Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Наличие антител к 1-му штамму вируса снижает вероятность заразиться другим?

Ивванн [28.6K] 2 месяца назад

По мнению Сергея Собянина, чем больше у человека антител к уханьскому штамму коронавируса, тем меньше для него вероятность заразиться индийским штаммом.

Но я слышал, что антитела к вирусу гриппа "А" защищают проти гриппа "В"и "С".

1

Наличие антител не снижает вероятность заразится коронавирусом любым штаммом - просто в случае заражения болезнь будет протекать в легкой форме без тяжелых последствий поскольку антитела блокируют большую часть вирусов.

Ну а новые штаммы гораздо более заразны и заражаются им и люди у которых есть много антител - так что одно дело пройти мимо зараженного а другое это целоваться с ним - тут точно заразишься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Будет ли эффективна вакцина от уханьского штампа от других мутаций коронавируса всё на уровне предположений. Вакцина, которой прививают в РФ не прошла полный цикл испытаний. Очередной этап испытаний должен завершиться только к середине 2022 года. Эффективность ещё под вопросом, а побочные эффекты уже выявлены. На сайте Госуслуг опубликован реестр компенсации в случае осложнений от вакцинации. Сможет ли вакцина от уханьского вируса защитить от других штампов пока только на уровне предположений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация