Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

РФ - сверхдержава или страна третьего мира?

Prost77 [38.3K] 3 месяца назад
5

Мы думаем, что Россия это сверхдержава, все остальные думают, что это страна третьего мира. Поскольку страны третьего мира на данный момент определяются по развитию экономики- подразумевается, что экономика этих стран находится в переходном состоянии. Россия уже сколько лет находится в этом самом переходном, развивающемся состоянии и сколько еще будет наша экономика бегать по кругу неизвестно. И неизвестно еще сколько времени мы будем себя успокаивать тем, что у нас больше всех ядерного оружия и полезных ископаемых, только пользоваться мы ими то ли не умеем, то ли эти богатства давно уже не наши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Скорее это сверхдержава третьего мира.

От стран третьего мира нас отделяет военный и интеллектуальный потенциал. Ещё наличие природных ресурсов и суровый климат, который не позволяет круглый год лазить по деревьям за бананами.

От сверхдержав нас отличает отсутствие экономики. А от ее отсутствия и начинаются все проблемы, которые вплотную приближают нас к странам третьего мира.

Всё-таки сверхдержава на то и сверх, что любая ее экономическая, производственная и технологическая составляющая должна быть на самом высоком уровне.

2

Россия - это нечто среднее между двумя этими понятиями. Не смотря на наличие боеспособной, хорошо оснащенной армии, а так же ядерного оружия, мы имеем серьёзное отставиние от запада по социальной сфере. Чего ещё сказать, ведь по официальной статистике, в Российской Федерации проживают 22 миллиона человек за чертой бедности. Врят ли такой показатель будет позволительн для сверхдержавы. Хотя, это только моё, личное мнение и я его никому не навязываю.

1

Россия — сверхдержава. Только сверхдержава способна решать такие сверхзадачи как освоение Севера, полёты в космос и создание собственной орбитальной группировки, системы ГЛОНАСС, развитие ядерной энергетики и строительство лучших в мире АЭС. Что касаемо экономики, то с ней в России всё тоже не так плохо. Это прозападные пропагандисты пытаются нас убедить, что мы живём плохо, в то время как сами западные эксперты пользуются следующими данными: вот, к примеру, карта нищеты среди населения, составленная всемирным банком.

Как видим в США процент нищего населения куда больше, чем в России и Китае. Если Россия не сверхдержава, тогда США тем более не сверхдержава. Хватит верить мифам о красивой жизни на западе. Нет её там.

1

Россия уникальная в этом отношении страна. По наличию самой мощной ядерной триады, мы может и не сверхдержава, но страна с которой вынужденны считаться. Если подходить и расценивать по экономической и социальной составляющей, то мы не сомненно страна третьего мира, но за это надо сказать большое спасибо Горбачеву который развалил сверхдержаву СССР, и Ельцину который этот развал закончил. Благодаря им Россия и стала страной со слабой экономикой но с ядерным оружием.

Prost77 [38.3K]
А Путин руку не приложил ?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация