Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками, рецепт?

катерина87 [91.9K] 3 месяца назад
6

Хочу предложить вариант при готовления картофельного супа с рыбными фрикадельками для диетического и детского питания, а для этого нам нужно:

Если вы брали целые тушки, то хребет, кости и хвост можно завернуть в марлю и отварить их, а затем просто достаём и выкидываем.

Если у вас филе с кожей, то её лучше снять, особенно, если готовите для детей, ведь им важен внешний вид фрикаделек.

Для фрикаделек лук сначала заливаем кипятком так, чтобы он только покрывал его и провариваем на малом огне буквально минуту, не больше, откидываем на сито и обдаём холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.

Филе прокручиваем через мясорубку, добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, солим и всё хорошенько размешшиваем. Если перекрученное филе суховатое, то добавляем воду и вновь всё перемешиваем, но если наоборот, чересчур мокрое, то следует откинуть его на сито и слегка нажимая рукой, добиваемся слива немного воды.

Наливаем в кастрюлю литр воды и поставим на огонь.

В это время моем морковь и картофель, а затем их чистим вместе с луком. Далее лук и морковьнарезаем небольшими кубиками, а картофель чуть большими кубиками.

Ставим на огонь сковороду, растопим в ней сливочное масло и добавяем лук с морковью, обжариваем лишь до прозрачности.

Картофель закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут.

Пока картофель варится, сформируем фрикадельки, которые должны быть размером с грецкий орех.

Через 5 минут к картофелю добавляем морковь и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем подготовленные фрикадельки (их правда можно отварить и отдельно, а затем класть в тарелку).

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшить до минимума, закрываем крышкой и варим еще минут 10.

Детям не нужно много соли и тем более перца, также и тем, кто придерживается лечебного питания, а вот здоровым людям можно в свою тарелку добавить перца и соли по вкусу.

Также в самом конце варки или непосредственно в тарелку можно добавить измельчённую зелень.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Картофельный суп с рыбными фрикадельками приготовить весьма просто.

Но,каждая хозяюшка готовит его по своему собственному рецептику со своими секретиками.

Всё дело в том, что и бульон и фарш для фрикаделек все готовят по-разному.

Бульон может быть просто овощным или сваренный из головы и хребта любой рыбы (к примеру горбуши).

В суп могут быть добавлены не только картофель,но и немного риса.А так же помимо репчатого лука,зеленый лук, болгарский перец, томаты или томатная паста.

Рыбный фарш тоже можно приготовить по-разному.

С добавлением муки,молотых сухарей,зелени и специй.

Либо в рыбный фарш положить только соль со специями и куриное яйцо.

В любом из вариантов рыбный суп получится вкусным и беспроигрышным.

Но,я напишу,как готовлю данный супчик я.

Поскольку, всем в семье нравится постный суп я готовлю его на воде и зажарку не делаю.

В воде отвариваю морковь,лук,болгарск­ий перец и картофель.Все ингредиенты нарезаю кубиком и соль сыплю в конце варки по-вкусу.Добавляю два-три лаврового листочка и 5-6 горошин черного перца.

В рыбный фарш я добавляю специи (как правило "Вкусную соль"),немного черного молотого перца,немного муки, мелко нарезанный укроп.

Из фарша чайной ложкой формирую маленькие фрикадельки.

Когда овощи в кастрюльке будут полностью готовы и вода будет кипеть, бросаю приготовленные фрикадельки.

Варятся они быстро,как только всплыли,даю прокипеть еще минут 5. Добавляю мелко нарезанную зелень и зеленый лук, а затем выключаю конфорку.

Суп готов.И остается позвать родных к столу и разлить супчик по тарелочкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация