Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему коронавирус считают опаснее других известных вирусов?

Aleksandr6052 [73K] 2 месяца назад
1

Коронавирус человека выделен впервые в 1965 году и, потому, изучен слабо. Да, им активно болеют птицы, животные, но у человека он редкость. Бал редкостью, вернее. Сейчас, когда врачи знают, что искать, она находят антитела к различным коронавирусным инфекциям у 12% людей.

Однако в начале 21 века человечество столкнулось со вспышкой атипичной пневмонии, когда из 8 тысяч заболевших умерло почти 10%. Эпидемия заглохла, однако это был ясный сигнал.

Теперь мы столкнулись с мировой эпидемией.

И лекарство от коронавируса все еще отсутствует.

Да, есть теперь возможность вакцинироваться. До этого могла спасти только изоляция и меры предохранения. Может, конечно, порадовать, что при должном медицинском уходе, при поддержке заболевшего организма, смертность невелика, не более 1-2%. Но вот получивших осложнения, на порядок больше. И что хуже, расширяется список осложнений. Недавно мелькнуло, надеюсь, что это не подтвердиться, что ковид, перенесенный в тяжелой форме, может сказаться на его фертильности (организм перестает производить живые сперматозоиды), что беременные заболевшие передают эту разновидность пневмонии плоду.

Хуже другое.

Коронавирус легко мутирует.

Мы за полтора года получили целый спектр различных штаммов. И каждый - опаснее предыдущего. Для вируса оптимально было бы заражать, оставляя носителя в живых. Пример тому - вирус герпеса, которым заражено почти все человечество. Но этот вирус мутирует, чтобы убивать успешнее. В итоге мы можем получить аналог испанки или холеры, как это было в прошлом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
вася васин [9.1K]
коронавирусные инфекции совсем не были редкостью, многие из них входят в "состав" сезонных ОРВИ, другое дело что вирусы открытые в 60-х и несколько позже, редко вызывают тяжелые заболевания в отличии от открытых в этом веке мерс ков, сарс ков-1 и вызвавшем пандемию коронавируса сарс ков-2  2 месяца назад
rodleoil2 [328K]
на счет сезонных заболеваний, в списке которых коронавирус, поподробнее, пожалуйста.
дайте ссылку, если не затруднит.
Если Вы это прочли, вряд ли данные засекречены... с 70-х...
 2 месяца назад
вася васин [9.1K]
эти данные не засекречены, но и не объеденены в какую то отдельную статью, упоминания можно встретить на самых различных ресурсах вот например в конце статьи: https://www.euro.who­­.int/ru/health-topics/communicable-diseases/influenza/m­­iddle-east-respiratory-syndrome-coronavirus-mers-cov
или вот здесь: https://www.medicalh­erald.ru/jour/articl­e/view/1345
 2 месяца назад
rodleoil2 [328K]
Одна не открылась, во-второй ни слова о вхождении в состав сезонных ОРВИ  2 месяца назад
вася васин [9.1K]
из второй статьи "Среди многочисленных представителей семейства известны семь коронавирусов, способных вызывать заболевания человека (табл. 1). Четыре вируса (HCoV229E, HCoV-NL63, HCoV-OC43 и HCoV-KHU1) являются этиологическими агентами респираторных вирусных инфекции (ОРВИ) лёгкой или среднетяжелой степени тяжести. "
из первой:"Коронав­­ирусы – это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и ряд видов животных. У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний – от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В настоящее время известно о циркуляции среди населения четырех коронавирусов (HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1), которые, как правило, вызывают заболевания верхних дыхательных путей – от легких до средней тяжести." это на странице ВОЗ Европейское региональное бюро. к сожалению ссылка только из гугла открывается.
 2 месяца назад
комментировать
1

При заболевании вызванном вирусом сарс ков-2 поражаются сосуды, (неизвестно почему его до сих пор считают респираторной инфекцией) в отличии от других коронавирусов и респираторных вирусов других групп поражающих в основном слизистую верхних дыхательных путей.

Кроме того достаточно часто заболевание инфицированных сарс ков-2 протекает тяжело и без серьёзной медицинской помощи в стационаре приводят к летальному исходу.

1

Коронавирус не так сильно изучен, как другие заболевания, поэтому он и является опасным. Так же, ковид постоянно мутирует порождая новые штаммы, что добавляет головной боли ученым и медикам, которые на передовой борются против этой напасти. Ну и последнее, коронавирус отягощает хронические заболевания, что приводит к ухудшению здоровья и, даже, смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация