Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в некоторых современных мультфильмах персонажи очень быстро говорят?

Мультимэн [28.8K] 2 месяца назад

Почему, когда актёры озвучивают современные российские мультфильмы или дублируют современные иностранные мультфильмы, то некоторые актёры озвучки и актёры дубляжа очень быстро говорят?

5

Мне кажется, это индивидуальная особенность отдельных людей. Но я попробую доступным, несложным языком объяснить, от чего это зависит и как к этому относиться.

За речь у человека отвечает центр Брока. Он находится в лобной доле головного мозга. Данный центр (нервный узел) занимается обработкой информации и «производством» слов, если можно так выразиться. При поражении центра Брока возникает афазия: человек не может нормально говорить, не может составлять предложения.

Темп речи, я думаю, у каждого человека свой. Встречал я и не только в мультфильмах, а просто в реальной жизни людей, которые крайне быстро говорят. Фрэн Капо может произнести 603 слова за пятьдесят четыре секунды. Она американский стендап-комик. Наверняка это формируется с самого детства, с пелёнок, если можно так выразиться. Главный критерий речи — это понятность. Если окружающие понимают такую речь, то человек сохраняет быстрый темп разговора на всю жизнь.

Лично я отмечу, что подобные люди мне скорее не симпатичны. Не очень их люблю.

Темп речи также может зависит от географического региона, от местности, где человек проживает. В штате Нью-Йорк очень быстро говорят. Быстрый темп речи у итальянцев, правда, они при этом ещё и отчаянно жестикулируют.

Если речь актёра слишком быстра и некоторые слова трудно разобрать — попробуйте включить субтитры. Возможно, бывает такая опция при просмотре. Субтитры легче воспринимаются человеком, их проще прочитать, чем слушать слишком быструю речь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Разве только в современных мультфильмах? В мыльных сериалах отвратительные манеры - скорость речи, сама речь, сами тексты отвратительны - ни этики, ни эстетики, как будто быдло и дети быдла разговаривают - и нет никакого сомнения - сценарист-автор текстов (кстати портящий молодые поколения актёров безвкусицей) - полное чудовище, сам быдло, ни капли не патриот, не думающий о подрастающем поколении Россиян, занятый быдловским заработком, угодник конъюнктуры, и, возможно, похоже, родня Иуды Искариота. Потому что уже выросло поколение на подобном искусстве, даже и не знающее, что есть что-то другое, что замечательно видно на данном БВ.

Все люди уже, из-за этого, начинают говорить на дерьмовом евромасссленге, в страшном темпе, и понять, что они говорят, может только подобный им, из их компании)

А я считаю, что виновато не время, не тех-эпоха, не власти. А вот эти "люди искусства", губители русского языка.

Раз уж задан такой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация