Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если государство обязывает вакцинироваться, несет ли оно ответственность?

Андрей 96 [65] 2 месяца назад
5

Никакой ответственности государство не несёт. Вас принудят уколоться, но за последствия никто не ответит, если вы серьезно заболеете. К тому же российские вакцины до сих пор не зарегистрированы ВОЗ. Так что, вам решать стоит ли рисковать своим здоровьем, а возможно, и жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дмитрий197­8 [60.5K]
 Это откровенная ложь. В случае серьезного заболевания, если это станет именно последствием прививки, государство будет нести ответственность в полной мере. Не нужно своё ковиддиссидентское мнение навязывать другим.  2 месяца назад
комментировать
2

Во-первых, государство не обязывает вакцинироваться. Закон не заставляет Вас это делать.

Во-вторых, государство понесет ответственность, если окажет услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Это, тоже, закон.

Естественно, будут действовать определенные ограничение и требования как для привитых, так и для не привитых, но медицинские ограничения действовали всегда.

У летчиков не может быть больного сердца. У водолазов не должно быть кессонной болезни. Хирург(на операции) должен носить перчатки и маску. Кулинар - перчатки. Работающий в общепите должен быть привит от дифтерии. Отправляющийся на работу в Южную Америку или некоторые страны Африки, должен иметь прививку от желтой лихорадки. Люди без иммунной системы живут в полной изоляции. И т.д.

1

Нет. Прежде всего, практически невозможно доказать, что неприятные последствия постигли человека в результате проведенной иньекции. Ведь все эти последствия наступают не сразу, не одномоментно. Например, склонность к тромбозам могла присутствовать изначально. Например, при некоторых заболеваниях нижних конечностей, варикозном расширении вен, тромбофлебитах.

1

ни одно государство на всем постсоветском пространстве уже как 30 лет не несет никакой ответственности перед гражданами этих государств за свои действия, потому что власти не считают данные государства своими и граждан своими не считают. свой для них - тот, кто и где свои деньги прячет конкретный "слуга народа".

0

Ответственности перед гражданами наше, с позволения сказать, "государство" (в кавычках) не несёт. Никакой и не перед кем. Потому что в нашей стране сейчас правит бал безответственность и безнаказанность. Государству нужно было сначала провакцинировать 60% населения, теперь задача стала ещё глобальнее - всё взрослое население. А что будет с этим населением после прививок, государство как-то не волнует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация