения заявки по кредиту". Также указывают что сумма кредита может измениться после рассмотрения заявки сотрудником банка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Банки обычно обещают кредит не Пять миллионов, а До 5000000 или другой суммы. Это значит что это максимальная сумма, которая может быть выдана по данной кредитной программе. Если ваш доход и другие параметры заемщика соответствуют требованиям банка, то возможно получить и 5 млн. Три минуты - это время заполнения первичной заявки в личном кабинете и получения предварительного одобрения по скорингу, скорее всего. Заполнение полной анкеты и получение денег на счет займет большее время, но согласитесь - это же не идти в офис, не сидеть в очереди).

0

Скорее всего если вы постоянный клиент, какого-нибудь банка с хорошей кредитной историей и внушительным официальным зароботком, то в полне возможно что с официального сайта того самого банка где есть уже ваши все данные и можно получить пять милионов за три минуты.

А что касается утечек информации с личными данными с разных банков дак я думаю ни для кого не секрет. От туда и звонки на номера телефонов и спамы на электронную почту "засвеченные" где либо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация