Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Через какое время после создания, вакцину можно считать проверенной?

РУДЬКО [220K] 2 месяца назад

Коронавирус. Вакцина. Испытания. Создание.

Проверенная вакцина, прошедшая все испытания.

3

Минимальный срок создания вакцины 2 года. Только лишь после 3 ей стадии проверки (на людях) она пригодна.

Сейчас же мы имеем еще не выделенный вирус и естественно не имеющую в себе живого вируса, векторную вакцину, не прошедшую 3 ей стадии проверки. Точнее проходящую, в данное время на людях, проверку. Как ответит наш ДНК на её вторжение, узнаем позже. Тем паче штамм, который якобы колют, мы уже все вдохнули и переболели.

Ну и если вспомнить почему нет прививок от ОРВИ, все станет еще понятней. К моменту её полной готовности, она становится уже бесполезной. Поэтому ученые давно отказались от создания прививок от ОРВИ. 2 года она создается, а вирус мутирует 2 раза в месяц.

Listkov198­2 [21.1K]
А какими документами это установлено?  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
Новости сибирской науки.
"И на этом фоне, 20 апреля, на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России, президент Владимир Путин дает поручение главе Минздрава Михаилу Мурашко проработать ускорение регистрации вакцины от коронавируса и ввоза оборудования для производства лекарства. Все выглядит так, что вакцина уже у нас в кармане. Правда, пока только в кармане ученого-вирусолога. Увы… Стандартный срок создания вакцин - 10 лет. Это мировая практика. И даже в современной ситуации, когда гигантские ресурсы, научные и финансовые, во всем мире брошены на разработку вакцины от COVID-19, большой удачей будет, если этот срок «ужмется» до 3 - 5 лет".
 2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [15.6K]
Господин Топоров! Если бы вы дали себе труд хотя-бы полистать литературу, и читать не только две-три (нет одну-две) верхних строчки, то знали бы, что "Спутник" создан "на базе" вакцины от лихорадки "Эбола" (2002г.) 19 лет хватит (ну правда умным и "середнячкам­"), чтобы всё понять, а не ждать, пока полстраны передохнет. Сто первый раз повторяю, не хотите - как хотите. Индийский штамм раздаст всем "по серьгам".  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
Михалыч! Это Лискову был мое ответ.
А я не профессиональный вирусолог, чтобы квалифицировано вам ответить или даже понять, что вы сказать хотели. 10 лет, это усредненный показатель. То, что разработали за год, это благодаря имеющимся наработкам и уже разработанной вакцине против другого вируса, которую "приспособили­" к данной ситуации с "ковидлом"­. Вполне вероятно, что лет через 5
разработают нормальную, еще лучше, а про эту с гордостью будут говорить "первая" на официальных каналах. А в профессиональных кругах её назовут халтурой. но нам об этом не скажут
 2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
Я вот могу прямо сказать, что мое первый концертный усилитель был халтурой. Я так честно и сказал ребятам (я тогда в 8 классе учился), что "сделал как мог эту халтуру", потому что у меня нет хорошей измерительной аппаратуры для качественной настройки. Один только тестер Т20.
А тут такая реклама, как будто уже всех спасли, весь мир и только проклятые буржуи нас напрасно хаят.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Обычно это 50 и более лет. Бывает, что какое-то лекарство (вакцина) через много лет обнаруживает неожиданное вредное свойство. Так например произошло с лекарством талидомид, которое считали очень хорошим до тех пор, пока не стали рождаться уродливые дети, чьи матери принимали это лекарство когда-то раньше (даже всего один раз).

Также и с вакцинами. На тератогенное действие их проверяют на животных, чей период размножения короток и позволяет за разумные сроки проверить вакцину. Но, одно дело животные и другое дело человек, у которого другая генетика. Поэтому, пока не родятся дети от тех, кто привился этой вакциной, о её безвредности для потомства ничего утверждать нельзя.

Гала2277 [43.5K]
Обычно? 50 лет. А что больше всего поражает - НЕОЖИДАННОЕ вредное действие.  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
А что тут такого удивительного. Вспомните светящуюся в темноте губную помаду и прочее, и даже лекарственные средства с радиоактивными добавками. Никто не знал что это вредно и опасно. А уже когда случаев рака кожи стало очень много, вот тогда забеспокоились и компенсации присудили. А на первые случаи даже не обращали внимания - мол "это случайность и к нам не относится". После этого поменяли методику испытаний.
А методику испытаний потом еще несколько раз меняли, потому что появились лекарства, побочные действия которой имеющаяся методика не выявляет. Как и получилось с талидомидом - никто не знал, как испытывать не тератогенность именно это лекарство, потому что обычное испытание ничего не находило.
 2 месяца назад
Гала2277 [43.5K]
Светящуюся губную помаду я не помню (это, вероятно, один из побочных эффектов светящейся губной помады). Но раз уж вы утверждаете, что "в этом нет ничего такого", пусть будет по-вашему.  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
В Америке была распространена такая помада.
Вот реклама.
Примеры радиоактивных товаров.
Вскоре после открытия радиоактивности на рынке появилось множество новых товаров с "волшебными­" свойствами: с радием выпускалось мороженое, чай, губная помада, зубная паста, кремы для волос, соли для ванн, костюмы, светящиеся в темноте...
 2 месяца назад
комментировать
2

Считается, что после введения первой вакцины человеку, при условии сбора данных об этих людях, вакцину исследуют на протяжении нескольких десятилетий.

О частично проверенной можно говорить через 10 лет, о полной проверке, только после мсследования детей, которые родились от детей вакцинированных.

Listkov198­2 [21.1K]
Кем считается? Есть какие-то официальные документы на эту тему?  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [15.6K]
Мистер Элден, получается, что практически ни одной исследованной вакцины нет? Если есть, какие? После использования каких родились дети от тех детей, которые... Какие проводятся исследования (на протяжении десятилетий) и в каких документах это отражается?  2 месяца назад
Elden [626K]
Да, вы правильно поняли, пока что ни одна вакцина от короновируса в мире не имеет полного цикла проверки.  2 месяца назад
комментировать
1

Вакцину от коронавирусной инфекции проверенной можно считать лишь тогда, когда она пройдет все фазы клинических испытаний. Как всегда, её сначала проверят на грызунах, а потом и на людях-добровольцах. В зависимости от результата и будет определено время одобрения вакцины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация