Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в магазинах влажные корма находятся не в холодильнике?

Джип Супер Барни [12.3K] 2 месяца назад

А если лето, жарко (особенно если аномальная жара, как сейчас)? Корм ведь может испортиться, а животное отравиться таким кормом! И хорошо, если несильно. А ведь может и умереть!

2

Влажные корма не всегда хранятся именно в холодильнике, но при температуре выше +25 они в помещении находиться не должны. И хотя это консервы, но не в баночках, а в мягких упаковках. Поэтому лучше соблюдать условия хранения. Иначе действительно может быть опасно для животных. Почему хранятся в магазине в жаре - зависит от магазина. В нашем Магните, например, убрали корма( и не только влажные, но и сухие)в тот отдел, где молочные продукты и колбасы. Но не рядом с продуктами, а на других полках, разумеется. Так вот в этом помещении всего +12*С. В таком магазине я и покупаю. А вот в Пятерочке, где на жаре стоит, никогда не возьму. Попробуйте поискать корм в другом магазине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Животное не глупое. Испорченную еду есть не будет. Кроме того влажный корм можно хранить при температуре от +4 до +35. А уже открытый корм нужно держать в холодильнике. При желании можно эти пакетики варить периодически, чтобы точно убить бактерии внутри. Но это лишняя мера.

В общем, нет в условиях хранения влажного корма обязанности хранить его в холодильнике. Поэтому его там и не хранят. Даже температура +4 - это уже выше, чем в холодильнике.

И срок годности продукта около года. При этом производители любой продукции со сроком годности занимают этот показатель, чтобы обезопасить себя от некоторых проблем.

Так что не нужно переживать за отравление животных.

2

Влажный корм не требуется хранить в холодильнике, так как это консервы. И причём животных лучше кормить кормом комнатной температуры, а не из холодильника.

Открытый можно убирать к холодильник, если ему нужно долго стоять, чтобы не испортился, а закрытые неплохо переносят жару.

1

Влажные корма в магазине хранятся не в холодильнике, потому что не было таких указаний от самого производителя. Одни рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, другие при температуре от +4 до +35. В холодильнике же хранятся только открытые упаковки и не дольше 24 часов.

0

Из за непрофессионализма сотрудников торговли. Прямо рядышком с майонезными соусами, которые также повсеместно хранятся не в холодильниках в жару. А бросаются в глаза покупателям прямо из центра зала торговой точки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация