Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существуют ли какие-то правила поведения для непривитых от коронавируса?

габбас [172K] 2 месяца назад
3

Если человек за прошедшей период с марта 2020 года, когда начался уханьский коронавирус, не болел этим заболеванием, то ему следует особенно соблюдать все эпидемиологические требования. За период почти 1.5 года, он безусловно сталкивался с окружающими, которые болели или были носителями covid-19.

Возможно, у этого человека хороший иммунитет, что он не заболел. А может он переболел бессимптомно. У моих знакомых, которые формально не болели, были хорошие антитела и вероятно они действительно незаметно переболели.

Лучше всего такому человеку самое время сдать анализ крови на антитела. Анализ все покажет. Если нет антител, то можно задуматься о вакцинации.

Правда, когда эпидемия в разгаре, как сейчас, надо очень осторожно отнестись к вакцинации. Ваш организм на 2-3 недели будет с ослабленным иммунитетом. Необходимо особенно предохраняться в этот период, пока в организме не выработаются антитела. Ваш организм в этот период особенно уязвим.

Когда бывает сезонный грипп, то прививки делают зараннее, до начала предполагаемой эпидемии.

Не понимаю, почему сегодня привитые граждане, ведут себя нередко агрессивно к непривитым. Им же теперь нечего бояться. Они на определённый период, по крайней мере на полгода-год, могут не опасаться заразиться. И если и заразятся, то как говорят, будут болеть в лёгкой форме. Статистика такова, что переболевшие не заболевали второй раз, а вот привитые заболевали- не ковидом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Listkov198­2 [20.9K]
А не рассматривался вариант, что они боятся не за себя? Есть ведь определенная часть людей, которым прививка противопоказана, однако от возможности заражения сей факт их не страхует. Именно для таких людей антипрививочники как возможные переносчики вируса наиболее опасны.  2 месяца назад
комментировать
2

Главное правило поведения для непривитых сейчас - не отсвечивать своей непривитостью. В остальном, правила поведения в обществе, остались неизменными для всех. Всё также нельзя совершать хулиганские действия, убивать, насиловать, похищать, проводить эксперименты над людьми. Правда еще добавился запрет на посещение общественных мест непривитыми, под страхом "смертной казни", но соблюдая главное правило для непривитых, думаю, что обойдется без жертв прививочной кампании.

2

Определенных правил на этот счет нет, но можно руководствоваться общими требованиями: Соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга, носить защитные маски и менять их не реже одного раза в два часа, мыть руки с мылом после каждого выхода на улицу и в семье использовать разную посуду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация