Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как так получилось, что мы мало знаем о повседневной жизни простых египтян?

maxer24 [8.5K] 2 месяца назад
категория: наука и техника
3

Мы вообще ничего не знаем о повседневной жизни любых иностранцев. Приезжаем на курорты и думаем. что вся страна живет так. Однако думать так просто глупо, это все равно что приехать в Сочи и думать, что так живет вся Россия.

А не знаем мы об иностранцах ничего, т.к. кроме курортов мало чего видим. Да и в ряде (в том же Египте) стран просто небезопасно уходить с чистых охраняемых улиц курортов в местные жилые кварталы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всё очень просто. тут в дело вступает политика и другие практические соображения.

Откуда мы узнаем про жизнь простых египтян, особенно про их жизнь в древности. Это учебники. только учебники. Почему? Потому что возможные "заметки путешественника, репортажи, отчеты" и прочие, публикующиеся в журналах проходят мимо нашего сознания в силу взрослого возраста, отрывочности информации ну и потому, что "своих забот хватает".

А вот в учебниках этого материала может быть мало или не быть совсем. Во первых, в учебники не вместишь много информации обо всем мире. А во вторых, власти не нужны сравнения не в нашу пользу. Поэтому и дают материал куцый, общего характера и без возможности сравнения качества жизни с негативным оттенком.

Но если кому это интересно, то в наше "время интернета", он может самостоятельно почитать как заметки путешественников, так и непосредственно египетские СМИ. Тем более это просто, что есть глобальный переводчик Гугл.

2

Собственно, так получилось потому, что большинству из нас глубоко пофигу

равно как турок, немцев, сомалийцев, китайцев, мексиканцев...

И всех прочих иностранцев, кроме тех, с кем мы непосредственно сталкиваемся или так или иначе касаемся их жизни.

Строго говоря, нам нет дела и до

своих соотечественников из других регионов... да своих соседей тоже.

Человеку, как правило, вообще есть дело только до себя и тех, кого он считает своими близкими, значимых для него лично людей.

Как-то так.

1

А почему мы в России должны хорошо знать о повседневной жизни простых Египтян, они нам не соседи, не страна которая является нашим союзником. Знание об этой стране может вполне уместиться в область элементарной информации о традиций населения этой страны, которых вполне хватит для туристических поездок туда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация