Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каких людей сложнее всего рассмешить? С каким характером?

Кракенн [5.1K] 2 месяца назад
3

Трудно рассмешить человека всецело погруженного в глубокие размышления и он не будет отвлекаться на смех. Высокая мораль и высокий душевный настрой не располагают к смеху. Писатель И.Тургенев вспоминал, как во время своего посещения художника А.Иванова, работавшего в то время над картиной "Явление Христа народу",услышал от него фразу "Христос никогда не смеялся",но, ни о какой высокой морали не говорится, когда мы имеем дело с холодными, расчетливыми себялюбцами, которые лишь окинут вас ледяным взором и никак не откликнутся ответным смехом. Само собой разумеется покажется неуместным, когда попытаетесь рассмешить человека, находящегося в глубоком горе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Каких людей сложно рассмешить?

Есть такая категория людей, с которой у меня никак не ладится общение. Глубоко в душе это хорошие, добрые люди, которые может и хотят себе позволить посмеяться, порадоваться, но их окружение в своё время требовало от них слишком многого, и они в итоге забыли про свои душевные потребности.

Это люди с повышенным чувством ответственности, слишком серьёзные люди, у которых в жизни всё должно быть по полочкам. Я многих таких людей знала и знаю и всех их объединяет одно - от них много требуют и многого ждут. Обычно такие люди глухи к себе, им важны только потребности тех, кто положил когда-то на них излишне тяжёлый груз ответственности. Это могут быть, как правило, родители, супруг, окружение, начальство, кто угодно, кто может быть авторитетом для такого человека.

Душевно здоровый человек, как правило, не глух к своим внутренним потребностям, он может повеселиться, когда у него есть в этом нужда, он не испытывает трудности в общении с окружающими. Таких, как я бы их назвала, излишне "ответственных", "серьёзных" людей учили не слушать свои потребности, а слушать только выдвигаемые к ним требования.

Как пример можно взять какую-нибудь умницу-отличницу, которая не умеет развлекаться и не может себе позволить расслабиться и откинуть свою серьёзность, которую родители ругают за четвёрки и не отпускают к подружке на ночёвку. Как правило, из этих отличниц (я пишу не про всех) вырастают очень зажатые личности, которые сами не знают чего хотят. Всё детство они выслушивали требования, которые им выдвигали.

Zraya [1.1K]
Нет смысла писать ответ, за меня написали и меня описали. Спасибо!  2 месяца назад
комментировать
1

Трудно поддаются юмору обычно мудрые люди, с высоким интеллектом, обладающие хорошей долей цинизма.

Если они ещё и эмоциональные, то любую неуместную шутку могут принять за идиотизм.

Они и сами владеют хорошим юмором в совершенстве, правда черным. Поэтому с ними не то что шутить, а и разговарить нужно с осторожностью.

Улыбнуться они конечно могут на шутку, но чаще всего она будет искусственной, только потому, что они воспитаны и не жалают быть белыми воронами среди других.

1

Я думаю пофигистов, им всё равно на всё и всех, хотя это не точно).

0

Чаще всего сложно рассмешить меланхоликов. Это пассивные, застенчивые люди. Их сложно рассмешить, но если такие люди найдут своих людей-вполне все получится, и застенчивый "меланхолик" превратится в жаркого "сангвиника"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация