Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему муж не подаёт на развод?

Dina88888 [2.6K] 2 месяца назад

Муж замкнутый не любит не к кому лишний раз обращаться, с женой живут как соседи, а на развод подавать не хочет почему? Жена сама не может подать на развод, у нее нет лишних денег, и времени нет с детьми сидит и ей некуда идти. Возможно ли, что муж просто боится раздела имущества и поэтому не подаёт? Если женщина с двумя детьми маленькими, на что она может рассчитывать. Может ли муж оставить их без дома?

3

А женщине, зачем нужен официальный развод?

Мужу, возможно, совесть не позволяет оставить женщину с двумя маленькими детьми. Он пока не решил, как ему поступить в сложившийся ситуации и тянет время. Он любит своих детей и хочет быть рядом с ними, видеть, как они растут.

Муж может оставить жену и без жилья. Надо рассматривать разные варианты: кому принадлежит жильё, на кого и как оно оформлено. Если, например, на мужа оформлена дарственная от его родителей, то жена с детьми не имеют право на такое жильё.

Муж может платить и маленькие алименты, если устроится на низкооплачиваемую официальную работу. Женщине, нужно хорошо подумать, как она будет жить после развода .

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня к подобным ситуациям однозначное отношение: женщине рано было рожать детей, ей нужно было сначала повзрослеть!

Но раз уж так случилось, как случилось, пора хотя бы на этом этапе взяться за ум! И думать не о себе, а о детях. Сначала она не сумела создать нормальных отношений с мужем. Потом на этой почве у нее начались проблемы, которые довели ее до онкологии. То есть, она переживала об отношениях, забив на детей. И совершенно не думая, что с ними будет, если онкология ее победит.

Женщина уже настолько увязла в своих переживаниях, что спрашивать совета о том, как поступить - бесполезно! Без посторонней помощи она уже не справится! Возможно, кстати, что муж именно поэтому и не подает на развод - не хочет ее добивать и усложнять жизнь своим детям.

Теперь нужно думать о том, как ей вылечиться и что делать с детьми. Нужно обратиться в органы опеки, объяснить ситуацию и попросить, чтобы они дали адрес организации, которая в этом регионе занимается защитой прав женщин и детей. В этих организациях можно получить помощь, в том числе и временное жилье, и с трудоустройством , и психологическую...

2

Если я не ошибаюсь, то процедура развода бесплатна, т.е жене не нужны лишние деньги для этого. Вообще странная ситуация: Мужа все устраивает( если он не разводится), жену, по-хоже тоже, ведь ей есть где жить, да и жизнь уже привычна, а то после развода еще работать надо будет, жилье искать и т.д Почему Вы решили, что им вообще это нужно?

Без жилья - да может оставить, если она там не прописана и жилье его( но по-хорошему надо обратиться к беплатному юристу и узнать все нюансы) Расчитывать женщина, после развода, может только на себя и на небольшие аллименты со стороны мужа, если у них совсем плохие отношения. Если отношения человеческие, то муж будет помогать с детьми и первое время финансово, но это уж как они там сами договорятся.

Dina88888 [2.6K]
Жена на пороге онкологии, нелюбовь в браке бесследно для здоровья не проходит, она по сути уже не может нормально работать, на последней работе не могла терпеть издевательство со стороны некоторых коллег и прям рыдала без остановки, потому как нервная система дала сбои из за отношения мужа, вообще по врачам ходила нигде не может разговаривать толком сразу в слезы, по женски проблемы нужна операция, щитовидка распухшая, мастопатия и все это на фоне нездоровой худобы. До брака была красавица. Муж скряга даже ей беременной не считал нужным покупать фрукты, вообще и детям своим редко берет фрукты, покупает лишь необходимое масло, макароны, яйца,крупы изредка мясо. Она считает что вылечится если только разведется  2 месяца назад
комментировать
1

Полагаю, муж просто чувствует ответственность.

Любовь прошла, но , во-первых, дети, которым нужен отец; а во-вторых, хорошее отношение к супруге, не позволяют ни их, ни ее, бросить. Это называется совесть, можно посмотреть в любом словаре.

Если бы был возможен раздел имущества, жена бы давно подала на развод. Получила бы полквартиры. Но, видимо, совместно нажитого имущества, как такового, и нет. Мебель, носильные вещи, подарки, какие-то драгоценности.

Зато она может рассчитывать на алименты.

В конце концов, кому что не нравится? Мужа, похоже, ситуация устраивает. Жена, если захочет, сможет найти и удаленную работу и привлечь к детям своих родителей, родственников, друзей или подруг. Так что, если хочет, пусть разводится.

Зачем ждать, когда муж инициирует развод?

Хотя, если она даже во время беременности не могла купить себе фруктов, сдается мне, без мужа она, вообще, умрет с голода.

0

Мужчины весьма ленивы в этом вопросе (не все). Он живет с супругой как с соседкой, и его это скорее всего устраивает. Пока он не решит жениться вторично. В таком случае все будет произведено молниеносно. К этому лучше подготовиться заранее, особенно в части решения имущественных вопросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация